Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вылазиет ошибка датчика коленвала.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вылазиет ошибка датчика коленвала. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2011 21:46
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
1) При заводке с авто запуска (по другому редко щас завожу) иногда с первого раза не заводится, после второй попытки сразу схватывает, и вылазит ошибка 0335 по моему. Неверный сигнал датчика ДПКВ.
Началось недавно. ИММО активирован, стоит самодельный обходчик(аналог того что продается)
2) И еще заметил что если ехать на ПХХ или просто катится на нейтралке, то вылазит (номер ошибки не помню) Высокий уровень датчика детонации.
Но бывает в неделю 2 - 3 раза выскочит, а неделю катаешься нормально! (заправляюсь каждую неделю на одной и той же заправке). Грешу на бензин.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2011 21:50
Ответить с цитатой

Kostian.
Ошибка ДПКВ может вылазить при ослабленом и сбитом ремне ГРМ.
Не слаб ? Не перескочил ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2011 21:53
Ответить с цитатой

проверить проводку датчика и демпфер резиновый у шкива
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2011 22:00
Ответить с цитатой

Вот ГРМ немного постукивает об кожух когда только заведешь.
Щас дожди кончатся, поменяю его.
Проводка в норме.

И еще бывает глюк (где то читал что не излечимо) При заводке не докручиваю немного, передергиваю зажигание, завожу, крутить можно до бесконечности! не заведется все ровно, передергиваю снова, казалось бы заводится но стоит отпустить ключ, двиг на очень низких оборотах колбасит и тут же глохнет, передергиваю еще раз, и с пол пинка заводится. Иногда по 3 раза крутит в пустую.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2011 22:39
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Вот ГРМ немного постукивает об кожух когда только заведешь.
Щас дожди кончатся, поменяю его.

если ресурс еще есть - можно подтянуть..

Kostian. писал(а):
передергиваю зажигание, завожу, крутить можно до бесконечности

не знаю конструктива - но 100% завис компа... я такое клиенту нашел - он маялся... но передерг (был на блокировке сигой) практически мгновенный...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2011 23:21
Ответить с цитатой

ремень менять уже пора.
Лучше сейчас поменять чем потом по среди дороги ковыряться.
Немного не понял про заводку. Сига блокирует бензонасос и стартер, мозги январь 5.1.1 ..........-71 прошивка не стандарт, но на заводской так же было.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 8 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2011 05:32
Ответить с цитатой

Про кленвал, посмотри напругу ДМРВ и посмотри проводку до ЭБУ.
_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2011 07:15
Ответить с цитатой

Кстати вспомнил еще один момент интересный. Один раз ехав километров 40 накатом заглушил двиг, и запустил его на 2 или на 3 скорости, (уже не помню) и выскочила та-же самая ошибка про ДПКВ.
Сегодня все проверю. Вроде дождика нету.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2011 07:52
Ответить с цитатой

сия ошибка при просадке напруги лезет еще
видимо самые длинные провода

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2011 13:48
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Немного не понял про заводку. Сига блокирует бензонасос и стартер, мозги январь 5.1.1 ..........-71 прошивка не стандарт, но на заводской так же было.

подробнее.. у клиента была блокировка +зажигание на управление ЭБУ..т.е. в провод который шел от замка на ЭБУ впаяли коммутацию реле... при включении зажигания эта реле кратковременно разъединяла цепь..т.е. на ЭБУ + приходил так: ------_____-------- +.... т.е. с быстрым провалом...т.е. проц зависал.... возможно у тебя проц не любит пропадание и подачу плюса и виснет...

и вообще полазий с мультиком - посмотри кто где чем живет..

ремень меняй.. лучше дома, чем в поле..

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2011 08:32
Ответить с цитатой

Согласен!!
Напругу померию. После 1 года простоя, появилась разница в напряжении между АКБ и проводкой в салоле. Все не как не почищу клеммы.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2011 08:45
Ответить с цитатой

В общем оказалось ГРМ ослаб и перескочил на 1 зуб, то то я глохнуть начал иногда при начале движения.
Но сегодня спецально в окно выглянул посмотреть как она заведется, и снова 1 попытка крутит бодро но не схватывает вообще, второй цикл завода, с пол пинка. И снова ошибка. Возможно такое если не успевает иммо прочитать метку?

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2011 11:46
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Возможно такое если не успевает иммо прочитать метку?

в теории да...
Kostian. писал(а):
в окно выглянул посмотреть как она заведется, и снова 1 попытка крутит бодро но не схватывает вообще, второй цикл завода, с пол пинка

есть просадки напряжений на реле и разъемах сиги...

необходимо убедиться, что движок вообще заводится нормально с ключа, а потом на холодную брать мультик и подсоединяться - и смотреть напруги , которые выдает сига и искать где провал есть..

у меня так было.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 08:26
Ответить с цитатой

Провалов нету. Именно с автозапуска. На сиге негде просесть, она блокирует бензонасос и стартер. Надо попробовать без метки завести с ключа, вылезет такая ошибка или нет. А напряжение в норме. Самого бесило когда бк показывает меньше 14 вольт. Поднял диодом,теперь на АКБ держится ровно 14.5 даже при включенных потребителях(при поднятии оборотов до 1300 примерно.)
Массы подтянуты.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew White



На форуме 8 лет
Сообщения: 6939
Откуда: St.P
Авто: FM4
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 11:21
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Возможно такое если не успевает иммо прочитать метку?

нет. По крайне мере я ни разу не сталкивался. Метка в ключе.

Посмотри провода у датчика КВ. Там провода любят гнить и отваливаться.

А ваще есть такая хрень как заводской мануал. И там все до состояние кашки разжовано про каждую ошибку. Называется диагностическая карта на каждую ошибку

_________________
"Эксплуатация иномарки после LADA" звучит как "Жизнь после тяжелых наркотиков"
Вернуться к началу
Andrew White сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 08:18
Ответить с цитатой

Andrew White писал(а):
Kostian. писал(а):
Возможно такое если не успевает иммо прочитать метку?

нет. По крайне мере я ни разу не сталкивался. Метка в ключе.

Посмотри провода у датчика КВ. Там провода любят гнить и отваливаться.

А ваще есть такая хрень как заводской мануал. И там все до состояние кашки разжовано про каждую ошибку. Называется диагностическая карта на каждую ошибку


А вот про это у всех по разному. В ключе у меня потому что я на замок намотал катушку и иммо считывает без каких либо лишних манипуляций.
Я бы посоветовал почитать тему целиком а не название и последний пост!!!!!
ОШИБКА ВЫЛАЗИЕТ НА АВТО-ЗАПУСКЕ!!!!! (да простят мемя модеры за то что приходится писать капсом)



А по теме, попробовал покрутить стартером без метки то время сколько крутит авто-запуск, и правда вылезла ошибка. Короче надо обходчик иммо немного доработать. Я его сам делал.
А ашибка про датчик детонации видимо была из за перескочившего ремня ГРМ.

В принципе все ясно. Всем спасибо!

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 08:35
Ответить с цитатой

Замените ДМРВ, если его АЦП в покое больше 1.035 В
_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew White



На форуме 8 лет
Сообщения: 6939
Откуда: St.P
Авто: FM4
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 09:48
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Я бы посоветовал почитать тему целиком а не название и последний пост!!!!!

ну и разбирайся тогда сам. Чего у тебя там по утрам вылазиет.

_________________
"Эксплуатация иномарки после LADA" звучит как "Жизнь после тяжелых наркотиков"
Вернуться к началу
Andrew White сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 10:12
Ответить с цитатой

Andrew White писал(а):
Kostian. писал(а):
Я бы посоветовал почитать тему целиком а не название и последний пост!!!!!

ну и разбирайся тогда сам. Чего у тебя там по утрам вылазиет.

Обиделся чтоль? Просто написал так как будто я совсем чайник.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 10:13
Ответить с цитатой

dk-34 писал(а):
Замените ДМРВ, если его АЦП в покое больше 1.035 В

Проблема решена! Оказалось ИММО не успевает считывать метку в обходчике.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 11:32
Ответить с цитатой

Kostian.
про автозапуск ничего сказано не было, вроде... Но я не думаю, что в этом проблема..

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 17:47
Ответить с цитатой

+1 к умирающему ДМРВ. supercool
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew White



На форуме 8 лет
Сообщения: 6939
Откуда: St.P
Авто: FM4
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 17:52
Ответить с цитатой

Kostian.
Ппц ты конечно спросишь сразу ставь четко задачу. А то потом оказывается и обходчик и авто запуск. А потом скажешь что машина и вовсе не машина а мопэд.

_________________
"Эксплуатация иномарки после LADA" звучит как "Жизнь после тяжелых наркотиков"
Вернуться к началу
Andrew White сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 21:51
Ответить с цитатой

А че разве в 1 посте не написано?

Народ читаем внимательно!!!!!!!!

Всем доброго времени суток.
1) При заводке с авто запуска (по другому редко щас завожу) иногда с первого раза не заводится, после второй попытки сразу схватывает, и вылазит ошибка 0335 по моему. Неверный сигнал датчика ДПКВ.
Началось недавно. ИММО активирован, стоит самодельный обходчик(аналог того что продается)
2) И еще заметил что если ехать на ПХХ или просто катится на нейтралке, то вылазит (номер ошибки не помню) Высокий уровень датчика детонации.
Но бывает в неделю 2 - 3 раза выскочит, а неделю катаешься нормально! (заправляюсь каждую неделю на одной и той же заправке). Грешу на бензин.

Я пост не редактировал первый как создал так и есть.

Просто кто то любит читать через строчки.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2011 08:09
Ответить с цитатой

Значит я строчки не вижу... Smile Но автозапуск бросился бы в глаза, все началось после установки сигналки?
_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы