Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
бортовой компьютер на калину 2011г.в.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> бортовой компьютер на калину 2011г.в. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sask



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: рязань
Авто: ваз 21083
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 15:13
Ответить с цитатой

подскажите какой можно БК поставить на калину с е-газом, как его подцепить?
Вернуться к началу
sask сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 15:56
Ответить с цитатой

Штат. Подцепить есть инструкцию. Можно просто к К-линии. Можно ещё от приборки ДУТ и ДС. Питание с кнопки авариики. Всё в мануале есть.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 17:32
Ответить с цитатой

НЕСТЕР
опередил.
сам устанавливал себе.
устанавливать намного геморнее , чем на 10-ку facepalm
провод дут тоже зае...ся цеплять facepalm
я его зацепить зацепил , но инфы с дута на бортовик не идет , да и пофиг в принципе - на приборке расход считает .
теплее будет прицеплю как следует не на скобочку эту дурацкую , а на пацанскую мегаскрутку gpn

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 17:54
Ответить с цитатой

Подожди подожди. Он по идее и с К линии должен топливо показывать. Или я ошибаюсь? Скобки это реально УГ. Я цеплял прямо в жгут который от приборки. Питание подсветка и масса с кнопки аварийки.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 17:55
Ответить с цитатой

А нет это он расход будет показывать. А уровень нет.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 18:23
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Подожди подожди. Он по идее и с К линии должен топливо показывать. Или я ошибаюсь? Скобки это реально УГ. Я цеплял прямо в жгут который от приборки. Питание подсветка и масса с кнопки аварийки.

там отдельно розовый провод идет к ЧЯ на колодку , к которой йух подлезешь ... к тоже розовому проводу , который йух вычленишь оттуда facepalm
в итоге пока у меня показания с дута не работают вообще , судя по всему не прокусила скобка изоляцию ... там реально зае...ся подлазить facepalm
потеплеет , я с ним ещё разберусь gpn

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 18:54
Ответить с цитатой

Я же тебе говорю я прямо к приборке подключил. К косе. К ЧЯ тоже не полез.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoodOK



На форуме 11 лет
Сообщения: 806
Авто: 11176
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 19:31
Ответить с цитатой

Я что-то не понял, куда вы его колхозите в Калине. У 15-ки есть штатное место для БК (вместо коробки для мелочей), а у нас куда???
_________________
Вернуться к началу
GoodOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 19:36
Ответить с цитатой

НЕСТЕР
мне показалось к ЧЯ проще тянуть , чем вытаскивать приборку facepalm
GoodOK
где наклейка чекэнжЫн под пепельницей.
такое же штатное место там и колодка диагност gpn

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoodOK



На форуме 11 лет
Сообщения: 806
Авто: 11176
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 20:03
Ответить с цитатой

Так он, что лёжа получается? или резать надо? фотка есть?
_________________
Вернуться к началу
GoodOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 20:08
Ответить с цитатой

Там лючёк. Получается лежа. Но информативно. Так как имеет наклон к салону. Это штатное место для БК. Набери в яндексе БК штат на калине. Там есть фото.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoodOK



На форуме 11 лет
Сообщения: 806
Авто: 11176
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 20:19
Ответить с цитатой

Посмотрел. Вот это монстр wwow
У меня стоит в приборке, но ошибки сбрасывать на нём, по-моему, нельзя, поэтому и спросил.

_________________
Вернуться к началу
GoodOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 20:43
Ответить с цитатой

в приборке показывает ошибки ? да ладно ... по моему кроме кривого расхода и одометра он ни хера больше не показывает. facepalm
_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 20:43
Ответить с цитатой

То что стоит у тебя в приборке это не БК и ошибки ЭСУД он не показывает. Если конечно у тебя не тюнинговая приборка. Я себе взял штат магнум он по симпатичнее.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 20:45
Ответить с цитатой

Теперь ты меня опередил. И правда кривой. Только погоду более менее правильно. в основном.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexxi



На форуме 8 лет
Сообщения: 88
Откуда: Омск
Авто: 111730 Kalina'11
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 21:24
Ответить с цитатой

с учетом того что в Калине есть штатный БК я просто купил вот эту штуку:

http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/diagn_skaner/

до этого перепробовал ряд БК но ниодин не понравился. всетаки отсутствие штатного места под БК дает о себе знать - все они выглядят инородными, это в пятнахе БК смотрелся нормально. Тот вариант что ставится вместо заглушки там где диагностический разъем лучше всех но у меня на этой полочке обычно телефон лежит с кошельком. А так если загорелся чек энджин, вытащщил заглушку прицепил сканер и все прочитал. А расход пробег и прочее прекрасно и на приборке видно. акромя этого, прибор мой умеет кроме самого инжектора диагностировать ещще много чего, электропакеты всякие, абсы и подушки. Конкертно мой прибор себя уже окупил слихвой т к кроме моей машинки еще много других уже починил - несколько десяток, шниву, приорку с е-газом и ниву классическую притом что это только друзья его пользуют

_________________
Я тут новенький!
Вернуться к началу
lexxi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 21:32
Ответить с цитатой

Дак эта штука явно лучше БК ни кто и не спорит. Меня на тот момент когда я покупал смутила цена. Да хотелось уже установить стационарно на постоянку. А не бегать с проводами. В минус 30 не много с ними поколдуешь.
Но вещь это тоже зачетная.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2011 22:26
Ответить с цитатой

lexxi писал(а):
с учетом того что в Калине есть штатный БК я просто купил вот эту штуку:

http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/diagn_skaner/

до этого перепробовал ряд БК но ниодин не понравился. всетаки отсутствие штатного места под БК дает о себе знать - все они выглядят инородными, это в пятнахе БК смотрелся нормально. Тот вариант что ставится вместо заглушки там где диагностический разъем лучше всех но у меня на этой полочке обычно телефон лежит с кошельком. А так если загорелся чек энджин, вытащщил заглушку прицепил сканер и все прочитал. А расход пробег и прочее прекрасно и на приборке видно. акромя этого, прибор мой умеет кроме самого инжектора диагностировать ещще много чего, электропакеты всякие, абсы и подушки. Конкертно мой прибор себя уже окупил слихвой т к кроме моей машинки еще много других уже починил - несколько десяток, шниву, приорку с е-газом и ниву классическую притом что это только друзья его пользуют

+1000. Руководствовался теми же доводами при покупке этого сканера 3 года назад. Кой чего родной БК кажет, место штатное не ахти, да и набаловался я на пятнахе этими БК - отвлекающий фактор если на постоянку. Продиагностил кучу машин в гаражах за это время. Недавно на свежей калине споткнулся - пора прошивку менять - ошибки не расшифровывает (но номера показывает!), эбу не узнает, параметры путает. Прошивка есть на сайте, все повода в комплекте - надо будет махнуть.

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 10 лет
Сообщения: 2813
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2011 00:31
Ответить с цитатой

я тоже решил в калину не ставить бк - есть встроеный в приборку, и есть диагностический адаптер к ноуту, который выдает на порядок больше параметров. Адаптер стоит порядка 20-30 уе, если есть ноут, то это лучше решение.
А вместог пепельницы нельзя воткнуть БК? Или стаивть на стекло под зеркало, мультитроник к примеру.

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7535
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2011 05:14
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
на стекло под зеркало, мультитроник к примеру.

почему нет. есть и штаты на стекло.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms_2007



На форуме 10 лет
Сообщения: 217
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2011 11:17
Ответить с цитатой

Парни подскажите. У Гранты с калиновским движком ВАЗ 11183 будет К-линия? На ЛГ клубе сказали якобы МК с функцией диагностики нельзя поставить, в виду отсутствия К-линии facepalm . Еще у нее будет CAN шина, для чего она?
Вернуться к началу
ms_2007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bosяра



На форуме 10 лет
Сообщения: 122
Откуда: Уфа
Авто: 2114 2005г.>11173 2009г. >11176 2011г.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2012 16:10
Ответить с цитатой

штат х1 самое то 600 руб. все показывает и сбрасывает
Вернуться к началу
Bosяра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Костяра



На форуме 11 лет
Сообщения: 88
Откуда: Челябинская область
Авто: 11173.....2010
Сообщение Добавлено: 15 Января 2012 07:33
Ответить с цитатой

Подключать БК можно только к диагностической колодке?Специальной,как,например на десятках нет?
_________________
С кем поведешься - так тебе и надо
Вернуться к началу
Костяра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 10 лет
Сообщения: 2813
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 15 Января 2012 11:00
Ответить с цитатой

Bosяра писал(а):
штат х1 самое то 600 руб. все показывает и сбрасывает

супер, себе вкорячу!

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 10 лет
Сообщения: 2813
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 15 Января 2012 11:03
Ответить с цитатой

еще выариант "Штат Калина Х5"

Бортовой компьютер Штат Калина Х5 предназначен для установки в штатное место автомобилей семейства Лада Калина. Совместим со всеми типами контроллеров Январь 7.2, Январь 7.2+, Воsch M7.9.7 (EВРО-2, EВРО-3), Автэл М7.3 (ЕВРО-3), Итэлма М7.3 (ЕВРО-3).....

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы