Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Что с компом? Или это мозги?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Что с компом? Или это мозги? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bream



На форуме 14 лет
Сообщения: 71
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 11:43
Ответить с цитатой

Поставил недели 2 назад на свою 15-ю МК ШТАТ-5183. Все было нормально, а дня 3 назад МК начал вырубаться при езде, т.е. показывает только время. Останавливаешься, глушишь движок, через 3 мин заводишь - комп работает, все параметры показывает. А через минут 10-20 езды опять вырубается - ничего кроме времени не показывает, все параметры опять по нулям.
Проверил все клеммы - все на месте, проверил на включение оборудования - тоже ничего не замыкает, все нормально.
Есть мысль, что он перегревается, т.к. над печкой висит, а куллера у него нет.

Вот и вопрос: что может быть с МК и если это не он, а основные мозги машины, то что делать?

_________________
21103 16V, 2003г., 86 тыс.км
Вернуться к началу
Bream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jujo



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: г. Стрежевой
Авто: ВАЗ 2115 & Тойота Авенсис
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 12:19
Ответить с цитатой

При отсутствии связи компьютера с контроллером ( компьютер в течении 10 секунд самопроизвольно переходит в режим часов проверьте наличие иммобилизатора или токопроводящей перемычки между 9-м и 18-м выводами разъе-ма иммобилизатора.

Это выдержка из инструкции к 5183.

А что касается перегрева, печку то можно минут двадцать и не включать. Попробуй.
Вернуться к началу
Jujo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bream



На форуме 14 лет
Сообщения: 71
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 12:35
Ответить с цитатой

Вот кстати о перемычке - я так и не понял куда ее надо ставить, с какой стороны считать и как их по диагонали замкнуть?
_________________
21103 16V, 2003г., 86 тыс.км
Вернуться к началу
Bream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jujo



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: г. Стрежевой
Авто: ВАЗ 2115 & Тойота Авенсис
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 12:58
Ответить с цитатой

Вся проблема видимо в том, чтобы найти штатный разъём иммобилайзера. Где находится, не знаю, но предполагаю, что где-то в "бороде" или под панелью приборов. Ну а найдёшь разъём, думаю на нём написаны номера контактов, как на рисунке в инструкции.
Остаётся сделать проволочную перемычку и замкнуть контакты.
Вернуться к началу
Jujo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bream



На форуме 14 лет
Сообщения: 71
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 14:08
Ответить с цитатой

Вот кстати о перемычке - я так и не понял куда ее надо ставить, с какой стороны считать и как их по диагонали замкнуть?
_________________
21103 16V, 2003г., 86 тыс.км
Вернуться к началу
Bream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bream



На форуме 14 лет
Сообщения: 71
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 14:42
Ответить с цитатой

Все понял, вот одного только не хватает - а где искатьв 15-шке разъем иммобилизатора?
_________________
21103 16V, 2003г., 86 тыс.км
Вернуться к началу
Bream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jujo



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: г. Стрежевой
Авто: ВАЗ 2115 & Тойота Авенсис
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2004 15:03
Ответить с цитатой

Разьем надо искать в жгуте проводов, идущих от контроллера.
А вообще есть неплохой фак на:
http://stat.technova.ru/forum.php3?next_diap=961
Вернуться к началу
Jujo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jujo



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: г. Стрежевой
Авто: ВАЗ 2115 & Тойота Авенсис
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 13:53
Ответить с цитатой

Yarilo, ну как разобрался с компом?

Мне сегодня пришёл по почте, установил, классная штуковина.
Вопрос к тебе один есть.
При подключении компьютера, штатный датчик(установленный под передним бампером) на панели приборов стал показывать -40С, хотя раньше показывал реальную температуру за бортом, короче показания с этого датчика теперь отображаются на маршрутном компьютере, а на панели приборов -40. У тебя также?
Вернуться к началу
Jujo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergTel



На форуме 15 лет
Сообщения: 526
Откуда: г.Тюмень
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2004 11:09
Ответить с цитатой

Jujo писал(а):
Yarilo, ну как разобрался с компом?

Мне сегодня пришёл по почте, установил, классная штуковина.
Вопрос к тебе один есть.
При подключении компьютера, штатный датчик(установленный под передним бампером) на панели приборов стал показывать -40С, хотя раньше показывал реальную температуру за бортом, короче показания с этого датчика теперь отображаются на маршрутном компьютере, а на панели приборов -40. У тебя также?

Запаралель провод и будет тебе счастье

_________________
Машина- дура, НО дураков не любит!
Вернуться к началу
SergTel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы