Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пневмоклапан? Или где?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Пневмоклапан? Или где? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Siggi



На форуме 14 лет
Сообщения: 178
Откуда: 24RUS
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2004 21:07
Ответить с цитатой

Заметил, что машина стала чуть больше есть бензина (на поллитра на 100 км примерно), ощутимо хуже стала тормозить двигателем, частенько стало ее колбасить при выключении зажигания. Решил проверить электропневмоклапан (карбюратор озон, ЭПХХ подключено). Снимаю с него провод на работающем движке, а он все равно работает, хотя по идее должен заглохнуть. Обороты чуть падают только и все. Заменил пневмоклапан на новый. Все равно то же самое Shocked Куда дальше копать?
Вернуться к началу
Siggi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siggi



На форуме 14 лет
Сообщения: 178
Откуда: 24RUS
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 12:14
Ответить с цитатой

UP! Что-то молчит народ... Sad
Вернуться к началу
Siggi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 13:23
Ответить с цитатой

Скорее всего где-то подсасывает бензин или воздух. Я бы перебрал карбюратор - разобрал, продул бы все, проверил все прокладки и нанжеты и потом все хорошенечко собрал...
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 13:25
Ответить с цитатой

ну тогда может заслонки не до конца закрыты.
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 13:53
Ответить с цитатой

Какие заслонки? Эл.магнитный клапан перекрывает доступ бензина в карбюратор на холостых...
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 14:19
Ответить с цитатой

дак про то разговор что не глохнет на холстых оборотах не глохнет.
так что смотри где то что .у меня такое было когда подсос не до конца убран был хотя лампочка на панели уже погасла.может поробовать сам шланг от клапана отсоеденить? может диафрагма замерзла
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 15:21
Ответить с цитатой

andb писал(а):
дак про то разговор что не глохнет на холстых оборотах не глохнет.
так что смотри где то что .у меня такое было когда подсос не до конца убран был хотя лампочка на панели уже погасла.может поробовать сам шланг от клапана отсоеденить? может диафрагма замерзла


А, точно! Но к клапану идет провод, т.к. он [электро]магнитный :)
Попробуй рукой вернуть подсос на место до упору, чтоб воздушная заслонка стала строго вертикально. Если с отключеннам ЭМК заглохнет, значит дело в этом
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
q



На форуме 14 лет
Сообщения: 332
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 15:25
Ответить с цитатой

Ты на работающем двигателе сними трубку, идущую от карбюратора к пнемпоклапану, с пневмоклапана. Если не заглохнет, попробуй дунуть в трубку, надеюсь обороты хотя бы упадут. Только пальцем заткни штуцер на пневмоклапане, а то подсасывать будет и колбасить. Или где до пневмоклапана пережми трубку. Может вполне игла экономайзера на карбюраторе застревает. andb тебе подсказывает, может подсос не до конца убирается. Тоже вещь.
Вернуться к началу
q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 18:21
Ответить с цитатой

Классик писал(а):
Ты на работающем двигателе сними трубку, идущую от карбюратора к пнемпоклапану, с пневмоклапана. Если не заглохнет, попробуй дунуть в трубку, надеюсь обороты хотя бы упадут. Только пальцем заткни штуцер на пневмоклапане, а то подсасывать будет и колбасить. Или где до пневмоклапана пережми трубку. Может вполне игла экономайзера на карбюраторе застревает. andb тебе подсказывает, может подсос не до конца убирается. Тоже вещь.


Автор судя по всему ощибся - он написАл "электропневмоклапан". Я имел в виду эл.магнитный клапан. Он судя по всему тоже. За экономайзер до трамблера я не говорил.
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Siggi



На форуме 14 лет
Сообщения: 178
Откуда: 24RUS
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 06:30
Ответить с цитатой

vitalik-b писал(а):
Классик писал(а):
Ты на работающем двигателе сними трубку, идущую от карбюратора к пнемпоклапану, с пневмоклапана. Если не заглохнет, попробуй дунуть в трубку, надеюсь обороты хотя бы упадут. Только пальцем заткни штуцер на пневмоклапане, а то подсасывать будет и колбасить. Или где до пневмоклапана пережми трубку. Может вполне игла экономайзера на карбюраторе застревает. andb тебе подсказывает, может подсос не до конца убирается. Тоже вещь.


Автор судя по всему ощибся - он написАл "электропневмоклапан". Я имел в виду эл.магнитный клапан. Он судя по всему тоже. За экономайзер до трамблера я не говорил.

Нет, я не ошибся. Именно электропневмоклапан. Трубку убирал, не глохнет. И не колбасит. Вот наверно с иглой той что-то...
Вернуться к началу
Siggi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 07:34
Ответить с цитатой

ну если уверен в заслонках то выверни экономайзер он помоему на 2 или 3 винтах прикручен снимпается не очень хорошо аккуратно поворачиваяи посмотри привалочную плоскость клапана на ней обычно в виде полоски нагар или подобное вот его аккуратно ацетоном смой ну и заодно проверь как диафрагма ходит.смотри осторожнее вещь нежная ничего не разбирай там диафрагма со штоком соединена иначе менять придется.ну и прокладочку под ним посмотри
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
q



На форуме 14 лет
Сообщения: 332
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 10:01
Ответить с цитатой

Siggi, а ХХ регулируется нормально? Или есть такое ощущение что настройка идет плохо? Не слушается. Я вдруг вспомнил что у меня еще на озоне как-то жрать стал движок неимоверно, выключая зажигание колбасило еще 1-2 сек. ХХ практически невозможно было настроить. Причину обнаружили только сняв карбюратор, заслонка первичной камеры была смещена. Это видно было только с обратной стороны карба, а когда он стоял на движке, то на первый взгляд ничего не было. Ну и экономайзер с его запорной иглой на карбе глянь тоже заодно Confused
Вернуться к началу
q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 10:26
Ответить с цитатой

А я думал, что бывает электромагнитный клапан и пневмоклапан, электропневмоклапана не бывает.
Может есть электромагнитныйпневмогидроклапан? :)
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 10:44
Ответить с цитатой

Цитата:
А я думал, что бывает электромагнитный клапан и пневмоклапан, электропневмоклапана не бывает.
Может есть электромагнитныйпневмогидроклапан? Smile

эти клапана по принципу действия электромагнитные а пневмо обозначает чтотклапан перекрывает подачу разряжения на диафрагму
а тот клапан про который ты говоришь перекрывает жиклер холостого хода.все эти клапана меняются .электромагнитный клапан заглушкой и винтом а пневмоклапан вообще исключается а вместо экономайзера ставится обыкновенный регулировочный винт
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ONI



На форуме 13 лет
Сообщения: 463
Откуда: Магнитогорск
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 10:53
Ответить с цитатой

Siggi писал(а):
Заметил, что машина стала чуть больше есть бензина (на поллитра на 100 км примерно), ощутимо хуже стала тормозить двигателем, частенько стало ее колбасить при выключении зажигания. Решил проверить электропневмоклапан (карбюратор озон, ЭПХХ подключено). Снимаю с него провод на работающем движке, а он все равно работает, хотя по идее должен заглохнуть. Обороты чуть падают только и все. Заменил пневмоклапан на новый. Все равно то же самое Shocked Куда дальше копать?


У меня такое было. Не работал выключатель на карбюраторе. Не нажималась пипка при отпускании педали газа. Исправил это дело и все стало нормально. Сразу заметил что движком тормозить сильнее стал.

Только я вот не уверен, выключатель ведь подает напряжение на клапан во время ХХ? Т.е. если просто снять провод с клапана, это не значит что он включится. По моеу наоборот надо подать на него напряжение во время работы на ХХ.

_________________
IRC #vaz_classic

Последний раз редактировалось: ONI (17 Февраля 2004 10:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ONI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 10:54
Ответить с цитатой

Вот и я об этом. Как пневмоклапан может быть еще и электро- ?
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 11:18
Ответить с цитатой

Цитата:
У меня такое было. Не работал выключатель на карбюраторе. Не нажималась пипка при отпускании педали газа. Исправил это дело и все стало нормально. Сразу заметил что движком тормозить сильнее стал.

