Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВАЗ-21102: Ошибка > Высокий уровень шума двигателя

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ВАЗ-21102: Ошибка > Высокий уровень шума двигателя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavel Savkin



На форуме 13 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2004 18:18
Ответить с цитатой

8 клапанов (настроенных) пробег 63 т. Январь 1.5.4

Постоянно выскакивает ошибка "Высокий уровень шума двигателя" (уже год).
Поиск в Инете показал, что такая ошибка возникает у многих, но ответы: типа бензин плохой, свечи, провода и т.д., но это все в порядке.
Датчик менял (даже развили на контроллер). Причем, стоял Бош с узкополосным датчиком, потом поставили Январь с широкополосным.

Синдром такой:
Проездишь полдня: все нормально, машина тянет. Потом неожиданно появляется ошибка ДД и мощность падает (явно - неверно выставляет угол зажигания). Ошибку Штатом скинешь - снова может появиться, может нет, но тяги нет; машина постоит, остынет вроде бы нормально едет, двигатель прогреется и опять может возникнуть. Особенно часто возникает при ровной езде ( постоянно 60-80 км/ч, без переключения передач), при рваной езде реже, но бывает. За день хотябы раз обязательно ошибку выдаст, обычно чаще...

Уверен, что проблема нередкая. Когда в сервисе клапана настраивал (год назад, тогда же и ГРМ менял - ремень одели правильно, ошибка появилась раньше) приехал еще один клиент с такой же проблемой.

С прошивками игрались не помогло.

Уважаемые, какие будут мысли?

OFF TOPIC: P.S. Может есть в Питере сервис, который может в комплексе и движок проверить (клапана, шумы и т.д) и инж настроить. А то попал в ситуацию: мастер по инж кивает на моториста в др. сервисе, а там говорят у тебя все нориально :и компрессия, и шумов плохих нет.
Вернуться к началу
Pavel Savkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitenysh



На форуме 13 лет
Сообщения: 313
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2004 21:46
Ответить с цитатой

Сочувствую...
У меня такая же ошибка была сразу после покупки машины в автосалоне с той разницей, что ошибка горела постоянно. Правда я потери мощности не ощущал... может машина еще была не обкатана... ну да ладно. Вылечил я это поездкой по гарантии в фирменый автосервис. Там мне сказали, что был надрыв проводов при подходе к какому-то датчику. В общем, мое мнение - дело в проводке. Надо ехать в нормальный сервис на диагностику.

_________________
Любви все тазики покорны :!: Confused:
Вернуться к началу
Vitenysh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tovich



На форуме 14 лет
Сообщения: 1247
Авто: FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2004 11:14
Ответить с цитатой

Pavel Savkin писал(а):

8 клапанов (настроенных) пробег 63 т. Январь 1.5.4

Постоянно выскакивает ошибка "Высокий уровень шума двигателя" (уже год).
Поиск в Инете показал, что такая ошибка возникает у многих, но ответы: типа бензин плохой, свечи, провода и т.д., но это все в порядке.
Датчик менял (даже развили на контроллер). Причем, стоял Бош с узкополосным датчиком, потом поставили Январь с широкополосным.


Вот это да! У тебя что есть датчик который измеряет уровень шума??? Laughing Да контроллер Январь 1.5.4 вроде ещё не выпустили! Есть БОШ 1.5.4
Вернуться к началу
tovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gariot



На форуме 13 лет
Сообщения: 350
Откуда: г.Москва,Внуково
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2004 11:53
Ответить с цитатой

Скорее всего это дребезг контактов,сними колодку с датчика детонации и посмотри крепление проводов к контактам( сними колодку с датчика и ты увидишь,датчик или нет)
_________________
Я не волшебник,но проверить стоит...
Вернуться к началу
gariot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Little



На форуме 14 лет
Сообщения: 231
Откуда: г.Казань
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2004 13:32
Ответить с цитатой

tovich писал(а):

Вот это да! У тебя что есть датчик который измеряет уровень шума??? Laughing Да контроллер Январь 1.5.4 вроде ещё не выпустили! Есть БОШ 1.5.4


Прежде чем говорить лучше подумать... Датчика шума нет, но есть датчик детонации по сигналу с которого и определяется уровень шума!!!

А с описками БОШ 1.5.4 и Январь... это дело второе...
да в тексте понять можно что стоял БОШ 1.5.4 и поменяли на Январь явно 5.1.1..

_________________
Пью, курю, ругаюсь матом ...
Вернуться к началу
Little сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel Savkin



На форуме 13 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2004 15:34
Ответить с цитатой

Да заработался совсем....
Господа чего вы к ошибкам в названиях цепляетесь, да заработался совсем....
Ведь поняли о чем писал
Конечно Январь 5.1, а Bosch 1.5.4.
Конечно датчик детонации, и принцип его я знаю...

Не дай бог вам с такими проблемами сталкиваться...


Может быть клапана под нагрузкой стучать начинают?
Кстати бензин и 92 и 95 пробовал, на разных заправках....
Вернуться к началу
Pavel Savkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel Savkin



На форуме 13 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2004 15:55
Ответить с цитатой

gariot писал(а):
Скорее всего это дребезг контактов,сними колодку с датчика детонации и посмотри крепление проводов к контактам( сними колодку с датчика и ты увидишь,датчик или нет)


Датчик вместе с контроллером поменял, не помогло
Вернуться к началу
Pavel Savkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sash2000



На форуме 13 лет
Сообщения: 1
Откуда: Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2004 05:56
Ответить с цитатой

Такая же история уже целый год. В куче сервисов побывал - эффект тотже.
Вернуться к началу
sash2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 7 лет
Сообщения: 617
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2011 17:58
Ответить с цитатой

Врзыв из прошлого-Интересно автор решил проблему? или уже давно -пади- поменял бибику.
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1429
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2011 20:46
Ответить с цитатой

Я б тоже узнать хотел. Такая ж фигня началась. Пробег чуть больше 60 тыков, на слух (и на ощупь спецов) все нормально. До этого за пару недель заменил ДД
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sete



На форуме 7 лет
Сообщения: 97
Откуда: Н. Новгород
Авто: ВАЗ 21102 (2003 г.)->Калина 2 АКПП
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2011 23:20
Ответить с цитатой

Меня эта проблема преследует только летом Smile В теплую погоду. Датчик менял, свечи менял, клапана регулировал. Ошибка вылетает после минуты работы двигателя. Иногда пропадает сама. Единственное что замечаю это повышенная шумность и маленькая тупость на оборотах выше 3 тыщ.
Вот такая неприятная мелочь!
Вернуться к началу
sete сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 9 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 08:54
Ответить с цитатой

Была тема уж про детонация ! И у меня была данная ошибка и я от нее избавился ) В моем случае была и замена датчика и проверка контактов ,но окончательно я избавился от нее после пропайки масс ЭСУД и регулировки клапанов.
У меня 21102 2001гв Январь 5.1.1 непомню на каком контакте мозга ( см распиновку) есть такой контак как масса датчиков ЭСУд вроде как ,в самой косе кабеля идущего от ЭСУД с этого контакта есть заводская скрутка массовый проводов , примерно 20-30 см от мозга , так вот когда я раскрутил заводскую изоляцию я был в шоке как херово очень херово там все было с завода , 4 или 3 массовых провода идущих на мозги были обжаты шпонкой типа ржавого гвоздя окисленного до безобразия.
отрезал это порнографию и споял обильно пропояв припоем ,после все промыв спиртиком заизолировал и поехал отрегулировал клапана.
И вроде как бы все ок.
Сколько раз уже сталкивался со всякими багами в электронике своего авто и в 97 % случаев были виноваты херовые контакты масс и вообще контакты клеммы.
ребята всем удачи )
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 7 лет
Сообщения: 617
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 12:14
Ответить с цитатой

oxide21102- ты массы поял под панелью салона или где жгут идет в подкапотном пространстве.и массы пропоял все или которые идут только на датчик дд? я ещё узнал две проблемы из зачего может быть ошибка дд, проверить метки неперескочил-ли ремень,и провод который идёт с датчика дд,проложить подальше от вв проводов. а кому и просто регулировка клапанов помогала.
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 13:08
Ответить с цитатой

Было у мну такое очень давно.Выскакивала эта ошибка.Отрегулировал клапана и...поменял двигатель lol1 Ошибка пропала hehe Дело в том,что до этого постукивал клапан(из-за него и ошибка шум двигателя),а после регулировки срезало на ходу тарелку клапана,загнало в поршень и побило головку.Вот так,как-то Pardon Но,у вас я надеюсь не так все запущено. supercool
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 9 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 13:37
Ответить с цитатой

aman.51 писал(а):
oxide21102- ты массы поял под панелью салона или где жгут идет в подкапотном пространстве.и массы пропоял все или которые идут только на датчик дд? я ещё узнал две проблемы из зачего может быть ошибка дд, проверить метки неперескочил-ли ремень,и провод который идёт с датчика дд,проложить подальше от вв проводов. а кому и просто регулировка клапанов помогала.


массу поял в жгуте кабеля от ЭСУд который идем ,я же написал что эта скрутка находится прям в самом жгуте в салоне ,короче для этого пришлось снять контроллер и в раскоряку с пояльником торчать под панелью в центральной консоли внизу.Эта скрутка в жгуте и есть точка соединения всех масс датчиков ,я вообще хочу в следующий раз как туда еще полезу припоять в эту скрутку медную толстую жилу и завести ее прям на кузов куда нибудь.Проводка ДД вообще у меня прям с завода идет почти мимо ВВ проводов ,но там я проверял экран провода не нарушен.
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 9 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 13:41
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
Было у мну такое очень давно.Выскакивала эта ошибка.Отрегулировал клапана и...поменял двигатель lol1 Ошибка пропала hehe Дело в том,что до этого постукивал клапан(из-за него и ошибка шум двигателя),а после регулировки срезало на ходу тарелку клапана,загнало в поршень и побило головку.Вот так,как-то Pardon Но,у вас я надеюсь не так все запущено. supercool


Это немного другая ситуация , у тебя была именно детонация ,а у нас как таковой ее нет .
Здесь дело в том что вся категория людей имеющая данную ошибку делится на группы:
1) те у кого ошибка из-за детонации
2) те у кого ошибка из-за херовой проводки ( а именно из-за плохих окисленных контактов и посторонних помех ,плохих масс влиящух на ДД ,который всю эту лабуду воспринимает как детонацию двигателя).
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 13:47
Ответить с цитатой

oxide21102 писал(а):
Это немного другая ситуация , у тебя была именно детонация ,а у нас как таковой ее нет .

А ты уверен.Ведь датчик для того и есть,чтобы ее выявлять.А невооруженным ухом можно и не услышать.ИМХО Pardon
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 7 лет
Сообщения: 617
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 13:52
Ответить с цитатой

А контролёр зачем снимать? штекер отсоидинил и поехал по проводам,или он просто мешает?
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 9 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2011 12:16
Ответить с цитатой

мне мешал ,да и заодно просмотрел все контакты контроллера на предмет окисления
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы