Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Баян! Вентилятор радика не вкл.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Баян! Вентилятор радика не вкл. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
impulse_59rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Откуда: г. Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:11
Ответить с цитатой

Прошу помощи! Двигатель 2111, не включается вентилятор радика. Датчика температуры в радиаторе нет так что не знаю как проверить соединив напрямую. Предохранитель целый, реле щелкает...
Вернуться к началу
impulse_59rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диман09



На форуме 6 лет
Сообщения: 657
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 2001г. ВП 120тык. я 5.1
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:14
Ответить с цитатой

датчик вентилятора стоит между головкой и термостатом..на патрубке алюминиевом..скинь с него фишку и вкл. зажигание...вентиль должен молотить постоянно при этом(это аварийный режим его работы)
_________________
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьём, старше женщин, с которыми мы спим.)
Вернуться к началу
Диман09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
impulse_59rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Откуда: г. Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:17
Ответить с цитатой

спасибо, попробую!
Вернуться к началу
impulse_59rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demon57rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 197
Откуда: Орел
Авто: 2115i, 16кл.
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:18
Ответить с цитатой

Сам по весне столкнулся с такой проблемой, что вентилятор не включался и все вроде как на месте. Отгнил провод в пластмассовой фишке, где соединены провода идущие от вентилятора и провода которые идут дальше общий жгут. Вот вобщем там можно глянуть, мб кому то поможет Smile
_________________
Если хочешь быть здоров, жри один и в темноте.
Вернуться к началу
demon57rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:19
Ответить с цитатой

demon57rus писал(а):
Вот вобщем там можно глянуть, мб кому то поможет

+1
"папа-мама" вентитлятора гниет очень часто
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диман09



На форуме 6 лет
Сообщения: 657
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 2001г. ВП 120тык. я 5.1
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:22
Ответить с цитатой

а вообще я не прав,раз реле щелкает,значит дтож работает и мозги дают сигнал на вкл. карлсона
_________________
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьём, старше женщин, с которыми мы спим.)
Вернуться к началу
Диман09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:40
Ответить с цитатой

impulse_59rus Сигнал (бибикалка) работает? Если нет, меняй предохранитель F5 в монтажном блоке.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диман09



На форуме 6 лет
Сообщения: 657
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 2001г. ВП 120тык. я 5.1
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:51
Ответить с цитатой

пред целый,автор писал..
_________________
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьём, старше женщин, с которыми мы спим.)
Вернуться к началу
Диман09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
impulse_59rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Откуда: г. Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 22:59
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
impulse_59rus Сигнал (бибикалка) работает? Если нет, меняй предохранитель F5 в монтажном блоке.

вроде f7 на карлсон идет ... ???
Вернуться к началу
impulse_59rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 23:03
Ответить с цитатой

Там вместе с ЭБУшными релюхами есть пред, я думал он про него.
Диман09 писал(а):
раз реле щелкает,значит дтож работает и мозги дают сигнал на вкл. карлсона
Но это вовсе не значит, что реле замыкает цепь. Короче, проверить преды, поставить другую релюху, если не поможет, тогда уж копать разъемы и провода.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 23:06
Ответить с цитатой

impulse_59rus писал(а):
вроде f7 на карлсон идет
Нет. Крыльчатка напротив F7 символизирует вентилятор ПЕЧКИ. Бибикалка работает или нет, ты так и не ответил?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
impulse_59rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Откуда: г. Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 23:12
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
impulse_59rus писал(а):
вроде f7 на карлсон идет
Нет. Крыльчатка напротив F7 символизирует вентилятор ПЕЧКИ. Бибикалка работает или нет, ты так и не ответил?

работает! а где релюха тогда карлсона расположена, я слышу щелчок в районе 100 градусов но откуда он непонятно!
Вернуться к началу
impulse_59rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2011 23:13
Ответить с цитатой

impulse_59rus писал(а):
а где релюха тогда карлсона расположена,

у левой ноги переднего пассажира,за обшивкой.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



На форуме 5 лет
Сообщения: 59
Откуда: Омская область
Авто: ВАЗ 21150, и Калина-2 на автомате уже целый год)
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2011 06:11
Ответить с цитатой

Буквально две недели назад тоже обратились с сей проблемой, реле щелкает, карлсон не крутится, дело было в проводе, кинули другой, все работает.
_________________
Вернуться к началу
Наташенька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
impulse_59rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Откуда: г. Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2011 15:38
Ответить с цитатой

ВСЕМ СПАСИБО !
Тему закрываем!

Сгнили контакты папа-мама в разъеме карлсона!
Вернуться к началу
impulse_59rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2011 15:40
Ответить с цитатой

impulse_59rus писал(а):
Сгнили контакты папа-мама в разъеме карлсона!

Drinks or Beer ну вот! как мы и думали!!! Good
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gutapuct



На форуме 5 лет
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 11:44
Ответить с цитатой

У меня подобная проблема! Не включается карлсон! Прочитав посты не очень понял что за провод "папа-мама"? и где он сгнить может? в штекере? Было бы здорово, если бы подсказали добрые люди! Прикладываю фотку - тут смотреть?
так же прикладываю фото с каким-то обрывом, но в плохом качестве - могу перефотографировать,если плохо видно!



DSC00813 - копия.JPG
 Описание:
в этом штекере отгнивают провода??
 Размер файла:  145,23 KB
 Просмотрено:  148 раз(а)

DSC00813 - копия.JPG



DSC00815 - копия.JPG
 Описание:
обрыв
 Размер файла:  163,63 KB
 Просмотрено:  148 раз(а)

DSC00815 - копия.JPG


Вернуться к началу
gutapuct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 11:59
Ответить с цитатой

gutapuct
у тебя другая проблема, у тебя мотор сам работает, а тут совсем не крутился, меняй датчик и все заработает

_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 12:23
Ответить с цитатой

fantom343 писал(а):
меняй датчик и все заработает

почитай
и поймёшь что не всё так может быть и просто
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=279097

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gutapuct



На форуме 5 лет
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 20:57
Ответить с цитатой

fantom343 писал(а):
gutapuct
у тебя другая проблема, у тебя мотор сам работает, а тут совсем не крутился, меняй датчик и все заработает


датчик вчера поменял! Ничего не изменилось! Купил: такой новенький, блестит еще, поменял на радостях, а результата 0!!! обидно! Вот и спрашиваю - что делать дальше?
Вернуться к началу
gutapuct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 21:00
Ответить с цитатой

gutapuct писал(а):
датчик вчера поменял! Ничего не изменилось!

читал мой пост выше, и ссылку на тему которую я создавал?
такая я же проблема у товарища на 099 как у тебя.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gutapuct



На форуме 5 лет
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 23:19
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
читал мой пост выше, и ссылку на тему которую я создавал?
такая я же проблема у товарища на 099 как у тебя.

да, читал! Уже пол форума перечитал (слишком много инфы), но ответа так и не нашел, либо пропустил(((
Вернуться к началу
gutapuct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gutapuct



На форуме 5 лет
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2011 23:26
Ответить с цитатой

И еще вопрос появился!
Если ДТОЖ выкручивается, то оттуда же должен потечь тосол? во теории сообщающихся сосудов, ведь даже расширительный бочок находится выше, чем место, где вкручивается датчик!? может там воздушная прослойка? или что-нить подобное!??
Вернуться к началу
gutapuct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 05:35
Ответить с цитатой

gutapuct
gutapuct писал(а):
но ответа так и не нашел

его и я ненашёл cry
gutapuct писал(а):
либо пропустил(((

пока его нет Pardon
gutapuct писал(а):
Если ДТОЖ выкручивается, то оттуда же должен потечь тосол?

так и есть, при выкручивании датчика тосол потичёт.
gutapuct писал(а):
во теории сообщающихся сосудов, ведь даже расширительный бочок находится выше, чем место, где вкручивается датчик!? может там воздушная прослойка? или что-нить подобное!??

когда температура хотя бы по стрелке будет около 100гр потрогай датчик он будет жестоко горячий.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gutapuct



На форуме 5 лет
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 10:11
Ответить с цитатой

а если на холодную машину, то тоже должен тосол потечь? потому как у меня не тек!! резьба мокрое, внутри тоже чуток мокрое, но уж точно не фонтаном и не под давлением тек тосол! Да и вообще вроде не тек
Вернуться к началу
gutapuct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы