Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Чем сточить невыработанную часть на кромке тормозного диска

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Чем сточить невыработанную часть на кромке тормозного диска вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sernav



На форуме 9 лет
Сообщения: 45
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 12:36
Ответить с цитатой

При нажатии на тормоз иногда стал появляться скрежет сильный. В педаль тормоза сильно при этом оддает. Что это может быть. Грешу, что кромка невыработанная на диске за колодку цепляет. Чем ее можно сточить?
Вернуться к началу
sernav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 12:43
Ответить с цитатой

sernav писал(а):
При нажатии на тормоз иногда стал появляться скрежет сильный. В педаль тормоза сильно при этом оддает. Что это может быть. Грешу, что кромка невыработанная на диске за колодку цепляет. Чем ее можно сточить?

На токарном.
Или снять колесо, положить морду на хороший упор, завести, включить первую передачу и поднести напильник к кромке (не забываем обработать и внутреннюю сторону).
Повторить на другой стороне.
Или поменять дицки.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 13:14
Ответить с цитатой

пробовал напильником. сточил напильник. кромка на месте hehe
снимал колесо и заводил двиг

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 13:17
Ответить с цитатой

теоретически.. на некоторых сервисах есть спец. оборудование для проточки.. либо на токарном пропылить... я пред каждой сменой колодок слегка пылю.... убираю рисочки...

как вариант - снять диск и на наждаке ...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕХНИК



На форуме 6 лет
Сообщения: 476
Откуда: UA-Запор.
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 13:26
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
пробовал напильником. сточил напильник. кромка на месте hehe
снимал колесо и заводил двиг


Покупай не китайские напильники Smile .
На Таврии диск точил напильником-точится нормально. supercool было-б желание и руки не из .... Drinks or Beer

_________________
к.р.мастер-слесарь 5разряд
Вернуться к началу
ТЕХНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stskaluga



На форуме 7 лет
Сообщения: 58
Откуда: Калуга
Авто: Ваз-21110
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 14:00
Ответить с цитатой

Да тупо точил "болгаркой", правда, при снятых дисках, на столе. Там только фаску снять.
Вернуться к началу
stskaluga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 14:41
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
пробовал напильником. сточил напильник. кромка на месте

снимал колесо и заводил двиг

теперь возьми болгарку, вместо напильника, и повтори то же самое
а вообще можно и поменять диски, особенно если поверхность под колодки в рисках, благо стоят хрень
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 15:08
Ответить с цитатой

А потом поиметь проблему наших зап частей-с биением в руль. Если диски ещё живые,лучше сточить.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 16:03
Ответить с цитатой

вы мурзилку открывали? Про тормозные диски все видели? Какой там износ у них критический? Чуть больше 1 мм на сторону.
Как такая кромка может на что-то влиять и тем более отдавать в руль?
Если в руль отдаёт - идём меняем диски. При условии, что подшипники, подвеска и остальная тормозная система в норме.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 16:49
Ответить с цитатой

Зачем её стачивать не понимаю. Если 1мм кромка достает до колодки значит в них накладок осталось ровно на тот же 1мм. Тогда может пора включить голову и подумать отчего скрежет и как его устранить?
_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 16:58
Ответить с цитатой

sernav писал(а):
При нажатии на тормоз иногда стал появляться скрежет сильный. В педаль тормоза сильно при этом оддает. Что это может быть. Грешу, что кромка невыработанная на диске за колодку цепляет. Чем ее можно сточить?

Я сделал проще:на новых колодках немного срезал фаску по краю.

_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 18:35
Ответить с цитатой

Дурью маетесь, фаски с колодок снимаете facepalm Где надо - само подточит, а если кромка высокая, значит диски уже пора махнуть.
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
не Всё-фигня



На форуме 6 лет
Сообщения: 322
Откуда: Ухта Коми
Авто: ВАЗ 2111, 1.5i , 2000 г.в.- --> LADA KALINA 111940
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 23:00
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
и остальная тормозная система в норм


во-во..

а то некоторые так ездют




заглянул тут к одному в гараж.....
грит: чёта тачка хуже тормозить стала..............
vst vst pst

_________________
Вернуться к началу
не Всё-фигня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ven-n



На форуме 9 лет
Сообщения: 218
Откуда: Крым. Симферополь
Авто: Ваз 21122, VW polo sedan trend
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2011 23:36
Ответить с цитатой

Цитата:
Как такая кромка может на что-то влиять и тем более отдавать в руль?

+1
Цитата:
Зачем её стачивать не понимаю. Если 1мм кромка достает до колодки значит в них накладок осталось ровно на тот же 1мм. Тогда может пора включить голову и подумать отчего скрежет и как его устранить?

+1
Цитата:
Дурью маетесь, фаски с колодок снимаете Где надо - само подточит, а если кромка высокая, значит диски уже пора махнуть.

+1
Smile

_________________
Хорошё смеётся тот, тот, и вон тот.
Вернуться к началу
Ven-n сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2011 08:16
Ответить с цитатой

Просто недавно коллеге стойки меняли. Колёса соответственно сняли. Я первым делом подумал: как на 16 клоповой машине могли поставить невентилируемые диски? Ан нет, просто вентили так сточились Good
Он, когда диски менял, говорит еле снял старые: по кускам плоскогубцами.
Вот поэтому и есть предположение, что если несточенная кромка мешает - лучше такого товарисча уговорить на замену диска (или хотя бы проверку его толщины), чем потом словить его себе в лоб из-за заклинившего диска.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag034



На форуме 6 лет
Сообщения: 103
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2011 16:52
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
пробовал напильником. сточил напильник. кромка на месте
снимал колесо и заводил двиг

если есть необходимость сточить, то можно сточить но не напильником, а точильным камнем, желательно грубым и передачу надо не первую а 3 втыкать. Я так барабаны на классике точил, довольно быстро получилось.
Вернуться к началу
mag034 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lazy-r



На форуме 6 лет
Сообщения: 2
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2011 19:36
Ответить с цитатой

stskaluga писал(а):
Да тупо точил "болгаркой", правда, при снятых дисках, на столе. Там только фаску снять.

так же делал, после замены колодок, чета тормоза стало подклинивать, видать новые колодки немного попадали на одну из кромок
Вернуться к началу
Lazy-r сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 8 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2011 05:23
Ответить с цитатой

По мне лудше взять новые диски. Я себе толи бракованной колодкой толи еще чем борозды на диске получил, взял новые диски и колодки (в моем случае Alnas и Allied-nippon). Главное чтобы диск протачивался сразу с двух сторон, иначе каждая поверность будет отбалансирована по своему (это не мое, так мне объяснили и с чем полностью согласен)
_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 460
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2011 11:34
Ответить с цитатой

Каким образом там отбалансирована поверхность??? По моему полный бред. Да же если брать новые, все равно полезно на станке крутануть.
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sernav



На форуме 9 лет
Сообщения: 45
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2011 12:23
Ответить с цитатой

А может у меня не диски сточились все таки. Я колодки не менял, они еще нормальные, да и кромка не такая уж большая. Опишу подробнее симптомы: этот стук и скрежет не всегда появляется при торможении. Звук идет спереди, вроде с правого колеса. После торможения через несколько секунд еще может пару раз несильно стукнуть и пропадает потом, при этом стуке удар в педаль тормоза отдается. Может туда куда нибудь камень попасть и так скрежетать? Повторюсь, что не при каждом торможении это происходит.

Последний раз редактировалось: sernav (26 Октября 2011 12:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
sernav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 460
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2011 12:34
Ответить с цитатой

Разбирать и смотреть
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2011 14:39
Ответить с цитатой

sernav
Глянь, может один из болтов крепления суппорта разболтался или вылетел. У знакомого на восьмёре такое было. "какие-то звуки странные", говорит. Ну и пошли мы смотреть, а там одного болта вообще нет wwow
Ну или как вариант камушек под колодкой.
Или стуки и скрежет не связаны...
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы