Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Напряжение в цепи авто с отключенным АКБ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Напряжение в цепи авто с отключенным АКБ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей373



На форуме 10 лет
Сообщения: 83
Откуда: Челябинск
Авто: 2109 2002 инжектор
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 06:41
Ответить с цитатой

Добрый день друзья. Появилась проблемка. Авто Приора универсал, комплектация люкс, 2011 г.в. Проверял акум. на утечку, и обнаружил следующее: При замере напряжения между "+" АКБ с НЕСНЯТОЙ КЛЕММОЙ и СНЯТОЙ КЛЕММОЙ "-" (массы) мультиметр показывает 2,8 V. В дополнение чтоб проще было понять прилагаю схемку замера
http://i081.radikal.ru/1305/eb/f1c59fb3413c.jpg
Вроде с отключенной АКБ должно быть 0. Или я не прав. откуда берется напряжение?
Вернуться к началу
Алексей373 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 07:42
Ответить с цитатой

Аккумулятор чистый? Протереть корпус 10% раствором соды.
_________________
- Что ты думал,когда на это шёл?
- Как думаешь жить с этим дальше?
" Не ту страну назвали-Гондурас..."
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей373



На форуме 10 лет
Сообщения: 83
Откуда: Челябинск
Авто: 2109 2002 инжектор
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 07:55
Ответить с цитатой

акум не совсем чистый. только в нем может быть причина? Вообще должно 0 показывать?
Вернуться к началу
Алексей373 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаксимS



На форуме 7 лет
Сообщения: 407
Откуда: г. Николаев, Украина
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 09:10
Ответить с цитатой

Алексей373 писал(а):
акум не совсем чистый. только в нем может быть причина? Вообще должно 0 показывать?


Утечка по копусу АКБ. Снять еще и пюсовую клемму - и будет "0"

_________________
Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/
Вернуться к началу
МаксимS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 09:51
Ответить с цитатой

Не верьте вы сильно цифровым мультиметрам, у них чувствительность слишком большая.

А то что аккум нужно чистым содержать - подтверждаю.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаксимS



На форуме 7 лет
Сообщения: 407
Откуда: г. Николаев, Украина
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 10:02
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Не верьте вы сильно цифровым мультиметрам, у них чувствительность слишком большая.

А то что аккум нужно чистым содержать - подтверждаю.


Не совсем верно - у них в режиме измерения напряжения большое входное сопротивление, и это хорошо. Т.к "идеальный вольтметр должен иметь бесконечно большое сопротивление. У мультиметров это порядка от 1МОм и выше

_________________
Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/
Вернуться к началу
МаксимS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей373



На форуме 10 лет
Сообщения: 83
Откуда: Челябинск
Авто: 2109 2002 инжектор
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 10:15
Ответить с цитатой

если мерить напряжение наоборот, т.е. клемма "-" масса находится на АКБ, а клемма "+" снята с акб и провести замер то мультиметр кажет 0. вот схемка http://s43.radikal.ru/i099/1305/08/11bcea457402.jpg
Вернуться к началу
Алексей373 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adel_gataullin



На форуме 4 года
Сообщения: 60
Откуда: Казань
Авто: 21124, 07год, более 130т км
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 10:41
Ответить с цитатой

ну есть вариант замерить еще поставив аккум на что нибудь изолирующее, как бы убрать фактор грязного аккума, вычесть утечку через корпус грязного аппарата.
Вернуться к началу
adel_gataullin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 13:19
Ответить с цитатой

Снять +совую клемму с АКБ и минусовую. Т.е. АКБ в воздухе.

Измерить напряжение. если есть напряжение то могут влиять след. факторы:
- наличие конденсатора в блоке питания магнитолы, усилителя, музыкального кондера и т.пр
- наличие аварийного источника питания, не имеющего диодной развязки от АКБ, что не совсем правильно и реально сдохшего, т.к. должно быть напряжение порядка 12 Вольт

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей373



На форуме 10 лет
Сообщения: 83
Откуда: Челябинск
Авто: 2109 2002 инжектор
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 14:03
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
Снять +совую клемму с АКБ и минусовую. Т.е. АКБ в воздухе.

Измерить напряжение. если есть напряжение то могут влиять след. факторы:
- наличие конденсатора в блоке питания магнитолы, усилителя, музыкального кондера и т.пр
- наличие аварийного источника питания, не имеющего диодной развязки от АКБ, что не совсем правильно и реально сдохшего, т.к. должно быть напряжение порядка 12 Вольт


при замере когда АКБ в "воздухе" показания 0 V
Вернуться к началу
Алексей373 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 14:48
Ответить с цитатой

Алексей373 писал(а):
Проверял акум. на утечку, и обнаружил следующее: При замере напряжения между "+" АКБ с НЕСНЯТОЙ КЛЕММОЙ и СНЯТОЙ КЛЕММОЙ "-" (массы) мультиметр показывает 2,8 V.откуда берется напряжение?

Нормальная разность потенциалов? между аккумулятором и землёй. В сырую погоду будет больше. А если провод закопать и полить должно быть ~ 12 V
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей373



На форуме 10 лет
Сообщения: 83
Откуда: Челябинск
Авто: 2109 2002 инжектор
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 14:49
Ответить с цитатой

Vit59 писал(а):

Нормальная разность потенциалов? между аккумулятором и землёй. В сырую погоду будет больше. А если провод закопать и полить должно быть ~ 12 V


т.е. я понимаю так и должно быть?
Вернуться к началу
Алексей373 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 17:02
Ответить с цитатой

Алексей373 писал(а):
при замере когда АКБ в "воздухе" показания 0 V

значит смотреть утечку с АКБ.
я так не измерял ни разу... думаю должно быть рядом с 0

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViVerra



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Винница
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 13 Май 2013 17:59
Ответить с цитатой

Алексей373 писал(а):
если мерить напряжение наоборот, т.е. клемма "-" масса находится на АКБ, а клемма "+" снята с акб и провести замер то мультиметр кажет 0. вот схемка http://s43.radikal.ru/i099/1305/08/11bcea457402.jpg
А слабо аккумулятор из машины вынуть и перемерять по первой схеме. Smile
Вернуться к началу
ViVerra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы