romich_spb писал(а):Про влагу - снял бак, далее отнес домой - почистил паром, высушил, промыл спиртом, так же заменил топливный фильтр.
Это хорошо, но вода и грязь остаются в топливных магистралях и рампе форс. Надо бы промывать спиртом. Потому все равно рекомендую 1-2 литра спирта плеснуть.
romich_spb писал(а):Чан гаснет.
Типа того - ЭБУ видит импульсы. Это хорошо.
romich_spb писал(а):А какое минимально допустимое напряжение должно быть на МЗ? Каким образом тогда авто заводится с тросса?
хз.. какое минимальное.. Но вообще на МЗ приходит минус и плюс (зажигание). Т.е. надо взять и воткнуть в разъем жилки тоненькие от провода по 1 in и вставить разъем в МЗ. Потом мультиком смотреть - есть ли просадка по минусу, если просадка по +. Я считаю, что если есть отклонение от АКБ более чем 1 вольт - уже много. Т.к. + зажигания - это тупо +АКБ через ЗЗ. А минус - он и в Африке минус.
Т.е. полюбас искра должна быть. Если ее периодически нет - скорее всего бит МЗ из-за пробоя ВВ и свечей.
Кстатит в соседней теме поднимается вопрос о том, что свечи "по-горячее" будут лучше.
Модуль герметичный - мыть и сушить нет смысла. Надо менять.
BlackHunter666 писал(а):в - 25-30 столкнулся с похожей проблемой плохо заводилась решил просто обливанием ресивера кипятком Good после обливания заводилась моментально . Видимо датчики врут у меня и создают неправильную смесь в мороз
Есть такое дело. У меня Вош 1.5.4. он льет. Но я провел осенью "глубокое"
обслуживание проводки и имею новые (годовалые) провода ВВ, свечи контрафакт, но рабочие, хороший АКБ. И еще у меня стоит с новья Чешский стартер редукторный - быстрый.
С 5-го раза завел в -30.
С 3-го раза завожу в -22.
С ДЗ заводится до -19. Но это связано с тем, что при ДЗ зажигание подается через плату сиги и там под нагрузкой теряется 1 вольт !!! напряжения. Вот из-за этого схватывает хуже !.
$n@ke писал(а):Кстати свечи заливало той бурдой, сушил свечи строительным феном разогретым, на свечах спышек не было, это нормально? Температура 600 цельсия по мануалу к фену.
Можно прокалить на газу. Иногда помогает. Феном вряд ли так прогреет. Ягрел на газу, пока электрод боковой не начинал краснеть.