Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
1,5 16кл. плохо заводится.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> 1,5 16кл. плохо заводится. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 18:50
Ответить с цитатой

Здравствуйте,вобщем суть вопроса в названии темы.Двигатель 1,5л. 16 клап.,хоть на горячую,хоть на холодную заводится с трудом.Даже если заглушить и сразу заводить,все равно стартер секунд 6-7 гоняет,только потом схватывает.По езде проблем нет,ни рывков,ни провалов,едет ровно,приемистость отличная.На холостых работает ровно.Пробовал менять ДПДЗ и РХХ,ставил с рабочей машины,не помогло.Поменял сетку на бензонасосе,промыл инжектор,дроссельный узел,почистил свечи,хотя они были нормальные,не засранные,один хрен заводится с трудом.Проблема появилась неожиданно,раньше сразу схватывала,а ща масляет масляет,как в мороз.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 19:02
Ответить с цитатой

RomeoBGR писал(а):
Здравствуйте,вобщем суть вопроса в названии темы.Двигатель 1,5л. 16 клап.,хоть на горячую,хоть на холодную заводится с трудом.Даже если заглушить и сразу заводить,все равно стартер секунд 6-7 гоняет,только потом схватывает.По езде проблем нет,ни рывков,ни провалов,едет ровно,приемистость отличная.На холостых работает ровно.Пробовал менять ДПДЗ и РХХ,ставил с рабочей машины,не помогло.Поменял сетку на бензонасосе,промыл инжектор,дроссельный узел,почистил свечи,хотя они были нормальные,не засранные,один хрен заводится с трудом.Проблема появилась неожиданно,раньше сразу схватывала,а ща масляет масляет,как в мороз.

Джекичан не горит ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 19:08
Ответить с цитатой

AMAROCK
да нет,чек не горит.Да и вообще все работает нормально,только проблема в заводке.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 19:09
Ответить с цитатой

Свечи так резко умереть ведь не могли,прально?
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 19:24
Ответить с цитатой

свечи гамно
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadik258



На форуме 6 лет
Сообщения: 295
Откуда: Tambov
Авто: BUCHER city fant 60
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 19:58
Ответить с цитатой

Форсунки у тебя не держат.У меня такое было с такими же симптомами.Когда ключ поворачиваешь был хлопок в воздухан и иногда выскакивала ошибка синхронизации ДПКВ.Менять форсы однозначно.Промывка не поможет. supercool
Вернуться к началу
Vadik258 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 20:37
Ответить с цитатой

Да нет,форсунки держат.Сегодня сам промывал,новый балончик очистителя карба подсоединял без утечек,так без подачи питания на форсунку,она не открывалась,не сочилась.Да и резко все сразу наеб...ся не могли.
А не может быть из-за топливного насоса?Я в последнее время очень часто ездил при малом количестве бенза в баке,мож поджег маленько его.Да еще вдобавок насос без стакана,старого образца.Надо замерить давление с системе,кстати сколько оно должно быть,на топливной рампе???
Вообще с чего начинать искать причину?У отца 2112 тоже,мож еще какие датчики попробовать поменять,хотя и менять-то больше нечего.В смысле из-за других такой проблемы не может быть.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadik258



На форуме 6 лет
Сообщения: 295
Откуда: Tambov
Авто: BUCHER city fant 60
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 21:39
Ответить с цитатой

лить могут и две а не все и этого достаточно.балончиком их не проверишь.нужен стенд.попробуй несколько раз ключом повернуть накочать намосом а потом заводить
Вернуться к началу
Vadik258 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2011 21:53
Ответить с цитатой

а акб то в порядке? Wink
и дмрв проверь
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 00:45
Ответить с цитатой

может тупо проваливается напряжение в сети при работе стартера?
я бы проверил...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 01:19
Ответить с цитатой

Vadik258 писал(а):
лить могут и две а не все и этого достаточно.балончиком их не проверишь.нужен стенд.попробуй несколько раз ключом повернуть накочать намосом а потом заводить


а почему баллончиком не проверишь?
я вот например для промывки форс пользуюсь очитителем карба Абро, вес баллона 284 г
Цитата:
Рис. 7. Изменение внутреннего давления в аэрозольных упаковках разной емкости, содержащих сжатый газ, по мере выдачи продукта:

http://www.aerosolclub.ru/html/f1111865190.html
соответственно в новом баллончике давление около 5 атм, а БН выдаёт около 3 атм
ну и как бы почему я не увижу течёт форсунка или нет?
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 08:43
Ответить с цитатой

Vadik258
В том то и дело,что если заведенная,глушишь и сразу заводишь,все равно долго гоняет стартер.
Победитель Четверга
На счет аккума это мысль,надо попробовать другой поставить,хотя стартер крутит нормально.
kotmu
Из-за чего может напруга падать?
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 08:45
Ответить с цитатой

Победитель Четверга
а как проверить ДМРВ???
Если ток с другой снять попробовать.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 11:00
Ответить с цитатой

RomeoBGR писал(а):
kotmu
Из-за чего может напруга падать?

подгоревший, окислившийся контакт...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 11:28
Ответить с цитатой

Почему-то меня переклинивает на датчике фаз... supercool
Вот хоть убейте, но мысли сводятся к нему.
Только не понятно, почему не горит чек.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 11:49
Ответить с цитатой

RomeoBGR
ну в общем да
ещё если есть хороший мультик можно вольтаж проверить
глянь, пожалуйста, поиск
или диагностической программой или бк
в общем если есть только холодная голова, горячее сердце и грязные руки- только подкидывать с другой
с номером не ошибись
у боша последние 3 цифры должны совпадать (004,037) и производитель- бош, сименс
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 11:51
Ответить с цитатой

Победитель Четверга
Есть мнение, что ДМРВ не участвует в запуске.
Рассчетное количество воздуха на запуске, по таблице, задается шагами РХХ.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 11:54
Ответить с цитатой

AMAROCK
может быть
но я бы проверил Smile
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 11:59
Ответить с цитатой

Победитель Четверга писал(а):
AMAROCK
может быть
но я бы проверил Smile

Согласен. Проверять надо всегда.
Я к чему про ДФ завелся ? Сигнал с ДПКВ поймал, ждет от ДФ, чтобы знать куда прыскать, сигнала нет - уходит на аварийный попарно-параллельный - проходит 5-6 секунд - завелась.
По времени впрыска можно понять, как работает.
А ошибка может и в прошивке выключена.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 12:20
Ответить с цитатой

AMAROCK
ну по видимому так и получается,потому что заводится как раз после 5-6 секунд.
Мозги перепрошивали,эт мне прежний хозяин сказал.Какой контроллер стоит,даже и не знаю,не смотрел еще.Ток недавно купил эту машину.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 12:28
Ответить с цитатой

RomeoBGR писал(а):
AMAROCK
ну по видимому так и получается,потому что заводится как раз после 5-6 секунд.
Мозги перепрошивали,эт мне прежний хозяин сказал.Какой контроллер стоит,даже и не знаю,не смотрел еще.Ток недавно купил эту машину.

БК есть ? Или К-лайн ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DRIMMER



На форуме 5 лет
Сообщения: 17
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113 1,5 16кл. 2000г. Я.5.1.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 13:07
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Победитель Четверга
Есть мнение, что ДМРВ не участвует в запуске.
Рассчетное количество воздуха на запуске, по таблице, задается шагами РХХ.



на моей 100% умерший ДМРВ, зимой снимаю фишку и завожусь только так. Конечно варварски но заводится сразу.
Вернуться к началу
DRIMMER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 13:11
Ответить с цитатой

DRIMMER писал(а):
AMAROCK писал(а):
Победитель Четверга
Есть мнение, что ДМРВ не участвует в запуске.
Рассчетное количество воздуха на запуске, по таблице, задается шагами РХХ.



на моей 100% умерший ДМРВ, зимой снимаю фишку и завожусь только так. Конечно варварски но заводится сразу.

Я запамятовал. ТС пробовал с выдернутой фишкой ДМРВ заводить ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 15:42
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):

БК есть ? Или К-лайн ?

В том то и дело,что нет ни того ни другова.И пока нет возможности на диагностику сгонять,но есть рабочая машина,с которой можно методом перебора менять все датчики.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomeoBGR



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тульская область
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 1,6 16кл.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2011 15:43
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):

Я запамятовал. ТС пробовал с выдернутой фишкой ДМРВ заводить ?

Если этот вопрос адресован мне,то нет,не пробовал.
Вернуться к началу
RomeoBGR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы