Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
После установки реле на вывод D генератора, мигает лампа АКБ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> После установки реле на вывод D генератора, мигает лампа АКБ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 08:49
Ответить с цитатой

В общем дело было так: Проблем не было с геной ни когда, перебирался, чистились контакты, следил за ним в общем.
Лампа ни когда не выпендривалась, сразу тухла.
Поставил 2е релюшки маленькие (от сигнализаций) одна на габариты вторая на туманки (есть сейчас правда возможность поменять 2е на одну 6 контактную, но это позже.) Один контакт реле на вывод D а второй на минус, и диод последовательно на всякий вставил. По началу было нормально, прошло месяца 2, началась интересная штука. На маленьких оборотах то мигает, то горит то не горит. На больших то тухнет то моргает. Если реле отключить то чуть слабее горит. в общем вот видео есть как все происходит. Там щелчек левой рукой это включение\отключение реле, сразу заметно поведение лампы.
Напряжение на борту не прыгает, все в норме. Лампа живет своей жизнью.
Если bboyan то киньте ссылку где подобное было.
http://youtu.be/_m4z84gawQY

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 22:13
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Один контакт реле на вывод D а второй на минус, и диод последовательно на всякий вставил

Вообще-то диод ставится всегда в параллель обмотке реле.
Kostian. писал(а):
щелчек левой рукой это включение\отключение реле,

Т.е. разрывается цепь обмоток реле?
Kostian. писал(а):
Напряжение на борту не прыгает, все в норме. Лампа живет своей жизнью.

Какой тип регулятора , может там РН нового образца?
Если старого , то че-то не верицца , напругу замерял на Д при мигании лампы?

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 22:22
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Вообще-то диод ставится всегда в параллель обмотке реле.

Вообще то в генераторе уже стоит диод параллельно обмотке реле Smile

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 22:41
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
ortodox писал(а):
Вообще-то диод ставится всегда в параллель обмотке реле.

Вообще то в генераторе уже стоит диод параллельно обмотке реле Smile

А вдруг там РН НО? supercool
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 22:55
Ответить с цитатой

Регулятор старого образца. Диод поставил последовательно реле и выключателю(просто на всякий случай). Выключатель просто убирает из штатной схемы реле.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 23:00
Ответить с цитатой

С утра заметил вчера, завел, свет не загорелся (зарядки не было вообще) чуть дал газу (примерно 1300 оборотов) пошла зарядка и загорелся свет.
ortodox А смысл будет от диода параллельно обмотке реле? (я просто не встречал еще такого, объясни если не трудно.)

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 23:05
Ответить с цитатой

ortodox
Нашел. В моем случае надо ставить параллельно?

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2012 23:35
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
С утра заметил вчера, завел, свет не загорелся (зарядки не было вообще) чуть дал газу (примерно 1300 оборотов) пошла зарядка и загорелся свет.

Нет первоначального возбуждения , релюхи шунтируют вход Д . Какое напряжение на Д с подключенными реле и включенным зажиганием?
Kostian. писал(а):
ortodox
Нашел. В моем случае надо ставить параллельно?

Нет , если Рн старого образца - там диоды моста включены как бы паралельно реле , как уже отмечал Serg_x

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2012 00:15
Ответить с цитатой

Напряжение завтра померю. Началось недавно. (может водой просто залил?) тает все.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2012 08:38
Ответить с цитатой

Блин вот лоханулся))) Оказалось просто от воды клемма на D покрылась ржавчиной)) ROFL
Завел, сунулся мерить чуть шевельнул тестером, свет и загорелся)))
И лампа потухла. lol1

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 14:02
Ответить с цитатой

Kostian.
Не стоит вешать сразу две релюшки на вывод D генератора - чревато проблемами с недостаточным начальным возбуждением генератора на оборотах ХХ.
Проблемы начались как раз с потеплением - упали прогревочные обороты.

Зачем вообще 2 релюшки в такой схеме? lol1
Оставь одну - на включение туманок, зачем тебе днём габариты?
- ПДД не требует габаритов при использовании туманок в качестве ДХО.
А ночью ездить на одних туманках не будешь (если конечно не идиот), включишь ближний и естественно габариты.

Но уж если так нужны габариты питай их от цепи туманок через диод.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 21:40
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Kostian.
Не стоит вешать сразу две релюшки на вывод D генератора - чревато проблемами с недостаточным начальным возбуждением генератора на оборотах ХХ.
Проблемы начались как раз с потеплением - упали прогревочные обороты.

Зачем вообще 2 релюшки в такой схеме? lol1
Оставь одну - на включение туманок, зачем тебе днём габариты?
- ПДД не требует габаритов при использовании туманок в качестве ДХО.
А ночью ездить на одних туманках не будешь (если конечно не идиот), включишь ближний и естественно габариты.

Но уж если так нужны габариты питай их от цепи туманок через диод.

По порядку все напишу: Пробовал через диод, греются. Мощнее под рукой не оказалось (хотя ставио внушительных размеров)
Иногда забываешь включать габариты в городе на хорошо освещенных фонарями улицах, поэтому уж наверняка сделал, чтоб не забыть.
Ночью естественно на одних туманках не поеду (не идиот) но все ровно, пусть включены, не так уж и много потребляют.
Потребление порядка 40 миллиампер (даже меньше)от двух реле. Поэтому о недостаточном напряжении говорить я думаю бессмысленно.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2012 10:06
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Иногда забываешь включать габариты в городе на хорошо освещенных фонарями улицах, поэтому уж наверняка сделал, чтоб не забыть.

Т.е. ночью на хорошо освещённых улицах ты ездишь на габаритах??? wwow
Ты хоть понимаешь что это бред?
Ночью нужно ездить с фарами ближнего света, при включении которых габариты естественно включатся тоже - такова конструкция выключателя.
Отдельно габариты используются только во время стоянки на неосвещённых участках дороги!

Kostian. писал(а):
Ночью естественно на одних туманках не поеду (не идиот) но все ровно, пусть включены, не так уж и много потребляют.

Т.е. ты релюшкой дублируешь выключатель? ROFL

Kostian. писал(а):
Потребление порядка 40 миллиампер (даже меньше)от двух реле. Поэтому о недостаточном напряжении говорить я думаю бессмысленно.

Вообще-то цепь начального возбуждения изначально не рассчитана на подключение любой посторонней нагрузки. Поэтому, например, реле защиты стартера, установленное таким же образом у многих вызывает проблемы запуска генератора с РН с/о.

Kostian. писал(а):
Пробовал через диод, греются. Мощнее под рукой не оказалось (хотя ставил внушительных размеров)

Если уж тебе так необходимо второе реле (хотя я этого не понимаю и не одобряю), то вешай его на силовую цепь первого реле. Тем самым ты разгрузишь цепь D генератора.
Т.е. генератор будет включать только одно реле (например включение ПТФ), а на этой цепи уже второе реле будет включать габариты.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2012 21:32
Ответить с цитатой

!Lnur
Т.е. ночью на хорошо освещённых улицах ты ездишь на габаритах??? wwow

Имелось в виду что часто в городе ездию только на туманках (штатно вместе с габаритами), поэтому если бы поставил только на туманки, то забывал бы включать габариты).

Нормально с зарядкой все. проблем пока нет. Начнуться, уберу.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2012 21:33
Ответить с цитатой

!Lnur
Т.е. ты релюшкой дублируешь выключатель? ROFL

А че же ей еще можно дублировать?

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 08:41
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Имелось в виду что часто в городе ездию только на туманках (штатно вместе с габаритами), поэтому если бы поставил только на туманки, то забывал бы включать габариты).

Пойми же наконец:
1) Днём с туманками габариты вообще не нужны - ПДД не требует.
2) Ночью без ближнего на одних туманках и габаритах ездить нельзя, значит при ручном включении ближнего заморачиваться на автоматическое включение габаритов не нужно.
lol1

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 09:58
Ответить с цитатой

ррррр.
Блин написал же. Что вечером!!! и пасмурную погоду.
Хочу чтоб горели габариты! Нравиться мне так.
Когда мне хренова видно включаю ближний. Не самоубийца.
В скором времени заморочусь еще и чтоб при нажатии не фиксированной кнопки включался ближний, а когда двигатель заглушил все отключалось! Привык что свет сам отключается, забываю иногда отключать габариты (из за включенного ближнего)

А про регламент и ходовые огни я все прекрасно знаю.

Короче мы друг друга не понимаем)))) nea

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 13:12
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Короче мы друг друга не понимаем)))) nea

Вроде того. Pardon

Если забываешь габариты после использования ближнего то тебе лучше тогда заморочиться на пищалку-напоминалку.

Забыть включенный ближний невозможно - он отключается с зажиганием, ты же мотор глушить не забываешь?

Цитата:
В скором времени заморочусь еще и чтоб при нажатии не фиксированной кнопки включался ближний, а когда двигатель заглушил все отключалось

А это ещё зачем??? wwow

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 08:54
Ответить с цитатой

И опять ты меня не понял. Если забудешь выключить ближний, то остаются гореть габариты (без зажигания)
По привычке что свет сам отключается, глушу двигатель и ухожу. А габариты то горят. А так раз и все потухло. И со следующей заводкой двигателя загораются габариты и туманки.
Дурная голова рукам покоя не дает! 63

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 08:57
Ответить с цитатой

А пищалка напоминалка это так. Лучше уж автомат.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 09:22
Ответить с цитатой

Kostian.
Есть вариант (полуавтоматический Wink):
Меняешь местами провода включения габаритов и ближнего, подключенные к выключателю света.
Получается так:
1-е положение только БС,
2-е положение БС+габариты.
После такой переделки никогда не забудешь габариты если не будешь их включать вручную (повседневно используешь 1-е положение), т.е. как раз при автоматическом включении габаритов.
Если однажды возникнет необходимость ночью оставить машину на неосвещённом участке дороги на габаритах, то включаешь 2-е положение выключателя света.

По большому секрету расскажу тебе что у меня тоже автоматическое включение габаритов при запуске, но реализация другая и мотивация другая (поэтому твоя мотивация мне и непонятна).

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 21:55
Ответить с цитатой

а у тебя как?

Мне проще еще кнопку одну поставить, чтоб не трогать штатную проводку.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21102/kostian90/journal/288230376152894140/#post вот куда я поставил отключение автосвета. Рядом сделаю еще одну маленькую кнопку без фиксации

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 10:01
Ответить с цитатой

У меня в генераторе РН с/о заменено на РН н/о, от 3-х диодов подковы, оставшихся без дела выведен отдельный провод, на нём появляется напряжение после запуска двигателя.
Сейчас габариты висят на нём.

Поменять местами 2 группы контактов на выключателе света - это такое уж большое дело чтоб называть его изменением штатной проводки, зато становится удобнее, особенно тем кто в качестве ДХО использует БС (чтоб не забывать габариты).

А в качестве ДХО я использую дальний в полнакала.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 15:56
Ответить с цитатой

Все ясно.
Мне хватает как ДХО туманок и габаритов со оветодиодной лентой внутри. (знаю что колхоз) но зато видно. и +заглушает ксенон в лнзах от гаишников. (у меня эл коректор стоит) Pardon жду помидор.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2012 07:36
Ответить с цитатой

Помидор не будет, ксенон в линзе с электрокорректором в 1000 раз лучше чем в фарах БОШ, фарах Самар, или в штатных ПТФ.
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы