Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Повышение напряжения каждый день ????
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Повышение напряжения каждый день ???? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 20:44
Ответить с цитатой

Добрый вечер форумчане! Авто 21083 1999 , карбюратор. Поменял РН недавно , напряжение повысилось немного , раньше было максимум 14,0 , а стало в среднем около 14.0 , субъективно падение под нагрузкой стало ниже . Но вчера под вечер напряжение стало держаться аж до 15,0 - с утра было тоже самое - пока ехал на работу держало 15 , хотя двигатель был уже прогрет , так и плавало 14,9 - 15,2 . А вечером поехал с работы, сел чуть прогреть - показывает 16,0 - 16,2 , убираю подсос , на холодную кряхтит но не падает !?!?!? В итоге ехать не рискнул - но завтра надо что то делать ??? У кого нибудь было нечто похожее??? Напряжение меряю проверенным вольтметром , который подключен непосредственно к клеммам аккумулятора . Вчера просидел вечер в поиске но конкретно ничего не нашел ... относительно повышенного напряжения все склоняются либо к диодному мосту - либо к замыканию в роторе ... но тут оно растет день ото дня ...
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 20:47
Ответить с цитатой

Регулятор поменять не пробывал?
_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13633
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 20:48
Ответить с цитатой

Пробовал.
Easy Rider писал(а):
Поменял РН недавно


Но я тоже к РН склоняюсь, у меня такое тоже было.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 20:52
Ответить с цитатой

Имелось в виду обратная замена, потому как проблеммы после замены РН начались.
_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 20:53
Ответить с цитатой

За все время катания сменил около 5 РН , но они все либо работали - либо нет ... завтра конечно поставлю запасной попробовать ... смущают разговоры про неисправный ротор ...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Huyan писал(а):
Имелось в виду обратная замена, потому как проблеммы после замены РН начались.

В тот то и дело что сразу то было нормально ... где то недели 2-3 радовался ...
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shalfey



На форуме 6 лет
Сообщения: 152
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21093 карб., зелёный металлик, 1999 г., Калина-2 универсал, Кориандр, 2014г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 21:19
Ответить с цитатой

массу проверь между РНом и генкой.
Вернуться к началу
shalfey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 21:26
Ответить с цитатой

shalfey писал(а):
массу проверь между РНом и генкой.

Это на винте крепления ?
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 21:35
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
Это на винте крепления ?

Да. Там пластинка с регулятора к корпусу генератора прижимается. Зачисти саму пластину и посадочное место на генераторе для нормального контакта.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 21:59
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
Зачисти саму пластину и посадочное место на генераторе для нормального контакта.

Когда ставил зачищал и промазал ( стараюсь везде почти мазать ) медной пастой ...
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 22:10
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
смущают разговоры про неисправный ротор ..

Это ОЧЕНЬ редкая неисправность.
К тому же обычно проявляется при нагреве гены и увеличении оборотов его вращения.
У тебя скорее всего банальный брак РН.
Поставишь прежний - убедишься.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 22:14
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
медной пастой ...

По моему медь с алюминием не сильно хорошо уживаются. Я просто слегка литолом смазываю для защиты от окисления.
У меня была ситуация как у тебя, и тоже после замены регулятора. Вылечил способом как писал выше. Просто другого варианта повышения напряжения как плохой контакт или неисправность в схеме регулятора не встречалось. Unknown
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 22:19
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
смущают разговоры про неисправный ротор ..

Это ОЧЕНЬ редкая неисправность.
К тому же обычно проявляется при нагреве гены и увеличении оборотов его вращения.
У тебя скорее всего банальный брак РН.
Поставишь прежний - убедишься.


GSVNN писал(а):
Просто другого варианта повышения напряжения как плохой контакт или неисправность в схеме регулятора не встречалось.

Очень надеюсь ... спасибо! Завтра с утра поменяю ....
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 22:52
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
другого варианта повышения напряжения как плохой контакт или неисправность в схеме регулятора не встречалось.

Замыкание "минусового" конца обмотки возбуждения на массу.
Именно его и опасается автор,упомянув ротор.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2012 00:44
Ответить с цитатой

Добрый вечер! Сегодня переставил старый РН ( он еще рабочий - оставлял про запас ) - все заработало 13,9 - 14,0 без потребителей , как и было раньше ... съездил на обед все нормуль .... НО поехав домой вечером обратил внимание как взвыла печка - глянул на вольтметр -17,6 и скачок на 18,1 ... правда всего на секунду ... потом все номально ... но мандраж уже присутствует ... :) вот это уже по ходу похоже на ротор ... тогда такой момент - если кто помнит , можно - разобрав генератор исправить самому ? Старый генератор ремонтировал как то давно , отпаялась одна из обмоток ... или там какие то хитрости для спецов?

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

И просто возникает сразу вопрос - стоит ли возня с генератором тех 800 рублей за которые можно купить ротор???????????7
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shalfey



На форуме 6 лет
Сообщения: 152
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21093 карб., зелёный металлик, 1999 г., Калина-2 универсал, Кориандр, 2014г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2012 13:30
Ответить с цитатой

Тоже был перенапряг, при разборке оказалось, что белый провод, который мамой втыкается в РН, чуть протёрся о подкову и видимо замыкал по чуть.. Вылечилось изолентой)))
Вернуться к началу
shalfey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2012 14:26
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
стоит ли возня с генератором тех 800 рублей за которые можно купить ротор?

Для замены ротора все равно генератор придется снять и разобрать.
Кроме того,в торговой сети среди роторов,продающихся отдельно,много брака.
Easy Rider писал(а):
взвыла печка - глянул на вольтметр -17,6 и скачок на 18,1 ... правда всего на секунду

Признак замыкания на массу ротора его обмотки.
В 9-ти случаях из 10-ти возможен ремонт в домашних условиях.
Внимательно осмотри ВНЕШНИЕ витки обмотки ротора и ее вывод на кольцо коллектора.
Один из витков может быть отслоен от пропитанной лаком катушки и расположен в непосредственной близи к стальным клювам сердечника.
Вот он и замыкает.
Отогни его и залей лаком, приклеив к катушке.
Дополнительно можно закрепить шпагатом вокруг катушки и тоже лаком пропитать.
Easy Rider писал(а):
можно - разобрав генератор исправить самому ? Старый генератор ремонтировал как то давно

Тогда должен помнить,что половиня генератор,шкив снимать не нужно,а разбирать нужно,снимая ПЕРЕДНЮЮ крышку вместе с ротором и НЕ РАЗЪЕДИНЯЯ статор с задней крышкой,иначе оторвешь выводы обмоток статора от моста.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2012 07:35
Ответить с цитатой

Вообщем то все так как я и предполагал ... придется все таки залезать в генератор .
Просто все таки интересно - почему с новым ( неисправным регулятором) повышалось постепенно , а как поставил старый проявился скачок - или просто совпадение? Просто полгода назад поставил вольтметр на панель - теперь волей не волей напруга перед глазами ... и первый раз такое ... впрочем возможно и не замечал ... сейчас то определил тоже по печке - а летом она выключена как правило ...
В любом случае все спасибо!
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2012 16:29
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
интересно - почему с новым ( неисправным регулятором) повышалось постепенно

Потому что АКБ еще не была полностью заряжена,вот и ограничивала напряжение.
Наверняка провод,соединяющий +АКБ с клеммой В+ генератора,при этом прилично грелся.
Easy Rider писал(а):
а как поставил старый проявился скачок

АКБ от прошлых поездок с завышенным напряжением зарядилась и теперь сама кипит,
не сдерживая рост напряжения.
Проверь заодно уровень электролита в банках,если пробки на АКБ есть.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2012 20:39
Ответить с цитатой

Если честно про аккумулятор не подумал как то ... через 3 дня забираю машину с сервиса и буду смотреть генератор и аккум-р ...
Что то долго он ( аккум-р ) заряжался в таком случае ... недели 2 , может и 3 - езжу каждый день ... правда не каждый день много ...
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2012 00:14
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
через 3 дня забираю машину с сервиса и буду смотреть генератор и аккум-р ...

Там генератор делали?
Easy Rider писал(а):
Что то долго он ( аккум-р ) заряжался в таком случае ... недели 2 , может и 3 - езжу каждый день ...

Ты же не писАл,сколько ездил по времени.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2012 00:27
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Там генератор делали?

Нет , там делают подвеску и железо ... :) с нормальными электриками я не сталкивался в том регионе где сейчас нахожусь , да собственно особо и не пытался - для них это не работа , пока найдешь копеешную неисправность сколько времени пройдет , или будут уговаривать все подряд менять .. :) Все делал всегда сам - кроме сигнализации , хотя сейчас понимаю что и ее поставить - снять не так сложно ....
т808 писал(а):
то то долго он ( аккум-р ) заряжался в таком случае ... недели 2 , может и 3 - езжу каждый день ...

Ты же не писАл,сколько ездил по времени.

2 недели точно , не ездил только на прошлых выходных .. а так каждый день ... и кстати несколько раз поднимал капот - трогал аккумулятор - температура окружающего воздуха всегда ... может из за того что пробеги в принципе не большие в основном ...
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2012 10:49
Ответить с цитатой

Easy Rider писал(а):
для них это не работа , пока найдешь копеешную неисправность сколько времени пройдет

Как раз это и есть работа.
Оплачивается сложность и время поиска неисправности,а это дороже любой детали в электрике.
Клиенту дешевле согласится
Easy Rider писал(а):
все подряд менять .

поэтому они так и предлагают.
А в твоем случае предложат поменять генератор в сборе.
Easy Rider писал(а):
может из за того что пробеги в принципе не большие в основном .

И из-за этого,и из-за того,что не всегда напряжение выше 15,0 вольт было.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Easy Rider



На форуме 8 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2012 04:59
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Easy Rider писал(а):
для них это не работа , пока найдешь копеешную неисправность сколько времени пройдет

Как раз это и есть работа.
Оплачивается сложность и время поиска неисправности,а это дороже любой детали в электрике.

Как нибудь заскочу к вам в Подольск - покажешь такого электрика ... :) это из области фантастики .... возможно конечно они и есть в природе ... только у меня по правде говоря нет времени их разыскивать .... Я всегда за то что бы хорошо заплатить и получить соответственный результат ...
Но на самом деле в этом прослеживается параллель с запчастями - ты хочешь и можешь купить дороже , полагая что платишь за качество - но в реале оказывается что качество с ценой увы никак не связано ...
А когда еще и возможности выбора нет ... вот это вообще весело ...
т808 писал(а):
А в твоем случае предложат поменять генератор в сборе.

Ну это уже не тот случай . Если меня на что то и разведут то точно не на электрику .
т808 писал(а):
Easy Rider писал(а):
может из за того что пробеги в принципе не большие в основном .

И из-за этого,и из-за того,что не всегда напряжение выше 15,0 вольт было.

То есть получается накопилось и дало знать ...
Вернуться к началу
Easy Rider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Conf_13



На форуме 7 лет
Сообщения: 1187
Откуда: Пушкин
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2012 06:24
Ответить с цитатой

а чо первый регулятор менял? от старости?
_________________
мой drive2
Вернуться к началу
Conf_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den-t



На форуме 7 лет
Сообщения: 231
Откуда: Сердобск
Авто: ВАЗ 2115 декабрь 2008
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2012 10:14
Ответить с цитатой

Подскажите проблема такова. При езде сосветом напряжение падоло до 11 и происходит моргание света и когда включаешь свет двигателькак бы напрегается сильно, при включении печки или еще что нидуть двигатель не реагирует, думал масса плохая сделал дополнительную массу с движка на кузов разядка стало 14 но бывает прыгает до 16 но проблема со светом осталась моргает, ПОМОГИТЕ
Вернуться к началу
den-t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы