Друзья, всем здравствуйте!
Итак, сегодня состоялась моя первая в жизни продолжительная поездка - в Выборг(из Спб) - аж целых 130 км в один конец.
По дороге туда все было ОК, правда погода не очень. Машинка ехала нормально, все ок.
Однако обратно, где-то недоезжая километров 50-60 до Питера чувствую - машина не едет. Т.е. еду на 4-ой передаче, начинает немного дергаться, как будто надо газа добавить, добавляю... начинает больше дергаться.
Переключаю на нейтраль(еду накатом) - загорается STOP, масленка и аккумулятор. Включаю передачу, лампочки гаснут, но едет плохо. Останавливаюсь, завожу заново - едет нормально какое-то время. Потом опять. Второй раз остановился, постоял 5 минут - завел, поехал - все ОК, так нормально до Питера и доехал.
Пока стоял открыл капот - движок слегка теплый, рукой трогаешь спокойно. Все подкопотное пространство в снегу (метель прямо в "лицо" была). Температура по датчику на панели между 50-70.
Вопрос:
1. что это было?
2. какая нормальная рабочая температура двигателя? почему на табло 50-70, а рукой - холодный?
3. может это свечи? и всвязи с этим последний вопрос "чайника" - как проверить состояние свечей и что с ними делать? т.е. как их чистить, или что?
Всем заранее огромное спасибо! Подскажите пожалуйста начинающему
1. Высоковольтные провода(к свечам) стоят "Чемпион". Нужно с ними какое-то профилактическое обслуживание делать?
2. Свечи поменяю. Какие лучше поставить? Они как-то для девяток классифицируются или одинаковые все?
3. Термостат проверить никак нельзя? Я поменять согласен, но вдруг он исправен?
1. еду на 4-ой передаче, начинает немного дергаться, как будто надо газа добавить, добавляю... начинает больше дергаться.
Переключаю на нейтраль(еду накатом) - загорается STOP, масленка и аккумулятор.
2. Включаю передачу, лампочки гаснут, но едет плохо.
3. Останавливаюсь, завожу заново - едет нормально какое-то время. Потом опять. Второй раз остановился, постоял 5 минут - завел, поехал - все ОК, так нормально до Питера и доехал.
4. Пока стоял открыл капот - движок слегка теплый, рукой трогаешь спокойно.
5. Все подкопотное пространство в снегу (метель прямо в "лицо" была). Температура по датчику на панели между 50-70.
Вопрос:
1. что это было?
2. какая нормальная рабочая температура двигателя? почему на табло 50-70, а рукой - холодный?
3. может это свечи? и всвязи с этим последний вопрос "чайника" - как проверить состояние свечей и что с ними делать? т.е. как их чистить, или что?
Всем заранее огромное спасибо! Подскажите пожалуйста начинающему
Начни всё же с продувки карба (тока тщательно ).
Коммутатор вряд-ли.
Сейчас проверил - при температуре ОЖ ниже 80 радиатор теплый, но греется по-моему только верхний(!) шланг, который к нему идет. Нижний - вроде холодный! Менять термостат?
Сейчас проверил - при температуре ОЖ ниже 80 радиатор теплый, но греется по-моему только верхний(!) шланг, который к нему идет. Нижний - вроде холодный! Менять термостат?
. Как ставить свечи? Ключа специального у меня нет, можно без него обойтись? И какое нужно усилие "на затяг" - строго по прибору, или можно просто от руки поставить? На сервис ехать очень не хочется... Хочется самому
2. Как ставить свечи? Ключа специального у меня нет, можно без него обойтись? И какое нужно усилие "на затяг" - строго по прибору, или можно просто от руки поставить?
И еще... Продавец, когда я купил термостат, сказал - "термостат хороший,
...и еще рекомендую Вам забыть про использование ОЖ в названии которых есть слово Тосол!"
Всем огромное спасибо - сейчас буду ставить! И еще хотел спросить - я ничего не испортил кардинально пока на недогретом движке ездил?
А то тут знакомый сказал, могли "вкладыши" накрыться... ??