Только я вот не уверен, выключатель ведь подает напряжение на клапан во время ХХ? Т.е. если просто снять провод с клапана, это не значит что он включится. По моеу наоборот надо подать на него напряжение во время работы на ХХ.

выключатель подает напряжение на клапан во время нажатия на педаль газа.на хх напряжение идет с блока управления.
вот когда пипка не нажимается то тогд ана клапан всегда идет напряжение поэтому и движком начинает хуже тормозиить
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siggi



На форуме 14 лет
Сообщения: 178
Откуда: 24RUS
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 11:55
Ответить с цитатой

Так... Когда я говорил электропневмоклапан, я имел ввиду ту фигнюшку, которая в семерках с "озоном" ставится на правом крыле и к которой идут две трубки и два провода Smile Сегодня буду посмотреть экономайзер с его запорной иглой.
Вернуться к началу
Siggi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey_I_Chernov



На форуме 13 лет
Сообщения: 92
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 13:03
Ответить с цитатой

Ну однако не разу не смазывали карбюратор? Вот и закисают заслонки как им хочется. Сними, помой, разбери. Все подвижные части смаж и будет тебе счастье.
_________________
Удачи на дорогах
Алексей
Вернуться к началу
Alexey_I_Chernov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexey_I_Chernov



На форуме 13 лет
Сообщения: 92
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 13:25
Ответить с цитатой

А не глохнет ваш девайс потому что работает через главную дозирующую и плевать он хотел на холостой ход
_________________
Удачи на дорогах
Алексей
Вернуться к началу
Alexey_I_Chernov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Siggi



На форуме 14 лет
Сообщения: 178
Откуда: 24RUS
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 13:34
Ответить с цитатой

Alexey_I_Chernov писал(а):
Ну однако не разу не смазывали карбюратор? Вот и закисают заслонки как им хочется. Сними, помой, разбери. Все подвижные части смаж и будет тебе счастье.

Ни разу даже не разбирал его! Confused Я сразу обычно к карбюраторщикам ехал, они его и разбирали и крутили...
Вернуться к началу
Siggi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey_I_Chernov



На форуме 13 лет
Сообщения: 92
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 13:36
Ответить с цитатой

А не глохнет ваш девайс потому что работает через главную дозирующую и плевать он хотел на холостой ход
_________________
Удачи на дорогах
Алексей
Вернуться к началу
Alexey_I_Chernov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexey_I_Chernov



На форуме 13 лет
Сообщения: 92
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2004 10:36
Ответить с цитатой

К карбюраторщикам - это надо посмотреть как они делают. У нас так - снимают крышку, потом верхнюю часть. Нижнюю промывают прямо на машине. После этого он чистый. Согласен. НО. То, чем они чистят смывает и смазку с приводов заслонок и их осей! Что же получается у вас: Заслонка первой камеры не закрывается полностью. Бензин идет через главную дозирующую систему. (Кстати старые профессионалы так и регулировали карбюратор. Зачем не очень понятно. Причем степенью открытия заслонки можно сделать НОРМАЛЬНУЮ работу двигателя (СО правда здорово уходит)). Система холостого хода в этом случае не нужна. Что и случается у вас - вы выдергиваете патрубок пневмопривода. Холостой ход отключается, а двигло работает потому как бензин все равно поступает! Такое может случиться и от неправильной регулировки. Но чаще случается именно из за отсутвия смазки, замерзания и т.д.
_________________
Удачи на дорогах
Алексей
Вернуться к началу
Alexey_I_Chernov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2004 10:46
Ответить с цитатой

насчет промывки.я когда мыл свой то заметил что после воздействия растворителя весь налет стал растворятся.при этом там где ходят оси заслонок надо не только мыть ну и протирать насухо или вообще не трогать так эта субчтанция из зазаоров практически не вытекает а растворитель затекает нормально.такчто если моешь то снимай все до последнего винтика.в первый раз после такой мойки я заметил что заслонки стали гораздо хуже двигаться.хорошо что заметил это все дома и исправил.вероятно такое может быть ипосле использования аэрозоля для очистки
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2004 12:01
Ответить с цитатой

Тогда вопрос, а чем мазать подвижные части карба после чистки? Графитовой смазкой?
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы