Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
требуется помощь по датчику скорости (решено)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> требуется помощь по датчику скорости (решено) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodomez



На форуме 8 лет
Сообщения: 603
Откуда: 74 rus
Авто: тазик с автоматом люкс
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2012 18:22
Ответить с цитатой

парни я накосячил при ремонте своей приоры. начал глючить датчик скорости, падать стрелка спидометра и отключаться эур. в общем, чтобы исключить разъём я решил его проверить и за каким то хреном откусил его чтобы пропаять facepalm (да я идиот). прогрел всё, а изоляцию снял и ничего не пометил facepalm Собрал по схеме 1-коричневый, 2-серый, 3-розовый с чёрной полосой. Не заработало, может в темноте что попутал.
пожалуйста посмотрите у себя какого цвета провода и как подключены, фотка не повредит.
п.с. преора с евро-педалью

Последний раз редактировалось: Rodomez (12 Октября 2012 18:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2012 18:50
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
1-коричневый, 2-серый, 3-розовый с чёрной полосой
У меня не приора, но по всем схемам в том числе и с е-газом всё наоборот:
1 - розовый (+12В)
2 - серый (сигнал)
3 - коричневый (масса)

Поменяй розовый с коричневым, ты перепутал питание датчика с массой.
Как вообще можно наобум подключать провода в системе управления двигателем на новой машине, хочешь убить ЭБУ?
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 07:46
Ответить с цитатой

Интересно.получилась?
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 8 лет
Сообщения: 603
Откуда: 74 rus
Авто: тазик с автоматом люкс
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 09:06
Ответить с цитатой

купил новый датчик и разъём, скоро пойду делать. о результате напишу
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 11:43
Ответить с цитатой

А чё старый всё пи..ец,приказал долго жить.
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 8 лет
Сообщения: 603
Откуда: 74 rus
Авто: тазик с автоматом люкс
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 18:08
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
У меня не приора, но по всем схемам в том числе и с е-газом всё наоборот:
1 - розовый (+12В)
2 - серый (сигнал)
3 - коричневый (масса)

Поменяй розовый с коричневым, ты перепутал питание датчика с массой.
Как вообще можно наобум подключать провода в системе управления двигателем на новой машине, хочешь убить ЭБУ?


ИМХО Генадий ты не прав, но спасибо за участие. сегодня ещё раз пересмотрел схему, я собрал всё правильно. почему не заработало хз, наверно просто не докрутил что-то.
Хочется ещё отметить, что в продаже имеются в основном датчики 2170-3843010-04. У меня же стоит 2170-3843010-02 и найти такой оказалось очень не просто в немаленьком Челябинске. который 04 тупо не доходит до конца 3-4мм, он немного толще и имеет чуть другую форму. Зачем такую хрень сделали на ВАЗе сложно сказать, но не думал, что с приорой испытаю сложности с з/ч.
aman.51 писал(а):

А чё старый всё пи..ец,приказал долго жить.

Нет он работает, но каждую поездку на 5-10 минут отрубается, это очень бесит, т.к. отрубается эур, мотор без показаний скорости становится очень дёрганным, едешь рывками какими-то. Видимо в датчик через щель попадает вода и плата в нём окисляется. На новом я эту щель замазал супер клеем.
Вот такую лабораторную работу я провёл, хотя можно было просто скататься по гарантии 63



датчик скорости.jpg
 Описание:
Фрагмент схемы с датчиком скорости
 Размер файла:  70,89 KB
 Просмотрено:  1389 раз(а)

датчик скорости.jpg



IMG436.jpg
 Описание:
Это новый разъём, узлом обозначил розово-чёрный провод №3
 Размер файла:  270,22 KB
 Просмотрено:  424 раз(а)

IMG436.jpg



IMG435.jpg
 Описание:
 Размер файла:  102,14 KB
 Просмотрено:  362 раз(а)

IMG435.jpg


Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 18:55
Ответить с цитатой

ну сейчас всё,работает?
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 8 лет
Сообщения: 603
Откуда: 74 rus
Авто: тазик с автоматом люкс
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 19:01
Ответить с цитатой

aman.51 писал(а):
ну сейчас всё,работает?

да
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 19:08
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
На новом я эту щель замазал супер клеем.

Супер клей боится влаги и отваливается.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2012 19:14
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
ИМХО Генадий ты не прав
Может и не прав.
Смотрел штук пять схем
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxm.html
в том числе и вот эту (ниже) везде коричневый был на 3-ем контакте
http://chipdiagnost.narod.ru/images/21126-1411020-40.jpg
Точно помню, что именно вот эту схему рассылал Автоваз в информационном письме с описанием на е-газ, доверял ей как самому себе.

Так что извини, если что. Pardon
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы