Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
прошу помощи!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> прошу помощи! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2011 16:02
Ответить с цитатой

Проблема такая - поставил ресивер брагина, шум пришлось отгибать в сторону радиатора иначе не встанет ресивер... Теперь щуп получается на рабочим... Видел на другой машине тоже ресивер только немного другой, но таких же размеров, так там парень просто выпрямил щуп и просунул его между ресивером, топ рампой и мотором... Одно НО: у него рампа 1.6, а у меня рампа 1.5!!! У меня он больше и щуп туда не пролезет... Как вы думаете можно ли слегка подсверлить подсверлить край на рампе? Какой толщины в ней стенки?
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
5703



На форуме 11 лет
Сообщения: 1536
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2011 22:45
Ответить с цитатой

у меня кореш тоже извращенец, всякую муйню на тачку прикручивает. был бы приход.. тока его нет!
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xplane



На форуме 6 лет
Сообщения: 926
Откуда: Москва-пробки-Область
Авто: 2112, 2004г, 8кл, 152т.км - подбита. Пока пешеход ((
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 08:01
Ответить с цитатой

А нафиг он нужен, ресивер? Pardon
_________________
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Вернуться к началу
Xplane сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 08:06
Ответить с цитатой

Drifter
иди в раздел тюнинга, там и спроси. а то тут тебе всё сказали
5703 писал(а):
был бы приход.. тока его нет

Xplane писал(а):
А нафиг он нужен, ресивер?

Ещё могут рассказать, что сток и так круто двестиписят прёт гружёный в горку. Или что любое изменение стока - это только хуже.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xplane



На форуме 6 лет
Сообщения: 926
Откуда: Москва-пробки-Область
Авто: 2112, 2004г, 8кл, 152т.км - подбита. Пока пешеход ((
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 08:13
Ответить с цитатой

za_k_on, ИМХО не та машина, чтоб в нее всякие сракерские штуки ставить, которые стоят денех supercool
_________________
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Вернуться к началу
Xplane сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 08:25
Ответить с цитатой

Xplane писал(а):
ИМХО не та машина, чтоб в нее всякие сракерские штуки ставить, которые стоят денех

ИМХО нытьё жопоруких неудачников Pardon
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 09:42
Ответить с цитатой

Ресивер плюс валы плюс распиленная голова плюс коленвалл... В итоге валлованый 1.7л как бы едет неплохо... Хорошо, ответы ваши понятны... Вопрос тут новый пришел в голову: возможно ли сделать приблуду вместо шупа чтоб показывала уровень масла в моторе? По типу ДУТа???
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 09:47
Ответить с цитатой

В десятке и так есть датчик уровня масла с индикацией в БСК.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 10:15
Ответить с цитатой

Не, такой чтоб вывести на стрелочный какой-нибудь датчик и видеть уровень в реальном времени... Чтобы исключить щуп вообще... У кого какие мысли???
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 10:27
Ответить с цитатой

Drifter писал(а):
Не, такой чтоб вывести на стрелочный какой-нибудь датчик и видеть уровень в реальном времени... Чтобы исключить щуп вообще... У кого какие мысли???
практически это бюджетно не реализуемо. За большие деньги можно( есть спец датчики,0чень дорогие),но вот нужно ли.
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 10:35
Ответить с цитатой

Дык я ж и спрашиваю можно ли самому это сделать? Я ни разу даже в разговорах с этим не встречался... Если есть такие приблуды в реален, то дайте ссылку - я хоть гляну... А вообще надо как-то придумать простой и бюджетный вариант...
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 10:43
Ответить с цитатой

Drifter писал(а):
спрашиваю можно ли самому это сделать?

Есть дофига датчиков уровня. Надо только выбрать нужный вариант. Выходные сигналы разные, обычно 4-20 мА. Хочешь тестером считывай, хочешь чем хочешь.
Это так, теоретические мысли, на практике как не знаю. Я с противоположной КИПиА стороны сижу Pardon
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 10:47
Ответить с цитатой

Хм... То есть в принципе это достаточно реально сделать... Будем думать...
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xplane



На форуме 6 лет
Сообщения: 926
Откуда: Москва-пробки-Область
Авто: 2112, 2004г, 8кл, 152т.км - подбита. Пока пешеход ((
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 10:52
Ответить с цитатой

Дык уровень масла будет постоянно менятца, относительно точки измерения. Smile . Потому как если ты собрался мерить уровень масла в поддоне, то при заведенном двигателе этот уровень весь уйдет и расплыветца по всему двиглу supercool , ибо в этом смысл смазки по определению - смазывать движущиеся части двигателя, а не бултыхатца в поддоне.

Раньше в старых Лиазах стоял прибор показывающий давление масла, газа даешь и стрелка поднимаетца, поставь себе такой hehe

_________________
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Вернуться к началу
Xplane сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 11:02
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
Drifter писал(а):
спрашиваю можно ли самому это сделать?

Есть дофига датчиков уровня. Надо только выбрать нужный вариант. Выходные сигналы разные, обычно 4-20 мА. Хочешь тестером считывай, хочешь чем хочешь.
Это так, теоретические мысли, на практике как не знаю. Я с противоположной КИПиА стороны сижу Pardon
Я сижу как раз со стороны КИП и говорю, что датчик за 50-100 т.р. Ни разу не бюджетно. Да и как в голове переводить мА в см? Не просто это, и еще раз говорю, очень дорого. С давлением просто, но вот уровень ...
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 11:21
Ответить с цитатой

AlexNP писал(а):
Да и как в голове переводить мА в см?

Ну не в см, а в мм. Там всего-то диапазон будет миллиметров 10.
Переводить по памяти.
AlexNP писал(а):
Я сижу как раз со стороны КИП и говорю, что датчик за 50-100 т.р.

Хочешь сказать, что аналог ДУТ для этих целей будет стоить 100к? Сильно сомневаюсь.
Но я бы не заморачивался, если честно.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 13:36
Ответить с цитатой

По поводу меняющегося уровня масла в поддоне... Я не настолько тупой чтобы этого не учесть... Выходишь утром, садишься в машину, включаешь зажигание, масло все внизу - датчик уровень показал ты глянул, убедился что все норм, поворот ключа, старт двигателя, а дальше у всех свой сценарий - кто на работу, кто домой, кто куда...
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xplane



На форуме 6 лет
Сообщения: 926
Откуда: Москва-пробки-Область
Авто: 2112, 2004г, 8кл, 152т.км - подбита. Пока пешеход ((
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 14:05
Ответить с цитатой

Drifter писал(а):
По поводу меняющегося уровня масла в поддоне... Я не настолько тупой чтобы этого не учесть... Выходишь утром, садишься в машину, включаешь зажигание, масло все внизу - датчик уровень показал ты глянул


Ну дык эту функцию и выполняет стандартный индикатор уровня масла на блоке индикации Smile

_________________
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Вернуться к началу
Xplane сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drifter
Дэф года 2012


На форуме 6 лет
Сообщения: 5235
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 14:29
Ответить с цитатой

Аааааа, блин)))))))) у меня мафон 2 дин, какой нахрен там блок индикации))) забудьте о нем!)) Давайте думать...
_________________
I'm your house pipe Shatalov, come into my purple ©MegaVolt
Вернуться к началу
Drifter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bxmax



На форуме 9 лет
Сообщения: 955
Откуда: Псков
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 15:21
Ответить с цитатой

Drifter писал(а):
Давайте думать...

Отлить блок и поддон из стекла и на нем фломастером отметить нужный уровень. Заодно будет хорошо видно что не засорилась система охлаждения.

_________________
Вернуться к началу
bxmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2011 23:06
Ответить с цитатой

а шо думать - естиь стандартный датчик уровня. Выведи из него лампочку на приборку, на пищалку, куда угодно...
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2011 15:46
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
AlexNP писал(а):
Да и как в голове переводить мА в см?

Ну не в см, а в мм. Там всего-то диапазон будет миллиметров 10.
Переводить по памяти.
AlexNP писал(а):
Я сижу как раз со стороны КИП и говорю, что датчик за 50-100 т.р.

Хочешь сказать, что аналог ДУТ для этих целей будет стоить 100к? Сильно сомневаюсь.
Но я бы не заморачивался, если честно.
Я говорил о датчике, который можно воткнуть вместо щупа и видеть уровень в реальном времени. Не думаю, что засунуть в поддон поплавковую систему самому, и заставить ее работать будет дешевле. Двс разрабатывают вторую сотню лет, и далеко не глупые люди.......
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2011 18:54
Ответить с цитатой

AlexNP писал(а):
Двс разрабатывают вторую сотню лет, и далеко не глупые люди.......

Ну про автоваз я бы не был на столько уверен. Заменил уже полмашины, и далеко не заводскими деталями.
А если учесть, что постоянно идёт упрощение... Сначала выкинули датчик антифриза, потом исправности ламп...
Но может поплавковый датчик вместо щупа и плохая идея, спорить не хочу. И повторюсь, себе бы не стал заморачиваться с этой фигнёй
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2011 16:50
Ответить с цитатой

Дык никто и не стал заморачиваться, ни один автопроизводитель.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы