Сегодня поеду отдавать машину в сервис поменять приёмную трубу. Возможно, там ещё поспрашиваю, в чём могут быть проблемы.
Ты похоже на сервисе самый сладкий клиент.
Сейчас главная проблема - отключились все габариты и (!) сирена сигналки. После чего - не могу точно сказать.
увидел какие-то 2 оторванных провода около колодок. Один сине-красный вернул на место (не знаю, что изменилось, и без провода всё работало), второй чёрный не знаю откуда, второй конец приделан к массе колодки, куда уходит масса стартёра (по середине моторного отсека за рампой с форсунками).
если копаться около сирены сигналки, был постоянно слышен какой-то треск, похожий на замыкание.
Вторая проблема,
при включении стартёра идёт какой-то странный сильный шум. Опять же похоже на то, что где-то что-то дует, но, может, и скребёт что-то. При этом сначала несколько секунд может идти шум, после чего наконец-то срабатывает стартёр и заводит машину (либо шумит тоже стартёр, но крутить двигатель начинает спустя несколько секунд, точно не скажу).
), а на новую пока копим. Поэтому пока так.
Проблема с тугим заводом вряд ли связана со стартёром, а вот шум... В моих условиях проще, наверное, будет поменять стартёр целиком
Напряжение мерить между ногами и кузовом (массой)?
Кстати, сейчас при отключенных габаритах и при включении зажигания лампа контроля загорается сразу. Если сначала включить габариты, а потом зажигание, то лампа не загорается. Обычно загорается позже в произвольный момент. А раньше эта лампа часто загоралась при нажатии на тормоз. При этом реально габарит, бывало, и не отключался, горел.
По поводу сирены могу сказать, что акк, может, и сдох, но сирена всегда работала. Ну, может, коротила, шипела. Может, и акк давно сдох в зиму. Но сирена орала всегда. А сейчас она просто не срабатывает, пищит тихо. И это возникло именно после проблем с габаритами.
справности на панели приборов
Эта лампа загоралась при нажатии на тормоз
При постановке/снятии, насколько я знаю, у меня мигают только поворотники.
Обычно проблема была как раз в габаритах
могу выложить фотки того, что проверял.
IRQ писал(а):
Эта лампа загоралась при нажатии на тормоз
При нажатии на тормоз эта лампа загорается в случае если сгорела/и или плохой контакт в лампах стоп-сигнала.
Вряд ли во всех была бы проблема с контактом спиральки.
IRQ
Купи новую колодку.
вопрос - как переделать разъёмы?
| 20130518_130538 (Small).jpg | |
|---|---|
| Описание: | Сгоревший резистор |
| Размер файла: | 123.36 KB |
| Просмотрено: | 179 раз(а) |
| 20130518_125724 (Small).jpg | |
|---|---|
| Описание: | Оборванный провод |
| Размер файла: | 98.04 KB |
| Просмотрено: | 188 раз(а) |
Не понял, как проверять ноги 1, 7, 8 и 9, 10, 11 (не понял, какие пары соединять).
Тем более, что ничего после этого не сломалось.
Почитал, маленькая лампочка на 5 ватт - это же и есть габарит
А снизу большая на 21 ватт с отражателем - для противотуманок.
а то сзади слепит сильно вечером