Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
2115 лампа неисправности габаритов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 2115 лампа неисправности габаритов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:34
Ответить с цитатой

на блоке контрольных ламп загорелась лампа неисправности габаритов , пошел посмотрел и вправду лампочка одна, заднего хода перегорела, поменял, всеравно при нажатии на педаль трмоза на блоке эта неисправность загорается, все везде проверил все везде горит моргает, как исправить?
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:40
Ответить с цитатой

Возможно ты ее не правильно поставил,там 2 нити накаливания,переверни ее,у тебя сейчас нить габаритов работает вместо стопарей.Переверни лампочку на 180 градусов.
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:43
Ответить с цитатой

Нет во всех габаритах с зади стоят 1 нитевые лампы!
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:50
Ответить с цитатой

Если у тебя родные стопари,то там должны стоять лампы с 2 нитями,одна нить отвечает за габариты,2 за стопари,при включеных габаритах при нажатии на педаль тормоза стопари загораются ярче,т.к.включается 2 нить.С 1 нитью там только на задний ход,позавчера разбирал свои,как всегда плохо контакту стало.
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:50
Ответить с цитатой

777Alex777 поменял лампу заднего хода? ну так она этим индикатором не контролируется. Лампы (габарит и стоп) у пятнашки сзади двухнитевые. Маленькая нить габарит, большая - стопы. Смотри, скорее всего плохой контакт в патрончике или одна лампочка помирать собралась.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:51
Ответить с цитатой

Al79ex писал(а):
С 1 нитью там только на задний ход
и ЗПТФ еще, и поворотники.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:52
Ответить с цитатой

Либо поставил малой мощностью
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:55
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Al79ex писал(а):
С 1 нитью там только на задний ход
и ЗПТФ еще, и поворотники.


ЗПТФ у меня нет,про повороты я молчу,т.к.лампочки в них горят реже чем в стопарях.
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 08:57
Ответить с цитатой

дак менял то я не лампочку стопов или габаритов а лампу заднего хода, , причем все стопы и габариты горят,
а что такое зптф
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:05
Ответить с цитатой

посмтрю на счет мощьности,
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13596
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:09
Ответить с цитатой

Al79ex писал(а):
позавчера разбирал свои,как всегда плохо контакту стало

Я раз и навсегда знаешь как решил проблему. Разобрал фонари, достал оттуда платы, у каждой мелкой шкуркой пошкрябал контакты, намазал смазкой для электроконтактов и собрал обратно. Год езжу - хоть бы пискнуло. Smile

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:13
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
Al79ex писал(а):
позавчера разбирал свои,как всегда плохо контакту стало

Я раз и навсегда знаешь как решил проблему. Разобрал фонари, достал оттуда платы, у каждой мелкой шкуркой пошкрябал контакты, намазал смазкой для электроконтактов и собрал обратно. Год езжу - хоть бы пискнуло. Smile

у меня проблема возникает не с самой платой,а с контактами разъема,который красный.постоянно обгарает,я провод припаял к дорожке и примотал к разъему и все,конечно это колхоз,но это временно,сделаю как тесть,найду разъемы с компа,точнее с БП,там как раз 4-пиновые и на них все переделаю.
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:14
Ответить с цитатой

777Alex777 писал(а):
посмтрю на счет мощьности,


Попробуй еще машинку заглушить,отключить зажигание и завести через 5-10 мин.Мозги иногда подтормаживают.
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13596
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:15
Ответить с цитатой

Al79ex писал(а):
у меня проблема возникает не с самой платой,а с контактами разъема,который красный.постоянно обгарает,я провод припаял к дорожке и примотал к разъему и все,конечно это колхоз,но это временно,сделаю как тесть,найду разъемы с компа,точнее с БП,там как раз 4-пиновые и на них все переделаю.

У меня тоже разъём глочил. Чуть тронешь - всё, сипец, пиши пропало. После того, как намазал - ноу проблем

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:21
Ответить с цитатой

посмотрел по мощьности одинаково, 12v 21w
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:23
Ответить с цитатой

777Alex777 писал(а):
во всех габаритах с зади стоят 1 нитевые лампы!

на 15 задние фонари стопов и габаритов ставятся ТОЛЬКО двух нитиевые лампы накаливания!!!
тоесть включаем габариты горят нити габаритов, нажимаем стоп загораются эти же отсеки только ярче.
777Alex777 писал(а):
дак менял то я не лампочку стопов или габаритов а лампу заднего хода
меняй лампочки на двух нитиевые как положено и смотри чтоб и заднего и туманок задних были целые тама однонитиевые, ватность написана на патронах плат если неошибаюсь..
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:27
Ответить с цитатой

Al79ex писал(а):
777Alex777 писал(а):
посмтрю на счет мощьности,


Попробуй еще машинку заглушить,отключить зажигание и завести через 5-10 мин.Мозги иногда подтормаживают.




пробовал стабильно кажет эту неисправность,. .

ну потом к камунить в теплый гараж забурюсь посмотрю контакты там все прочищу, промажу, а еще спросить хотел, на панели загорается желтый знак насоса, типо неисправность в инжекторе, раз 6 уже загоралось, раза два из них двигатель слегка тупил, устранялось снятием клеммы, иногда сама выключалась , может датчик какой мозг еб**Т? или зимой просто глючит чо?
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:28
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
777Alex777 писал(а):
во всех габаритах с зади стоят 1 нитевые лампы!

на 15 задние фонари стопов и габаритов ставятся ТОЛЬКО двух нитиевые лампы накаливания!!!
тоесть включаем габариты горят нити габаритов, нажимаем стоп загораются эти же отсеки только ярче.
777Alex777 писал(а):
дак менял то я не лампочку стопов или габаритов а лампу заднего хода
меняй лампочки на двух нитиевые как положено и смотри чтоб и заднего и туманок задних были целые тама однонитиевые, ватность написана на патронах плат если неошибаюсь..


Патронах плат?Это где?Ты еще не проснулся наверное.Может на патронах ламп? Wink
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:34
Ответить с цитатой

[quote="777Alex777




, на панели загорается желтый знак насоса, типо неисправность в инжекторе, раз 6 уже загоралось, раза два из них двигатель слегка тупил, устранялось снятием клеммы, иногда сама выключалась , может датчик какой мозг еб**Т? или зимой просто глючит чо?[/quote]

Это которая между спидометром и тахометром?
Попробуй передернуть все разъемы датчиков,почистить их контакты(разъемов и датчиков),если не поможет,то только на диагностику,он может загораться из-за любого неисправного датчика.у меня горел из-за датчика распред.вала.у тестя из-за ДМРВ.Можно посмотреть на БК ошибки и отсюда плясать(если есть БК).
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:35
Ответить с цитатой

Al79ex писал(а):
Патронах плат?Это где?Ты еще не проснулся наверное

на патронах что на плате стоят.
кто знает тот понял, непридерайся lol1

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:36
Ответить с цитатой

777Alex777 писал(а):
а еще спросить хотел, на панели загорается желтый знак насоса, типо неисправность в инжекторе, раз 6 уже загоралось, раза два из них двигатель слегка тупил, устранялось снятием клеммы, иногда сама выключалась , может датчик какой мозг еб**Т? или зимой просто глючит чо?

ставь Бортовик или езжай к диагносту, и считывай ошибку с памяти контроллера, только клемму нескидывай когда поедешь к диагносту а то ошибку скидыванием клемм сотрёшь из памяти.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:38
Ответить с цитатой

777Alex777 писал(а):
дак менял то я не лампочку стопов или габаритов а лампу заднего хода,
Ну вот, поэтому как у тебя ругалась она на неисправную лампу стопарей, так и ругается. Копай стопари. Лучше вдвоем. Один держит педаль, а другой шевелит лампочки и разъемы.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777Alex777



На форуме 5 лет
Сообщения: 11
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:47
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
777Alex777 писал(а):
дак менял то я не лампочку стопов или габаритов а лампу заднего хода,
Ну вот, поэтому как у тебя ругалась она на неисправную лампу стопарей, так и ругается. Копай стопари. Лучше вдвоем. Один держит педаль, а другой шевелит лампочки и разъемы.



спасиб так и сделаю
Вернуться к началу
777Alex777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al79ex



На форуме 5 лет
Сообщения: 534
Откуда: п.Керчевский-г.Пермь
Авто: Ваз 21154 кварц
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 09:53
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Al79ex писал(а):
Патронах плат?Это где?Ты еще не проснулся наверное

на патронах что на плате стоят.
кто знает тот понял, непридерайся lol1


А вон ты про какие,извиняюсь,не понял тебя.
Вернуться к началу
Al79ex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11385
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2011 21:42
Ответить с цитатой

трабла) все лампы живые,контакты чистые...знак горит.реле проверки исправности заменил
_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы