Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
замена топливного фильтра

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> замена топливного фильтра вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karopooz



На форуме 6 лет
Сообщения: 67
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 00:26
Ответить с цитатой

уже давно купил топливный фильтр на инжекторную зубилу,но не знаю как менять его,ведь система под давлением ,где то читал что нужно отключать разъемы насоса ,завести и ждать пока не заглохнет,к насосу фиг подлезешь там шумка,неужели нет попроще способа ,кто как делал?
Вернуться к началу
Karopooz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Онотоле



На форуме 7 лет
Сообщения: 294
Откуда: Москва
Авто: какашка
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 00:43
Ответить с цитатой

можно подождать ночку, либо тыкнуть гвоздиком на клапан для проверки давления в рампе. только будь готов к сильному пшику бензина, если недавно заглушил мотор.
Вернуться к началу
Онотоле сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STM



На форуме 8 лет
Сообщения: 250
Откуда: Муром
Авто: ВАЗ 2190 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 00:43
Ответить с цитатой

Я ничего не стравливаю при замене, выливается немного. Правда меняю обычно с утра
Вернуться к началу
STM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexikon



На форуме 6 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Качевник
Авто: 21099i > elantra j3 gls
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 00:46
Ответить с цитатой

Karopooz
ну шумку порезать наверное...как же так колодку с БН закрыли ? ((
каснись че делать надо будет...сервисмены не глядя раскурочат все...уж лучше самому аккуратно шумку подрезать...если штатная то тем более подрезать!
Вернуться к началу
lexikon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 07:07
Ответить с цитатой

Онотоле писал(а):
тыкнуть гвоздиком на клапан для проверки давления в рампе.

+1! тряпкой накрой, шоп бенз кругом не поливал.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38112
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 07:15
Ответить с цитатой

Karopooz писал(а):
уже давно купил топливный фильтр на инжекторную зубилу


Karopooz писал(а):
не знаю как менять его,ведь система под давлением


Karopooz писал(а):
нужно отключать разъемы насоса ,завести и ждать пока не заглохнет

вот тебе и ответ.
Karopooz писал(а):
к насосу фиг подлезешь там шумка

шумка тама вырезана уже с завода и тока отогнуть надо кусок и всё, если шумка самодельная то вырезать никакого труда несоставит, к насосу всегда должен быть доступ.
Karopooz писал(а):
,неужели нет попроще способа ,кто как делал?

страви давление с золотника рампы, оставь авто на ночь,подождать немного .
Откручиваю всегда через примерно час стояния авто всё без проблем, бенз бежать будет в любом случае ничо страшного нет,тока некурить рядом,иначе focus

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matonik



На форуме 7 лет
Сообщения: 279
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 08:28
Ответить с цитатой

Вроде топливный фильтр на хомутах, т.к. стоит топливная система от Калины.
Вернуться к началу
Matonik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38112
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 08:32
Ответить с цитатой

Matonik писал(а):
Вроде топливный фильтр на хомутах, т.к. стоит топливная система от Калины

это на моторах 1,6 фильтр на защёлках типо быстрая замена,
на полторахах фильтр на гайках.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк48



На форуме 6 лет
Сообщения: 391
Откуда: Липецкая обл, г Липецк
Авто: Audi A8 Long
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 08:44
Ответить с цитатой

А ещё лучше прикупить резиновые колечки. Они на трубки надеваються. Это если фильтр на гайках. А я купил фильтр вместе с алюминивами кольцами в комплекте, они лучше чем резиновые
Вернуться к началу
Волк48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38112
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 08:48
Ответить с цитатой

Волк48 писал(а):
А ещё лучше прикупить резиновые колечки.

это обязательно ибо старые кольца как правило ставить обратно себе дороже.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matonik



На форуме 7 лет
Сообщения: 279
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 09:02
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Matonik писал(а):
Вроде топливный фильтр на хомутах, т.к. стоит топливная система от Калины

это на моторах 1,6 фильтр на защёлках типо быстрая замена,
на полторахах фильтр на гайках.

Я и хотел у автора узнать, что за зубило? 1.5 или 1.6 двигатель.
Вернуться к началу
Matonik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38112
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 09:18
Ответить с цитатой

Matonik писал(а):
Я и хотел у автора узнать, что за зубило?

скорее всего раз автор назвал зубилой то Самара1 а тама точно фильтр на гайках.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PanLexx



На форуме 9 лет
Сообщения: 314
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-2114 2005г. Кварц=> ВАЗ-21144 2008г. Снежка (в угоне)
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 09:28
Ответить с цитатой

STM писал(а):
Я ничего не стравливаю при замене, выливается немного.

Все просто, открутил, снял-поставил, закрутил.
Вернуться к началу
PanLexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Karopooz



На форуме 6 лет
Сообщения: 67
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 10:23
Ответить с цитатой

1,5 канешно,прост открутить прикрутить это ясно,только не хочется чтобы оттуда хлынуло .,меня интересовала стравка давления системы,темболее ямы нету ,все работы лежа подлажу под машину.
а фильтр у меня без колечка продавался брал "финвал",причем более дешовые типа "за рулем" с колечком шли ,продавец сказал что для моего фильтра кольцо не нужно..обманул?
Вернуться к началу
Karopooz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38112
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 11:14
Ответить с цитатой

Karopooz писал(а):
только не хочется чтобы оттуда хлынуло

ничо от туда нехлынет неперживай, тока голову под фильтром с глазами недержи особо.
Karopooz писал(а):
продавец сказал что для моего фильтра кольцо не нужно..обманул?

колечки нужны полюбому иначе как уплотняются трубки вставляющиеся в сам фильтр Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PanLexx



На форуме 9 лет
Сообщения: 314
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-2114 2005г. Кварц=> ВАЗ-21144 2008г. Снежка (в угоне)
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 11:21
Ответить с цитатой

Karopooz
Один раз сделай и поймешь, что ничего страшного в этом нет, там не адское давление, там выльется от силы чуть больше, чем объем этого самого фильтра. Я тоже менял без ямы, зад заезжал либо на пару кирпичей, либо бордюр, стелешь подстилку и вперед!
Да, и если темновато будет зажигалкой не подсечивай))))
Вернуться к началу
PanLexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Karopooz



На форуме 6 лет
Сообщения: 67
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 11:33
Ответить с цитатой

для этого у меня есть фонарик с ремнями на голову одевается, оч удобно заниматься авто с ним там где недостаточно света Good
Вернуться к началу
Karopooz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Онотоле



На форуме 7 лет
Сообщения: 294
Откуда: Москва
Авто: какашка
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 11:45
Ответить с цитатой

я медные шайбочки\прокладки поставил, резиновые колечки не трогал. сухо.
а бензин всёравно польётся при откручивании, стравишь давление или нет.
Вернуться к началу
Онотоле сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк48



На форуме 6 лет
Сообщения: 391
Откуда: Липецкая обл, г Липецк
Авто: Audi A8 Long
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 12:42
Ответить с цитатой

Я сейчас в магазине купил фильтр топливный и в комплекте 2ва медных колечка за 95руб. Я раньше такой покупал нормально проблем небыло, 20 тыс откатал.
Вернуться к началу
Волк48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matonik



На форуме 7 лет
Сообщения: 279
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 13:20
Ответить с цитатой

конечно там давление не 10 Атм.
Вот вопрос, через сколько надо менять топливный фильтр на инжекторной самаре?
На классике я менял, когда он черный становился, но это другая история.
А здесь как?
Вернуться к началу
Matonik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38112
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 13:24
Ответить с цитатой

Matonik писал(а):
Вот вопрос, через сколько надо менять топливный фильтр на инжекторной самаре?

по мурзилке через 30,но реаль уже по месту оценивать надо.
Я через 20тыков меняю.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИД



На форуме 6 лет
Сообщения: 427
Откуда: 97rus, Бутырский хутор
Авто: 21093i, 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 13:28
Ответить с цитатой

а здесь при таком бензине как у нас лучше менять вместе с маслом, т.е. раз в 10 тыс. я меняю через 8-9 тыс. все фильтра и масло. в последнее время беру топливный фильтр с медными колечками в комплекте, нормуль)
_________________
мой финиш - горизонт!
Вернуться к началу
СИД сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matonik



На форуме 7 лет
Сообщения: 279
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 13:35
Ответить с цитатой

Я масло меняю тоже примерно через 10000. Топливный фильтр еще не менял, хотя проехал уже более 30000 км, т.е. как с завода.
Вернуться к началу
Matonik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Онотоле



На форуме 7 лет
Сообщения: 294
Откуда: Москва
Авто: какашка
Сообщение Добавлено: 25 Май 2011 13:42
Ответить с цитатой

СИД писал(а):
а здесь при таком бензине как у нас лучше менять вместе с маслом, т.е. раз в 10 тыс.

ну не скажи, я первый раз поменял его после 60тыс пробега, просто за незнаием того что он есть , в классике-то он под капотом был и его видно, а тут нет и х*р бы с ним, случайно потом где-то вычитал, что он есть hehe
потом распилил его ради интереса, он там весь черный, вот воистину тонкая очистка была lol1 но машинка ездила хорошо.
да и в баке у меня чисто и сетка на самом бн нормальная была в том году. заправляться стараюсь на одних и тех же заправках.
надо будет в этом году слазить в бак, мб сфоткаю сетку и покажу вам.

что-то я слишком болтливым стал в последнее время Crazy
Вернуться к началу
Онотоле сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы