Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Дворники перестали работать.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Дворники перестали работать. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 18:31
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу прощения если баян. Тернет домашний гавкнулся. Не могу найти. Вообщем перестали работать дворники. Вообще. Мотор омывателя работает а дворники нет. Заметил и раньше такое было пару раз в оттепель. Скорей всего где то плохой контакт. Где вероятней всего найти соплю? В колодке слева от черного ящика? Или ещё где поискать? Спасибо за подсказку. Завтра на трассу, а там кисель. Без дворников ни как.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 18:43
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Не могу найти.


Вот схемка ...


_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30217
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 18:44
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
В колодке слева от черного ящика?

Да.В первую очередь почисть ее.
И проверь ЧЕРНЫЙ массовый провод из этой колодки.Надежно ли на массе сидит и не окислен ли контакт.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 18:58
Ответить с цитатой

Спасибо други! Если где ещё есть места вероятных косяков,буду рад выслушать. И ещё такой вопрос. Задний дворник еле ходит. Летом разобрал-там место где шестерёнки полностью забито смазкой желтой. Я так понимаю что она на морозе встает колом. Если её всю смыть и смазать к примеру маслом? Или может ещё кто подскажет хорошую смазку для минусовых температур.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30217
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 19:45
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
и смазать к примеру маслом?

Маслом нельзя,нужна смазка,а в твоем случае морозостойкая.Правда можно Литол смешать с моторным маслом.
Из наиболее приходящих в голову смазок - Фиол-1,ШРУС-4,но силиконовые лучше.Например http://www.luol.ru/oks1133.shtml
т808 писал(а):
Задний дворник еле ходит.

А не виноват ли подзакисший его вал во втулке?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 20:00
Ответить с цитатой

Да не вал вроде в порядке. Я летом разбирал. Всё смазывал. Как холодней, так всё еле ползает. У меня есть синяя смазка импортная. Хоть тресни забыл название. В тубе. Я её покупал,когда рулевую рейку капиталил.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadDog



На форуме 10 лет
Сообщения: 759
Откуда: Рязань
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 20:08
Ответить с цитатой

Как правило неконтакты и обрывы находятся в самых неожиданных местах. Я проводку мотора печки дважды перелопатил прежде чем нашел проблему - плохой контакт предохранителя в ЧЯ, хотя именно оттуда начал Pardon

Начинай прозванивать все по схеме - от моторчика к ЧЯ и далее к подрулевому.

_________________

Вернуться к началу
MadDog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30217
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 20:10
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Я её покупал,когда рулевую рейку капиталил.

Если на рулевой проверено и не подмерзает,значит и туда пойдет.
А ради интереса выложи тюбик на мороз и посмотри какая станет.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 29 Января 2011 20:21
Ответить с цитатой

Ну с рулевой рейкой тут как бы неуместно сравнивать. Усилия разные. Она у меня сейчас в гараже на улице. Завтра посмотрю. Если память не изменяет,там наоборот плюс большой. А в минус немного.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 30 Января 2011 08:08
Ответить с цитатой

Чудес как говорится не бывает-дело было в разьеме слева от ЧЯ. Почистил, пролил ВД, и чудо произошло. Спасибо мужики.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30217
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Января 2011 12:16
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
дело было в разьеме слева от ЧЯ.

Ну так!Там чаще всего и бывает.
т808 писал(а):
НЕСТЕР писал(а):
В колодке слева от черного ящика?

Да.В первую очередь почисть ее.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 30 Января 2011 12:25
Ответить с цитатой

Я вот летом купил подрулевой от дворников. Ни когда не включал в 3 положение. По осени заметил, что его тупо нет! Вопрос он сломался?-брак?-или бывают такие где только 2 положения. Летом бы залез,сейчас холодно. Спасибо.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30217
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Января 2011 12:31
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Вопрос он сломался?-брак?-или бывают такие где только 2 положения.

На все вопросы - НЕТ.
У основания рычага есть стальной штырь(трубчатый).Он на входе рычага в коробку переключателя.Вот он недопрессован в рычаг цепляет за край коробки.Просто вдави его в рычаг и будет включаться последняя скорость.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7172
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 30 Января 2011 13:19
Ответить с цитатой

Его нужно снять или можно сверху по самой рукоятке осадить? Сейчас попробывал сверху не идет. СверхУ смотрю пластиковая часть которая шевелится при переключении-заходит в корпус коробки переключателя.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fonner



На форуме 7 лет
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Авто: Был ВАЗ 21093.Теперь пешеход
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2011 16:47
Ответить с цитатой

Млин а у меня не работает первая скорость дворников и когда подрулевой выключаешь при рабочих дворниках(2я,3я скорость).Они останавливаются где захотят.Реле щелкает на первой скорости.Масса норм.Я так полагаю снимать трапецию?
Вернуться к началу
fonner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NorthWest



На форуме 8 лет
Сообщения: 470
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2011 17:25
Ответить с цитатой

Не заводил машину две недели... Дворники примерзли, я забыл про это, включил их. Пытались дернуться, заметил, что примерзшие. Выключил, вышел из машины, отодрал ото льда, вернулся, включил - не работают. Вообще. При включении переключателя судя по подсветке приборки вроде напряжение чуть проседает, как и раньше было... в чем может быть дело? моторчик сдох?
_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Conf_13



На форуме 7 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Пушкин
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2011 17:45
Ответить с цитатой

задний дворник едва ездил, барахлила подсветка номера и стучала крышка багажника. Как выяснилось, надо было просто подтянуть гайки замка. езжу теперь в тишине, и дворнег работает. кстати, туда видимо надо гровера ....
_________________
мой drive2
Вернуться к началу
Conf_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2011 18:23
Ответить с цитатой

NorthWest
дворники на конусе сорвал. подтяни гаечки.

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NorthWest



На форуме 8 лет
Сообщения: 470
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2011 12:43
Ответить с цитатой

не помогло. Стержни, на которых поводки вообще не крутятся. Сегодня вечером поменяю реле и поводки. Машина завтра нужна (((
_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barit



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2011 21:46
Ответить с цитатой

Подскажите, дворники не работают ни в одном из режимов.
Двигатель дворников и механика в порядке.
При щелкании рычагом включения дворников - жужжит реле как глухой звоночек.

Возможно кто сталкивался, как локализовать причину далее?

_________________
2108, карб.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goltmax



На форуме 7 лет
Сообщения: 304
Откуда: Тверь
Авто: ВАЗ-21099i => ВАЗ 217230 2008г. => Ford Focus 2
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2011 23:37
Ответить с цитатой

Дворники живут своей жизнью. В прерывистом режиме пауза постоянно меняется. Иногда делает 2 взмаха вместо одного. Часто прерывистый режим совсем не включается, начинает работать только после включения на 1- или 2-ю скорость. Пробовал менять реле - не помогло. Что может быть?
П.С. 1-я и 2-я скорости поменяны местами (перекинул провода в переключателе)

_________________
Вернуться к началу
goltmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
goltmax



На форуме 7 лет
Сообщения: 304
Откуда: Тверь
Авто: ВАЗ-21099i => ВАЗ 217230 2008г. => Ford Focus 2
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 20:34
Ответить с цитатой

Где копать? Подскажите?! cry
_________________
Вернуться к началу
goltmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10096
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2011 00:37
Ответить с цитатой

goltmax
ЧЯ сгнил по ходу. по возрасту - пора бы. вот у меня после мойки как включал ближняк - дворники сами включались например. водичкой замыкало так
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30217
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2011 01:21
Ответить с цитатой

goltmax писал(а):
Иногда делает 2 взмаха вместо одного.

Вот потому и делают,что
goltmax писал(а):
1-я и 2-я скорости поменяны местами

goltmax писал(а):
В прерывистом режиме пауза постоянно меняется.

А с напряжением на АКБ как?Не мало на ХХ?Генератор в порядке?
Чем ниже напряжение,тем короче пауза.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
goltmax



На форуме 7 лет
Сообщения: 304
Откуда: Тверь
Авто: ВАЗ-21099i => ВАЗ 217230 2008г. => Ford Focus 2
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2011 23:07
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):

ЧЯ сгнил по ходу. по возрасту - пора бы

Менял 2 года назад. (30 тыс км)
т808 писал(а):
Вот потому и делают,что
goltmax писал(а):
1-я и 2-я скорости поменяны местами

Как поменял, год проездил без проблем.
т808 писал(а):
А с напряжением на АКБ как?Не мало на ХХ?Генератор в порядке?

Напряжение на аккумуляторе 14,5-14,7В без нагрузки. С нагрузкой 14,2В. При повышении оборотов напряжение не меняется.

_________________
Вернуться к началу
goltmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы