Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ручка скоростей не контролирует движение
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ручка скоростей не контролирует движение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:04
Ответить с цитатой

Вроде поменял крестовину ручку скоростей отрегулировал кулису проездил несколько месяцев ,ручка скорос гуляет и попасть на скорость проблематично ! Эт чё за делато такие ? Неужели взял крестовину кулису голимой ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13652
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:09
Ответить с цитатой

Механизм выбора передач, лопнула пружинка. Без вскрытия не решаемо.
_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mig-13



На форуме 10 лет
Сообщения: 253
Откуда: Одесса
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:23
Ответить с цитатой

Проверь крепление винта на крестовине, возможно он открутился, его надо закручивать резьбовой герметик. Если не помогло, то проблема в механизме выбора передач.
Вернуться к началу
mig-13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:28
Ответить с цитатой

+1 обоим, тем тьма тут
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:31
Ответить с цитатой

Это что для этого надо проделоть то ? Коробку можно не снимать ? А почему не крестовина кулисы ? Я её поменял и возможно не качественную .Как с этим бороться ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13652
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:39
Ответить с цитатой

Если я прав, нельзя не снимая. Эта хрень внутри. Разобрать всю коробку надо.
_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:49
Ответить с цитатой

под днищем глядим люфт карданчика кулисы, рукой всё шевелим и делаем вовод лезть ли в коробку, или же вот ж оно
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 14:56
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
ручка скорос гуляет и попасть на скорость проблематично !

Сравни гуляет ли при этом вал выбора передач,выходящий из КПП.

.kkursor писал(а):
Если я прав, нельзя не снимая. Эта хрень внутри. Разобрать всю коробку надо.

Именно!
Мог и стопорный винт 2108-1703038 открутиться
http://www.konsulavto.ru/acat/model65/group117.html#p53741
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 15:15
Ответить с цитатой

хоть ручк скорос и гуляет но скоростя если поподаешь включаются
хорошо а тут наверное не тот случай что лопнула пружинка ! Склоняюсь что винт открутился стопргый крустовины. Но как узнать не хочется подымать на подъёмник машину и смотреть . Может как можно узнать с кабины ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13652
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 15:18
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
хоть ручк скорос и гуляет но скоростя если поподаешь включаются

Точно так же было.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 15:25
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Может как можно узнать с кабины ?

режем болгаркой смотровой люк, шоб рук апролезла
pst

на поребрик и в телаге под низ
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 15:41
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Вроде поменял крестовину ручку скоростей отрегулировал кулису проездил несколько месяцев ,ручка скорос гуляет и попасть на скорость проблематично

либо стопорный болт карданчика открутился так как он по новой всегда должен садится на клей.
либо галимый карданчик.
либо
т808 писал(а):
Мог и стопорный винт 2108-1703038 открутиться

а вообще
т808
правильно говорит
т808 писал(а):
Сравни гуляет ли при этом вал выбора передач,выходящий из КПП.

тогда будет точно известно либо в КПП лезть либо наруже дело плохо.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 15:49
Ответить с цитатой

на днях по любому возьму калиновский карданчик не с плассмасовыми вставками а с железными ,чехлы новые 2 шт ,обрежу чуток калиновский болгаркой и вот вопрос под калиновский нужно покупать новую кулису ? Или родная подойдёт ? И ещё чем зафиксировать болтик в калиновской карданчике ? Где могут возникнуть касяки ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 15:51
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
,обрежу чуток калиновский болгаркой и вот вопрос под калиновский нужно покупать новую кулису ? Или родная подойдёт ?

роднай пойдёт, обрезать калино кардан неспеши, сначала прикинь по месту может и полезет полностью в кулису.
Дымдыр писал(а):
И ещё чем зафиксировать болтик в калиновской карданчике ?
анаэробным фиксатором резьбы разъёмным, или герметиком.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:28
Ответить с цитатой

у меня калиновский разболтался, в штоке раздраконило углубление, он у меня менялся года 4 назад, перенарезал резьбу на 10, пол года и повтор, просверлил сквозное отверстие под тонкие длинные строительные дюбеля (которыми стреляют), воткнул, и тыщ 30 спокойствие.
Неск лет не хотел фиксатор резьбы покупать, но купил таки, пока не жалею.
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:34
Ответить с цитатой

BorisN
Даа думаю это мне тоже не помешает Спасибо Ребят !

Dranik Как думаешь ? А не плохо придумал Борис-то
пристрилял шурупами крест на крест !
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:36
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Как думаешь ? А не плохо придумал Борис-то

пристрилял шурупами крест на крест !

колхоз уж извините, конструкция тама простая и если неразвалено то всё собирётся как положено.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:46
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
А не плохо придумал Борис-то

Можно проще,и не уродуя сверлением вал выбора передач.
Издавна подобные соединения фиксируются обычной проволокой,просверлив в шляпке болта под нее отверстие.
Просунув в него проволочку,обвязывают ее витком вокруг карданчика.
Болт не открутится и без герметика.
Так этот болт на М-2141 фиксируется.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:48
Ответить с цитатой

Dranik
не скажи ведь не просто наши машины называют тазы они и в правду не доработаны! Ну вот напик сомневаться разболтается или нет это надёжно ! Ну надёжно этото ?!
Слушай да здесь одни кулибины
Тоже классно то
Издавна подобные соединения фиксируются обычной проволокой,просверлив в шляпке болта под нее отверстие.
Просунув в него проволочку,обвязывают ее витком вокруг карданчика.

Последний раз редактировалось: Дымдыр (18 Января 2012 16:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:49
Ответить с цитатой

т808
не катило, разбило посадочное углубление вала. Первый раз болт подобрал другой, второй раз дюбеля надолго.
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:52
Ответить с цитатой

BorisN
есть фото то ? Заинтриговал вроде понял а вроде нет .
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 16:58
Ответить с цитатой

BorisN писал(а):
разбило посадочное углубление вала.

Потому и разбило,что продолжал передачи втыкать,когда болт ослаб.
Была бы проволока,не ослаб бы.

BorisN писал(а):
Первый раз болт подобрал другой

Там не простой болт с конусным концом - он еще и закален.
Обычный не пойдет.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 17:13
Ответить с цитатой

к тому моменту там стоял обычный на 10. Была ещё мысля углубить углубление, но как-то не созрел на этот шаг.
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 17:24
Ответить с цитатой

BorisN писал(а):
Была ещё мысля углубить углубление, но как-то не созрел на этот шаг.

BorisN писал(а):
просверлил сквозное отверстие под тонкие длинные строительные дюбеля (которыми стреляют), воткнул,

Зато теперь кардинально и надежно.
Только и его чем-то фиксировать нужно,чтобы не ползал.
Или решил,чехол не даст?

Последний раз редактировалось: т808 (18 Января 2012 17:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2012 17:25
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Издавна подобные соединения фиксируются обычной проволокой,просверлив в шляпке болта под нее отверстие.

Просунув в него проволочку,обвязывают ее витком вокруг карданчика.

facepalm
с завода на клею болтик сидит и всё нормально, может пойти тоже на провлочку ROFL facepalm

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы