Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сел АКБ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Сел АКБ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 13:04
Ответить с цитатой

А/м "приора". АКБ "АКОМ стандарт" выпущен 04.2011. После простоя в гараже (температура в среднем -10 -20 градусов) примерно 1 мес. перестал крутить стартер. Разряд 100%. Подключена была только штатная сигналка и магнитола Pioneer. Сейчас зарядил "зарядником" (12 часов) пока все нормально.
Неисправность батареи? Гарантийный случай (авто на гарантии прошло около 5 месяцев)? Что посоветуете делать?
Если зимой редко эксплуатируется а/м подскажите, как правильно хранить АКБ?
Спасибо.

_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солярко



На форуме 7 лет
Сообщения: 1939
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 13:09
Ответить с цитатой

Мерять ток утечки. Я бы минусовую клему отключил и не парился.
Вернуться к началу
Солярко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 13:24
Ответить с цитатой

Во-первых, мороз, во-вторых саморазряд и сигналка с магнитолой тоже кушают понемногу. Всё у тебя нормально с аккумом. Только если машину в гараже хранишь и долго не ездишь, наверное лучше клему "-" скидывать. Ну или будешь реглярно, раз в месяц, на зарядку АКБ носить. Тут каждый выбирает для себя сам, что ему удобнее supercool
Ну и если так сильно переживаешь, померий ток утечки, как выше написали
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 13:27
Ответить с цитатой

Ток утечки померять смогу не скоро. Повторюсь: А/м менее 6 мес., подключена штатная сигналка и магнитола (demo режим отключен).
На гарантию? Или, что сел АКБ моя вина (т.е. долго стоял без подзарядки)? Вообще может ли такое быть при исправном оборудовании (или это где-то обязательно неисправность)?

PS: пока писал текст "coup16v" уже дал полный ответ. Спасибо!

_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 13:32
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
Вообще может ли такое быть при исправном оборудовании
Запросто Wink
А что ты ожидал от месяца простоя на морозе? Что у тебя АКБ будет на 100% заряженный? facepalm
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nedvik



На форуме 7 лет
Сообщения: 773
Откуда: Ростов на дону
Авто: 21093 99г.в. карб->21124 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 13:48
Ответить с цитатой

Солярко писал(а):
Мерять ток утечки. Я бы минусовую клему отключил и не парился.

У меня две недели при плюсовой температуре и машину не завести, разряд не нулевой, но на пуск уже не хватает.
Владимир5 писал(а):
Если зимой редко эксплуатируется а/м подскажите, как правильно хранить АКБ?

Хотя бы скинуть клемму, лучше занести в теплое помещение и периодически заряжать.
Вернуться к началу
nedvik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 14:07
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
Повторюсь: А/м менее 6 мес., подключена штатная сигналка и магнитола (demo режим отключен).
На гарантию? Или, что сел АКБ моя вина (т.е. долго стоял без подзарядки)?
Кроме сигналки и магнитолы у нас там ещё потребляет приборка и блок ЦЗ, (не знаю как на Приоре, но думаю точно не меньше) - всё вроде бы по немногу, но в сутки может 1...1,5 A*ч улетать свободно. Без снятия клеммы, АКБ целый месяц машину не прокормит.

Так что вина чисто твоя.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1238
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 16:43
Ответить с цитатой

конечно сядет акб за месяц, если оставляю на неделю я всегда скидываю клейму,ещё слышал что пионеры жрут когда выключенные
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Строганов



На форуме 5 лет
Сообщения: 275
Авто: Priora 2170
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 20:11
Ответить с цитатой

У пионеров есть режим сохранения энергии
Вернуться к началу
Сергей Строганов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 20:19
Ответить с цитатой

если у магнитолы смотан вместе красный и желтый провод, то скорее всего причина в этом. красный д.б подключен постоянно, а желтый через выход АСС или отдельную кнопку
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 23 Января 2012 20:27
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
После простоя в гараже (температура в среднем -10 -20 градусов) примерно 1 мес. перестал крутить стартер. Разряд 100%.

Было тоже самое (в больницу попал не по плану поэтому не успел снять клемму)-сигналка, сонька 1 месяц в ноль-заряжал током 36 часов уменьшая ток на малый постепенно до 0.5-( аккум Ca-Ca )-сейчас нормально.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 24 Января 2012 09:17
Ответить с цитатой

Own писал(а):
если у магнитолы смотан вместе красный и желтый провод, то скорее всего причина в этом. красный д.б подключен постоянно, а желтый через выход АСС или отдельную кнопку


Незнаю подключали в сервисе у официала. На а/м была аудиоподготовка, но это так к слову.

Огромное всем СПАСИБО! Smile

_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 24 Января 2012 09:56
Ответить с цитатой

Владимир5
На "аудиоподготовке" в дин разъёме красный и жёлтый провода магнитолы тупо соединены отрезком провода между собой. lol1

Если на магнитоле есть режим сохранения энергии его нужно обязательно включить.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BARS_1



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Авто: ВАЗ 21114, 2007г. Я 7.2, Сочи, МХ-10
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2012 11:26
Ответить с цитатой

Владимир5
На "аудиоподготовке" в дин разъёме красный и жёлтый провода магнитолы тупо соединены отрезком провода между собой.
Поддерживаю на все 100%. Доверять шабашникам из "автоподготовки" никак нельзя, обманут. проверить и переподключить. И главное мерять ток утечки, без этой цифры нечего гадать на ... bboyan

_________________
То ли лыжи не едут, то ли снигу нэмае!!!
Вернуться к началу
BARS_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диммм



На форуме 8 лет
Сообщения: 325
Откуда: Пермь
Авто: Opel Astra/ix35
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2012 12:28
Ответить с цитатой

BARS_1 писал(а):
Владимир5
На "аудиоподготовке" в дин разъёме красный и жёлтый провода магнитолы тупо соединены отрезком провода между собой.

Да да, пришлось красненький к "печному разъему" подключить - благо рядом.
Вернуться к началу
Диммм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2012 14:31
Ответить с цитатой

Диммм писал(а):
Да да, пришлось красненький к "печному разъему" подключить - благо рядом.

Теперь когда печка работает всегда музыка играет? Good
ROFL

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диммм



На форуме 8 лет
Сообщения: 325
Откуда: Пермь
Авто: Opel Astra/ix35
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2012 16:30
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):

Теперь когда печка работает всегда музыка играет? Good
ROFL

Да да, и громкость регулируется подачей тепла в печку)))

на самом деле к входящему +12 который подается при включении зажигания.
Вернуться к началу
Диммм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2012 15:33
Ответить с цитатой

BARS_1 писал(а):
Владимир5
На "аудиоподготовке" в дин разъёме красный и жёлтый провода магнитолы тупо соединены отрезком провода между собой.
Поддерживаю на все 100%. Доверять шабашникам из "автоподготовки" никак нельзя, обманут. проверить и переподключить. И главное мерять ток утечки, без этой цифры нечего гадать на ... bboyan


Еще раз, магнитолу устанавливали в автосервисе официального представителя ВАЗ с записью в сервисной книжке. Иногда, когда заводишь двигатель магнитола отключится и сразу включается.
Подключил амперметр (в разрыв "минусового" провода), следующие показания таковы: 0,2-0,25

_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2012 15:54
Ответить с цитатой

А причём тут автосервис, если в калинах и приорах изначально идет тупая запитка исошной колодки для мафона?
!Lnur писал(а):
На "аудиоподготовке" в дин разъёме красный и жёлтый провода магнитолы тупо соединены отрезком провода между собой.

Владимир5 писал(а):
Подключил амперметр (в разрыв "минусового" провода), следующие показания таковы: 0,2-0,25
Полный атас. почти 5 ампер часов за сутки. Отключи мафон и померь еще раз. Если снизится, то режь перемычку между красным и желтым проводом и ставь туда тумблер - разместишь где душа пожелает. Либо красный к зажиганию, но эт на личный вкус, как говорится.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey 61 rus



На форуме 12 лет
Сообщения: 339
Авто: ЗиЛ 135
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2012 18:45
Ответить с цитатой

интересно, сколько теперь кальциевый аккумулятор проживет, после полной разрядки? отписался бы потом! и заменят ли по гарантии?
Вернуться к началу
alexey 61 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2012 19:26
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
Подключил амперметр (в разрыв "минусового" провода), следующие показания таковы: 0,2-0,25

т.е. 200-250 мА - очень много. Надо не более 40-50 т.е. 0,04-0,05

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2012 00:20
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
Еще раз, магнитолу устанавливали в автосервисе официального представителя ВАЗ с записью в сервисной книжке.

Еще раз:
BARS_1 писал(а):
Доверять шабашникам из "автоподготовки" никак нельзя, обманут. проверить и переподключить

Проверено много раз. supercool

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелетчик



На форуме 5 лет
Сообщения: 73
Авто: ВАЗ 21103, 2003 г., черный графит, двиг. 1,5 16V, БК Штат 110Х5 RGB Magnum
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2012 19:45
Ответить с цитатой

Спрошу не по теме, может быть, ситуация такая:
Сегодня с утра не завелся - сдох акум полностью, причем вчера еще катался.
Снял принес домой, замеряю плотность: в крайних банках около 1,20(электролит прозрачный), в средних банках больше 1,35 (электролит красноватого оттенка)
Стенки у аккума какие то раздутые. Что делать??? Просто выкинуть, или попытаться реанимировать??? Сейчас долил в средние банки воды, хотя уровень был и так в норме, поставил на зарядку.
Бесполезно???
Вернуться к началу
Нелетчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2012 20:01
Ответить с цитатой

Нелетчик писал(а):
Что делать??? Просто выкинуть, или попытаться реанимировать???

Если есть деньги на новый - выкинуть
Нелетчик писал(а):
Сейчас долил в средние банки воды, хотя уровень был и так в норме, поставил на зарядку.
Бесполезно???

надо зарядить и откорректировать плотность. Если получится.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелетчик



На форуме 5 лет
Сообщения: 73
Авто: ВАЗ 21103, 2003 г., черный графит, двиг. 1,5 16V, БК Штат 110Х5 RGB Magnum
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2012 22:49
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
надо зарядить и откорректировать плотность. Если получится.

С помощью воды и электролита выровнял плотность примерно по 1,25 в банках, поставил на зарядку. Средние закипели, боковые что-то не пыхтят
Вернуться к началу
Нелетчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы