Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключение компа БК-12.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подключение компа БК-12. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kraf



На форуме 13 лет
Сообщения: 443
Откуда: Ростов на Дону
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2004 16:07
Ответить с цитатой

Кто подключал комп к ВАЗ21102 2003? Панель VDO.
Посмотрел я на своей жгут с разъёмом под маршрутный комп. В разъёме не хватает всего 2 провода. Первый подключается диагностика, а второй датчик температуры. Но в мануале сказано если БК-12 не адекватно показывает уровень топлива в баке (встречается на автомобилях с электронной комбинацией приборов), то сделайте следующее подключение: Протянуть белый провод (цепь ДУТ) под панелью от БК-12 к комбинации. Один конец провода подключить к розовому проводу жгута красной колодки (цепь ДУТ) комбинации, а другой вставить в штатный разъем подключаемый к БК-12.
Так если все провода присутсвуют за исключением двух значит должно показывать всё правильно. Панель VDO. Или я не прав.

_________________
ВАЗ-21102/1.5LI/RU83 BOSH M1.5.4./M1V13T64,
Год выпуска:2003.
Вернуться к началу
kraf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greg9999



На форуме 13 лет
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2004 16:59
Ответить с цитатой

Я подключал БК-12 в 102-ую. Никаких проблем. А что такое панель VDO?
Вернуться к началу
greg9999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2004 18:12
Ответить с цитатой

greg9999 писал(а):
Я подключал БК-12 в 102-ую. Никаких проблем. А что такое панель VDO?

Блин, где ты "штатный разъем для подключения маршрутного кмпьютера" нашёл, а? Я полчаса рылся в " нише за часами", как и сказанно в инструкции по установке и нифига не нашёл:( Если есть опыт подскажите, хоть какого цвета провода идут на этот разъём?

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2004 18:25
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
greg9999 писал(а):
Я подключал БК-12 в 102-ую. Никаких проблем. А что такое панель VDO?

Блин, где ты "штатный разъем для подключения маршрутного кмпьютера" нашёл, а? Я полчаса рылся в " нише за часами", как и сказанно в инструкции по установке и нифига не нашёл:( Если есть опыт подскажите, хоть какого цвета провода идут на этот разъём?



Если при установке например магнитолы его не срезали Surprised ,разъем нужно искать выше.Цвет проводов не помню, но то что он в виде "утюжка" это точно.
На своей авто я нашел его не сразу и был он в районе блока иммо.
Искал его снимая и левую и правую боковые пластиковые обшивки на бороде.
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 09:47
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
Если при установке например магнитолы его не срезали Surprised ,разъем нужно искать выше.Цвет проводов не помню, но то что он в виде "утюжка" это точно.
На своей авто я нашел его не сразу и был он в районе блока иммо.
Искал его снимая и левую и правую боковые пластиковые обшивки на бороде.

Я плякаль! Пара & 3 кола, ты как в воду глядел! Разьем нашёл внизу, под магнитоллой. Действительно в виде утюжка и действительно его почти срезали:( Вот руки то кривые- эти уроды(установщики) с этих тонюсеньких проводков магнитоллу запитали! Причём срезали провода питания так что все остальные висели практически на изоляции! А ведь крутая контора музыку ставила. Назвал бы её имя, но может за прошедшие 4 года там этих уродов уволили уже...
А подключить всё таки удалось! 2 часа возни с переподключением магнитоллы, наращиванием проводов до "утюжка", протаскивание проводка на диагностическую розетку по рулевую колонку(самое гиморное в процессе)... Короче теперь я вместе со всеми: А какое д б бортовое напряжение? А почему больше 73 не греюсь? А что означает угол поворота дроссельной заслонки? А каковы нормальные пределы хода ХХ??Smile

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 09:53
Ответить с цитатой

Да, совсем забыл: я был зол! Я вспомнил как на первой диагностике мастер морщил лоб, щёлкал переключателями, смотрел на монитор и говорил: да всё нормально, никаких ошибок, оплатите в кассу! А на разъём иммобилайзера перемычку не поставил, а значит и данных никаких считать не мог! Вот сволочь!
Так же попался и я(уже в 20:00 субботы), когда комп включил а он у меня с контроллером не созвонился:(, только я сам не стал себя на деньги разводить, а перечитал иструкцию и поставил перемычку и стало мне счастье!

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 10:56
Ответить с цитатой

Модель панели выбирается в БК-12 в режиме Настройка, там же есть калибровка бака (заливать порциями по 5л). Кроме величины открытия ДПДЗ в процентах (100% -тапка в пол), есть величина напряжения с ДПДЗ (0,4...4в) в режиме Мотор-тестер. Все это надо для диагностики датчиков при замене своими силами. Изучите для начала Руководство по ремонту.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 11:37
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Да, совсем забыл: я был зол! Я вспомнил как на первой диагностике мастер морщил лоб, щёлкал переключателями, смотрел на монитор и говорил: да всё нормально, никаких ошибок, оплатите в кассу! А на разъём иммобилайзера перемычку не поставил, а значит и данных никаких считать не мог! Вот сволочь!
Так же попался и я(уже в 20:00 субботы), когда комп включил а он у меня с контроллером не созвонился:(, только я сам не стал себя на деньги разводить, а перечитал иструкцию и поставил перемычку и стало мне счастье!


А зачеи перемычку? Surprised у меня сразу все заработало как надо! Smile

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 13:36
Ответить с цитатой

tenerife писал(а):
А зачеи перемычку? Surprised у меня сразу все заработало как надо! Smile

Если иммобилайзер есть и подключен (или его нет совсем), то всё и так работает. Если же он есть, но не активирован и разъём с него снят надо перемычку ставить между 9-м и 18-м контактом.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kraf



На форуме 13 лет
Сообщения: 443
Откуда: Ростов на Дону
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 14:47
Ответить с цитатой

Я ставил свой БК-12 по инструкции, первый провод серый кинул на контакт "М" колодки диагностики, и второй повесил датчик внешней температуры. Остальные провода были подключены штатно. Имобилайзер установлен но неактивирован. Как только провод подключаешь к колодке в меню БК-12 появляется меню Мотор тестер, и в Диагностика еще несколько опций. Но никаких перемычек я не ставил. Наверно из-зи того что неактивирован АПС.
_________________
ВАЗ-21102/1.5LI/RU83 BOSH M1.5.4./M1V13T64,
Год выпуска:2003.
Вернуться к началу
kraf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 14:53
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Пара & 3 кола писал(а):
Если при установке например магнитолы его не срезали Surprised ,разъем нужно искать выше.Цвет проводов не помню, но то что он в виде "утюжка" это точно.
На своей авто я нашел его не сразу и был он в районе блока иммо.
Искал его снимая и левую и правую боковые пластиковые обшивки на бороде.

Я плякаль! Пара & 3 кола, ты как в воду глядел! Разьем нашёл внизу, под магнитоллой. Действительно в виде утюжка и действительно его почти срезали:( Вот руки то кривые- эти уроды(установщики) с этих тонюсеньких проводков магнитоллу запитали! Причём срезали провода питания так что все остальные висели практически на изоляции! А ведь крутая контора музыку ставила. Назвал бы её имя, но может за прошедшие 4 года там этих уродов уволили уже...
А подключить всё таки удалось! 2 часа возни с переподключением магнитоллы, наращиванием проводов до "утюжка", протаскивание проводка на диагностическую розетку по рулевую колонку(самое гиморное в процессе)... Короче теперь я вместе со всеми: А какое д б бортовое напряжение? А почему больше 73 не греюсь? А что означает угол поворота дроссельной заслонки? А каковы нормальные пределы хода ХХ??Smile


Хорошо, что удалось найти "утюжок".
Да и магнитолу заодно более качественно подключить! Drinks or Beer
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 15:52
Ответить с цитатой

tenerife писал(а):
А зачеи перемычку? Surprised у меня сразу все заработало как надо! Smile

Вот именно!!!


Koba писал(а):
Если иммобилайзер есть и подключен (или его нет совсем), то всё и так работает. Если же он есть, но не активирован и разъём с него снят надо перемычку ставить между 9-м и 18-м контактом.


Перемычку надо ставить только если иммо на машину установлен, но с него сняли разъем. Во всех другиг вариантах работает НА УРА!

Активизирован иммо или нет на это совсем не влияет.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2004 17:09
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Koba писал(а):
Если иммобилайзер есть и подключен (или его нет совсем), то всё и так работает. Если же он есть, но не активирован и разъём с него снят надо перемычку ставить между 9-м и 18-м контактом.


Перемычку надо ставить только если иммо на машину установлен, но с него сняли разъем. Во всех другиг вариантах работает НА УРА!

Активизирован иммо или нет на это совсем не влияет.

Ну тык а я как написал?
Если ИММО есть но не активирован, то разъем с него д б снят, следовательно надо поставить перемычку.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VavanG



На форуме 13 лет
Сообщения: 142
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 12:09
Ответить с цитатой

kraf писал(а):
Кто подключал комп к ВАЗ21102 2003? Панель VDO.
Посмотрел я на своей жгут с разъёмом под маршрутный комп. В разъёме не хватает всего 2 провода. Первый подключается диагностика, а второй датчик температуры. Но в мануале сказано если БК-12 не адекватно показывает уровень топлива в баке (встречается на автомобилях с электронной комбинацией приборов), то сделайте следующее подключение: Протянуть белый провод (цепь ДУТ) под панелью от БК-12 к комбинации. Один конец провода подключить к розовому проводу жгута красной колодки (цепь ДУТ) комбинации, а другой вставить в штатный разъем подключаемый к БК-12.
Так если все провода присутсвуют за исключением двух значит должно показывать всё правильно. Панель VDO. Или я не прав.

Во первых надо выстовить какая у тебя панель на БК-12, и отторировать его... Я так сделал и всё нормально показывает...
Вернуться к началу
VavanG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы