Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
мокрый вакум..

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> мокрый вакум.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2011 20:28
Ответить с цитатой

сегодня при резком тормозе загорелось лампа давление тормазухи горела парусекунд.. приехал домой открываю капот смотрю мокро на вакуме wwow . уровень масла не упала вроде. полная была. откуда могло течь ?


222.JPG
 Описание:
 Размер файла:  83,78 KB
 Просмотрено:  128 раз(а)

222.JPG


Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegus74



На форуме 9 лет
Сообщения: 1204
Откуда: 59 регион
Авто: Megane 3
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2011 20:46
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
лампа давление тормазухи горела парусекунд..

правильно: уровень ТЖ
cinote писал(а):
откуда могло течь ?

ТЖ из ГТЦ
Вернуться к началу
olegus74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2011 20:56
Ответить с цитатой

olegus74 писал(а):
ТЖ из ГТЦ

пока ездить получиться ? машина ближайшее неделю оч. нужна.
если нет то я ее поменяю то обязательно прокачку делать ?
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2011 20:56
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
сегодня при резком тормозе загорелось лампа давление тормазухи горела парусекунд.. приехал домой открываю капот смотрю мокро на вакуме . уровень масла не упала вроде. полная была. откуда могло течь ?

Ну наверное не давления тормозухи... а уровня... Уровень масла wwow Ты туда что.. масло льёшь ??? По цвету на фото на отработку похожа... когда последний раз тормозную жидкость менял?... Рекомендуют через каждые 2 года полностью менять...

ГТЦ хана пришла... Меняй...
Работы 2 гайки отвернуть, 4 тормозные трубки и прокачать систему... Луче с полной заменой торм. жидкости...

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2011 21:01
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
пока ездить получиться ? машина ближайшее неделю оч. нужна.
если нет то я ее поменяю то обязательно прокачку делать ?

Ездить можно... Но на свой страх и риск...
Откажет у тебя ГТЦ или нет.. одному богу известно... Некоторые так всю жизнь ездят и нечаво... А другие вокруг столба своё авто обматывают...

У тебя ГТЦ завоздушен будет... прокачку нужно делать... Купив спец. приблуду для прокачки тормозной сист. в одну харю... Прокачать можно минут за 5-10...

Работы там реально на пол часа час... в зависимости от сноровки... Не поленись вечерком покопаться немного с машиной Drinks or Beer

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2011 21:05
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
Не поленись вечерком покопаться немного с машиной

понял .. спасибо завтра займусь с этим делом..
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegus74



На форуме 9 лет
Сообщения: 1204
Откуда: 59 регион
Авто: Megane 3
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2011 07:25
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
пока ездить получиться ?

я ездил недели три, подливал тормозуху, торможение устраивало,
но лучше не затягивать, мне потом пришлось и вакуумник заменить - ТЖ разъела манжету ВУТа - стал шипеть=неэффективен
cinote писал(а):
если нет то я ее поменяю то обязательно прокачку делать ?

прокачивать лучше вдвоем, незабудь отвертку в колдуна вставить
Вернуться к началу
olegus74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2011 17:15
Ответить с цитатой

поехал на сто поменял гтц . мастер сделал прокачку через гбц (тупо откручивал штуцера, а я нажимал на педаль тормоза) так разве делают прокачку ? я доверился.. так как мне посоветовали этого ходовщика. вроде толковый.. но смутило прокачка.. тормоза вроде отлично работают (тьфу-тьфу) педаль работает как раньше ..
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7166
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2011 17:44
Ответить с цитатой

Я делал без прокачки. Выкрутил трубки от ГТЦ, как с них побежало закрутил и всё. Тормоза нормальные.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2011 18:03
Ответить с цитатой

cinote
Так конечно можно сделать прокачку... Но только если за неё денег не попросили... а так это халтура за которую можно и по морде съездить этому "мастеру" ламастеру...

Если воздух уже попал в тормозные трубки... есть шанс что он там и остался... И потом... в магистральных трубках осталось старая тормозная жидкость... Со временем она впитывает много влаги и начинается коррозия тормозных цилиндров...

Я же писал уже выше... рекомендуют полностью менять тормозную жидкость через каждые 2 года... А по твоему фото видно что она там давненько не менялась...

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ven-n



На форуме 9 лет
Сообщения: 218
Откуда: Крым. Симферополь
Авто: Ваз 21122, VW polo sedan trend
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2011 18:07
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Я делал без прокачки. Выкрутил трубки от ГТЦ, как с них побежало закрутил и всё. Тормоза нормальные.

+1
Не надо усложнять.

_________________
Хорошё смеётся тот, тот, и вон тот.
Вернуться к началу
Ven-n сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52й



На форуме 5 лет
Сообщения: 405
Откуда: ЯНАО
Авто: 2111 8кл. 2001г. (>15 лет)
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2011 22:41
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
Ты туда что.. масло льёшь ??? По цвету на фото на отработку похожа... когда последний раз тормозную жидкость менял?...


+1 !

Я, впервые, когда открыл капот авто, подумал, что вот дебилы, зачем же они сделали нижнюю часть бачка из черного пластика, нихрена же уровня ТЖ не видно =)

Как давно это было...

_________________
Друзья мои, вы живы лишь потому, что не затупил "тот чел на встречке"... Да, такие дела;)
Вернуться к началу
52й сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы