Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Иммобилайзер
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Иммобилайзер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2012 23:14
Ответить с цитатой

Может ли неактивированный но подключенный иммобилайзер (АПС-4) заблокировать двигатель? Машина 2112 2002год мозги январь 5,1
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2012 23:28
Ответить с цитатой

Не может
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2012 23:30
Ответить с цитатой

А как он блокирует двигатель если активирован? через к-лайн?
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2012 23:36
Ответить с цитатой

Все верно. А что случилось то? Сигнализация установлена?
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2012 23:52
Ответить с цитатой

в общем дело было так: утром как обычно без проблем завёл доехал до работы в обед опять катался, а вечером выхожу с работы а она не заводится! я в а..уе! чё такое? переменял половину датчиков ДПКВ тоже менял, сигу отключил полностью чтоб не думалось ничего не помогает! но заметил такой факт: при включении зажигания срабатывает главное реле(как обычно) затем реле бенза, но реле бенза срабатывает за секунду 2 раза ну естественно прерывая работу бензонасоса! потом выкрутил свечу и обнаружил что нет искры и свечи сухие и из цилиндра не пахнет бензином, хотя на рампе есть давление! начал копашиться в проводке дальше и отключил иммо разъёмом и включил зажигание и реле бенза заработало как раньше, т.е. 3 сек без прерываний отработало и отключилось! больше не заводил, т.к снял привод грм и акум посадил и холодно и забил! иммо не активировал никогда и ничего к нему не прикладывал потому что купил уже без ключей этих! мог он глюкануть?
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 08:13
Ответить с цитатой

AndrDvin
АПС вроде может подкинуть бяку, если АКБ разряжен.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3231
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 13:42
Ответить с цитатой

AndrDvin писал(а):
Может ли неактивированный но подключенный иммобилайзер (АПС-4) заблокировать двигатель?

Может.
Приезжала 2114 с ним, неактивирован. Перестала заводится(стартер не крутил, вроде так), хозяин методом тыка определил что можно завести если включить зажигание и убрать-поставить предохранитель ГР, даже провода вывел возле прикуривателя чтоб каждый раз не лезть в бороду)))
Ещё на этой машине диагностика работала, но управление исполнительными механизмами всеми с диагностики - заблокировано.
Убрал апс4 и всё стало заводится, и управление рхх и др. заработало.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 20:53
Ответить с цитатой

Хотя Бог его знает может он и был активирован когда то а потом его перевели в сервесный режим и он самопроизвольно и опять активировался! в общем мне на него насрать, т.к. я поставил сигнализацию с тремя блокировками (сам ставил) + ко всему ещё сделал секретку на отключение ДПКВ так что пионеры и нарики не угонят, а профессионалам все эти сигнализации а уж тем более штатный иммобилайзер только поржать! По вопросу: откусил жёлто-чёрный и жёлто-синий провода с иммо и скрутил их(обходя иммо), а с колодки иммо остались висеть 2 обрубка всё так? Сейчас у меня получается что к-лайн с мозгов напрямую идёт на диагностическую колодку? С иммо больше некакие провода не надо обрезать чтобы он не заблокировл двигатель? Его выкидывать не буду потому что хочу сохранить вежливую подсветку, развязку на сигналку сделал через диоды!
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3231
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:17
Ответить с цитатой

AndrDvin писал(а):
По вопросу: откусил жёлто-чёрный и жёлто-синий провода с иммо и скрутил их(обходя иммо), а с колодки иммо остались висеть 2 обрубка всё так?
Да, цвет примерно такой(я по контактам смотрю).
AndrDvin писал(а):
С иммо больше некакие провода не надо обрезать чтобы он не заблокировл двигатель?
Не надо, он через К-лайн в эбу блокировку делает-снимает.
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:38
Ответить с цитатой

Спасибо! В колодке контакты 9 и 18! Сейчас с мозга на реле бенза приходит один 3-4 секундный сигнал после чего бенз отключается т.е. всё норм как и раньше было! А ещё во время пломки стартёр крутил а искры небыло, но сейчас проверить не могу потому что акум посадил да и привод грм весь разобран(метки проверял), но собирать его не буду до выходных времени нет да и заменить хочу все шестерни(пробег 200 тыс) ролики ремень и помпу! В сервис не отдаю принципиально, кроме кузовщины всё сам могу сделать да и делаю собственно!
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 22:43
Ответить с цитатой

Январь 5.1.1 АПС 4 активирована 2 год, АКБ сажал 2 раза (за 5 лет эксплуатации), до этого была в отключке никаких глюков не наблюдалось. Вот только АПС 6 не захотел обучаться - хотел поставить взамен АПС 4, в 6-ой якобы возможных глюков меньше чем в 4-ой.

Если нет БК, то смысл замыкать 9 и 18 контакты?
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 23:05
Ответить с цитатой

С расчётом на установку БК!
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3231
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2012 12:36
Ответить с цитатой

AndrDvinПри глюках, удалении иммобилайзера - обычно нужна очистка ЕЕПРОМ эбу, шнурком для прошивания делается.
Вам может и не надо будет.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2177
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2012 15:48
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
Январь 5.1.1 АПС 4 активирована 2 год, АКБ сажал 2 раза (за 5 лет эксплуатации), до этого была в отключке никаких глюков не наблюдалось. Вот только АПС 6 не захотел обучаться - хотел поставить взамен АПС 4, в 6-ой якобы возможных глюков меньше чем в 4-ой.

О, хорошая тема, надо присоединится к ней.
У моей АПС-4 глюки есть cry Я сделал считывание через антенну в замке зажигания и чип в ключе. Всё было хорошо, но в последнее время бывает так: садишься в машину, мигает индикатор АПС, вставляешь ключ, пик-пик, гаснет индикатор, заводишь, двиг. запускается и тут же глохнет и опять мигает индикатор... Выключаешь зажигание и снова запуск - двигатель работает и индикатор продолжает мигать ещё секунд 20-30. Сей баг случается не всегда, а изредка. Сначала думал, что из-за того что я быстро вставляю ключ в замок и завожу, мол не успевает отработать АПС и блокирует запуск, но как-то проверил и медленно вставил ключ и через пять секунд запустил двигатель, ан нет, всё равно всё так же. Т.е. от скорости манипуляций не зависит.
Может переобучить заново иммобилайзер, что подскажете, Гуру?

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2012 18:40
Ответить с цитатой

а до того как сделал антенну на ЗЗ иммобилайзер так же работал? Судя по тому что Богдан у тебя, АПС 6 должен стоять. У 6ого звук громче, хорошо слыхать, а у АПС 4 еле живой, с печкой (до 2003г.в.) на 1 скорости не слыхать, приходиться только по глазку определять что охрана снята.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_AS



На форуме 7 лет
Сообщения: 693
Откуда: Нижегородская
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2012 19:38
Ответить с цитатой

МОЖЕТ!!!!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80443 мой случай

_________________
2108->2112->21114->Приора-универсал
Вернуться к началу
Andrey_AS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2012 22:54
Ответить с цитатой

d.dmitry Чистить я ничего не буду, а сразу залью новую прошивку J05V07N02 с перепрошивкой проблем нет друг за спасибо сделает!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Andrey_AS Всё почти так же было только писка никакого небыло никогда, стартёр всегда крутился небыло искры и форсунки не открывались, бенз срабатывал! Отключил я его нахер!

_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2770
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:46
Ответить с цитатой

AndrDvin писал(а):
J05V07N02

а что за прошива такая??

_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 22:07
Ответить с цитатой

Простите извините опечатался Smile J5V07N02 - эластичная, динамичная без ДК и адсорбера(всё это дерьмо я повыкидывал теперь россия 83), отсечка на 7600(но это никчему на штатных валах)! В общем гонял я на ней и вывод: на бензине угораешь, но машина прёт адски, очень бодрая прошивка!
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
syava505



На форуме 4 года
Сообщения: 132
Откуда: магнитогорск
Авто: ваз 21122,тойота раннер
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2012 09:37
Ответить с цитатой

чтоб не плодить тем,спрошу здесь у знатоков.Купил двенашку,стоит эта штуковина,куда ключ подносится специальный,в ней глазок красный,но он не светится никогда.Старый хозяин сказал что ключи иммобилайзера потеряны и он отключен.Я никогда не юзал такие вещи,поэтому профан.Говорят, через него идет вежливая подсветка салона.У меня при открывании дверей тупо просто включается свет в салоне,при закрывании сразу выключается.Так вот хочу спросить-что если он отключен,это значит просто от него выдернуты провода,или как? И возможно ли его оживить каким-нибудь образом и что для этого нужно?И возможно ли каким-нибудь образом заглянуть на обратную сторону этого иммобилайзера чтоб глянуть провода, чтоб не разбирать всю панель?
_________________
Лада-не Тойота,но и мы ведь не японцы.
Вернуться к началу
syava505 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2012 10:19
Ответить с цитатой

Он у тебя отключен физически, т.е. с него просто сдёрнули фишку вот и вежливой нету она через него идёт и идикатор не мигает он тоже к иммо подключен! Оживить его реально нужно добыть комплект ключей(красный и 2 чёрных) купить или взять в салоне ВАЗ, но нужно ли тебе это подумай, вещь не надёжная! По мне так лучше от сигналки несколько блокировок сделать (я сделал 3). Стоит он за ёлкой бутербродом с блоком цз, хвост для него выходит из проводки к ЭБУ. Открываешь бардачёк и светишь фонарём в левый угол чёрная коробочка в самом верху это он держится на 2х шпильках м6 и гаечках под ключ на 10, или снимаешь нижнюю панельку у левой ноги переднего пассажира деожится не 3х саморезах изгибаешься буквой зю и смотришь вверх с фонарём.
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_AS



На форуме 7 лет
Сообщения: 693
Откуда: Нижегородская
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2012 18:24
Ответить с цитатой

syava505 писал(а):
И возможно ли его оживить каким-нибудь образом и что для этого нужно??


Накуа? Даже я сумею угнать за минуту твою тачку с иммо. Надо купить за недорого новый контроллер и воткнуть вместо твоего. А так это бомба которая тебя может обездвижить в самый неподходящий момент просто так. Со мной это случилось слава всем богам накануне а не вовремя далекого новогоднего путешествия. И я успел оживить машину.

_________________
2108->2112->21114->Приора-универсал
Вернуться к началу
Andrey_AS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2012 18:31
Ответить с цитатой

Andrey_AS писал(а):
syava505 писал(а):
И возможно ли его оживить каким-нибудь образом и что для этого нужно??


Накуа? Даже я сумею угнать за минуту твою тачку с иммо. Надо купить за недорого новый контроллер и воткнуть вместо твоего. А так это бомба которая тебя может обездвижить в самый неподходящий момент просто так. Со мной это случилось слава всем богам накануне а не вовремя далекого новогоднего путешествия. И я успел оживить машину.

+100500 со мной это тоже случилось на днях, вот тему то и завёл чтоб больше никто не попадал в такое дерьмо

_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
syava505



На форуме 4 года
Сообщения: 132
Откуда: магнитогорск
Авто: ваз 21122,тойота раннер
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2012 07:23
Ответить с цитатой

а я вот прочитав этот пост, поэтому и затревожился.Как противоугон-честно сказать, мне этот иммо и нафиг не нужен,а вот вежливую подсветочку я бы тоже хотел иметь.Я понял что сам блок находится в другом месте,а эта штука на панели просто выносное место для ключа,так?А на БСК он никак не влияет?У меня БСК все показывает,но ничего не разговаривает,то есть никаких писков или колокольчиков там,ни-че-го.Тишина полная.
_________________
Лада-не Тойота,но и мы ведь не японцы.
Вернуться к началу
syava505 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2012 10:04
Ответить с цитатой

Andrey_AS писал(а):
syava505 писал(а):
И возможно ли его оживить каким-нибудь образом и что для этого нужно??


Накуа? Даже я сумею угнать за минуту твою тачку с иммо. Надо купить за недорого новый контроллер и воткнуть вместо твоего. А так это бомба которая тебя может обездвижить в самый неподходящий момент просто так. Со мной это случилось слава всем богам накануне а не вовремя далекого новогоднего путешествия. И я успел оживить машину.


Ага, а если ктото уже подумал об этом и в контроллере и в косе проводки поменял пару контактов местами что б иной контроллер не поставить + у меня наклейки уже нет (полированная крышка 5ого Января) ... другой без доработки уже не поставить. Тем более надо точно знать какой контроллер подставить (Вместо 5.1.1 5.1 не поставишь, и Янв 7, БОШ 7.9.7 тоже). Угонщик не будет с 3-5 контроллерами ходить. Брелка нет, начинка в ключ вживлена, а антенна в старом месте, т.е. не зная что сам ключ надо подносить к глазку не заведешь. Жалка секретка сгорела моя - не выдержала бензонасоса (на 220В 5А выключатель, думал хватит).
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы