Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по комплектации Гранты

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> Вопрос по комплектации Гранты вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex_xxxx



На форуме 15 лет
Сообщения: 172
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 09:33
Ответить с цитатой

ДВС всем!

был в салоне ОД и смотрел Гранту норму и люкс, отличий между кондицонером нормы и климатической установки люкса визуально в салоне автоса не обнуружил......в чем собственно отличие этих систем в Гранте? визуально они одинаковы, т.е. в климатической системе у люкса нет режима - авто, хотя на сколько я знаю, если климат, значит режим авто должен быть, в общем с этим моментом у меня непонятки.....люди, кто знает, скажите?......на сайте автоваза в сравенении комплектаций люксов 011 - Климатическая система, а 014 - Кондиционер, в чем разница? крутилки и кнопки одинаковые facepalm

_________________
Александр
г.Новосибирск
Вернуться к началу
alex_xxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
беспокойный



На форуме 9 лет
Сообщения: 1486
Откуда: улицы пыльного города
Авто: у меня всё было
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 09:59
Ответить с цитатой

alex_xxxx писал(а):
ДВС всем!

был в салоне ОД и смотрел Гранту норму и люкс, отличий между кондицонером нормы и климатической установки люкса визуально в салоне автоса не обнуружил......в чем собственно отличие этих систем в Гранте? визуально они одинаковы, т.е. в климатической системе у люкса нет режима - авто, хотя на сколько я знаю, если климат, значит режим авто должен быть, в общем с этим моментом у меня непонятки.....люди, кто знает, скажите?......на сайте автоваза в сравенении комплектаций люксов 011 - Климатическая система, а 014 - Кондиционер, в чем разница? крутилки и кнопки одинаковые facepalm
По-идее, версия с климатом, по аналогии с Калиной, может сама поддерживать заданную температуру, то есть заслонку смешивания холодного/горячего воздуха шурует автоматика, а с простым кондеем надо вручную, заслонка приводится тросиком от рукоятки и нет датчика температуры в плафоне.
_________________
Перед запуском автомобиля стартером надо провернуть коленчатый вал рукояткой, чтобы разогнать масло по системе смазки двигателя.
Вернуться к началу
беспокойный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_xxxx



На форуме 15 лет
Сообщения: 172
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 12:31
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
alex_xxxx писал(а):
ДВС всем!

был в салоне ОД и смотрел Гранту норму и люкс, отличий между кондицонером нормы и климатической установки люкса визуально в салоне автоса не обнуружил......в чем собственно отличие этих систем в Гранте? визуально они одинаковы, т.е. в климатической системе у люкса нет режима - авто, хотя на сколько я знаю, если климат, значит режим авто должен быть, в общем с этим моментом у меня непонятки.....люди, кто знает, скажите?......на сайте автоваза в сравенении комплектаций люксов 011 - Климатическая система, а 014 - Кондиционер, в чем разница? крутилки и кнопки одинаковые facepalm
По-идее, версия с климатом, по аналогии с Калиной, может сама поддерживать заданную температуру, то есть заслонку смешивания холодного/горячего воздуха шурует автоматика, а с простым кондеем надо вручную, заслонка приводится тросиком от рукоятки и нет датчика температуры в плафоне.


в таком случае, должен быть режим - авто, т.е. должна быть кнопа - авто.....это так?

_________________
Александр
г.Новосибирск
Вернуться к началу
alex_xxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
d.dmitry



На форуме 11 лет
Сообщения: 4314
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 12:37
Ответить с цитатой

alex_xxxx писал(а):
в таком случае, должен быть режим - авто, т.е. должна быть кнопа - авто.....это так?
У калин с потолочным датчиком температуры и электро заслонкой печки, нет режима авто.(у люксов тоже нет, так понятнее думаю)
_________________
чипдипmosfet d.i.y.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 11 лет
Сообщения: 4766
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 13:08
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
У калин с потолочным датчиком температуры и электро заслонкой печки, нет режима авто.

всмысле нет, еще как есть, точнее говорить у калин с климатом нет режима "MANUAL" )))

_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tapanow



На форуме 9 лет
Сообщения: 2297
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 13:12
Ответить с цитатой

alex_xxxx
Разница в рисунке у регулятора температуры, у климата нет синей и красной зоны, есть белая с цифирками lol1
И что ты подразумавеешь под режимом "авто" когда машина сама выбирает температуру, которую захочет? Т.е. ты считаешь, что ничего регулировать не должен, машина экстрасенс, сама знает чего тебе надо? facepalm
Нажал "авто" и заеб.к? pst
Вернуться к началу
tapanow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alex_xxxx



На форуме 15 лет
Сообщения: 172
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 13:30
Ответить с цитатой

tapanow писал(а):
alex_xxxx
Разница в рисунке у регулятора температуры, у климата нет синей и красной зоны, есть белая с цифирками lol1
И что ты подразумавеешь под режимом "авто" когда машина сама выбирает температуру, которую захочет? Т.е. ты считаешь, что ничего регулировать не должен, машина экстрасенс, сама знает чего тебе надо? facepalm
Нажал "авто" и заеб.к? pst


под режимом авто я подразумеваю вот что: если поставил температуру например 23гр. в режиме "авто", то климат сам должен её поддерживать путем переключения заслонок, скорости вентилятора и включением кондера.....у самого был автос с климатом, я знаю что это такое и не надо меня передергивать lol1

_________________
Александр
г.Новосибирск
Вернуться к началу
alex_xxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
tapanow



На форуме 9 лет
Сообщения: 2297
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 13:38
Ответить с цитатой

alex_xxxx писал(а):
.у самого был автос с климатом, я знаю что это такое и не надо меня передергивать

Все твои знания касаются только того авто, про которое ты говоришь...
Считай, что "авто" постоянно нажат и работает даже в пассивном режиме, когда выключены вентиль и кондей, двигает заслонку! Но кондей включается кнопкой, вентилятор крутилкой. Климат даёт результат исходя из того, что включено...

Последний раз редактировалось: tapanow (17 Май 2013 21:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
tapanow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alex_xxxx



На форуме 15 лет
Сообщения: 172
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 19:33
Ответить с цитатой

tapanow писал(а):
alex_xxxx писал(а):
.у самого был автос с климатом, я знаю что это такое и не надо меня передергивать

Все твои знания касаются только того авто, про которое ты говоришь...
Считай, что "авто" постоянно нажат и работает даже в пассивном режиме, когда выключены вентиль и кондей двигает заслонку! Но кондей включается кнопкой, вентилятор крутилкой. Климат даёт результат исходя из того, что включено...

На всех автосах (теперь как я понял за исключением тазов) режим авто подразумевает одно и то же, т.е. включил режим авто, поставил нужную темп и забыл про это..... А тут тогда в чем смысл этой климат установки?????? Никой тогда это не климат, а обычный кондей, где нужно самому вкл и выкл его и потоки и обдув менять ..... те же яйца только в профиль pst

_________________
Александр
г.Новосибирск
Вернуться к началу
alex_xxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
tapanow



На форуме 9 лет
Сообщения: 2297
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 21:24
Ответить с цитатой

alex_xxxx писал(а):
А тут тогда в чем смысл этой климат установки??????

Как и любой другой в поддержании заданной темп-ры, если ты действительно такой тугой facepalm , то объясняю уже буквально на пальцах, что режим авто включается кнопкой кондей и вентилятором...
alex_xxxx писал(а):
те же яйца только в профиль

Ага, теже яйца, тока без кнопки "ауто" facepalm
Вернуться к началу
tapanow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alex_xxxx



На форуме 15 лет
Сообщения: 172
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 21:35
Ответить с цитатой

tapanow писал(а):
alex_xxxx писал(а):
А тут тогда в чем смысл этой климат установки??????

Как и любой другой в поддержании заданной темп-ры, если ты действительно такой тугой facepalm , то объясняю уже буквально на пальцах, что режим авто включается кнопкой кондей и вентилятором...
alex_xxxx писал(а):
те же яйца только в профиль

Ага, теже яйца, тока без кнопки "ауто" facepalm

Походу у тебя кроме таза больше ничего и не было лучше, рекомендую для расширения кругозора, посидеть в любом иноавто с климатом, чтобы меня понять.......мне тебя жаль cry
Ндыыыы, видимо мне такое уже сложно понять, как говорится: к хорошему быстро привыкаешь Pardon

_________________
Александр
г.Новосибирск
Вернуться к началу
alex_xxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Mr. Hankey



На форуме 9 лет
Сообщения: 80
Авто: МИМ-2190
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 23:43
Ответить с цитатой

Стырино с грантофорума
[QUOTE=kepheer;194587]В грантовском (калиновском) климате автоматически регулируется воздушная заслонка горячего/холодного потока в зависимости от выбранной температуры. Скорость потока регулируется ручкой. И еще - климат автоматически отключает кондиционер, когда он не нужен. - так у меня работало на калине.
В гранте стоит тот же блок управления климатом - САУКУ.

В комплектации, где просто указан "кондиционер", нет блока САУКУ и, соответственно, никакой автоматики тоже - все регулируется вручную. - Включил кондиционер и он будет работать пока тебе холодно не станет или пока сам не отключишь. Соответственно в холодное время года температуру нужно будет вручную регулировать по мере прогрева двигателя - не особо удобно постоянно дергать ручку регулировки.

В общем климат-контроль гранты - это однозонный климат-контроль полуавтомат.[/QUOTE]

Давно уже не было срача от иномарочников
- "в ТАЗу нет климат системы, там лишь кондиционер с электронной заслонкой и темп. датчиком, а у нас полноценная климатическая система; либо сломано уже у них все и не работает от старости,"

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

alex_xxxx писал(а):
включил режим авто, поставил нужную темп и забыл про это.

Включил кнопку "со снежикой", выставил нужную и комфортную для тебя скорость потока и нужную температуру, и забыл. bboyan
Вернуться к началу
Mr. Hankey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tapanow



На форуме 9 лет
Сообщения: 2297
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 18 Май 2013 05:18
Ответить с цитатой

alex_xxxx писал(а):
мне тебя жаль

ПНХ, толстый тролль...
Тебе выше ещё раз повторили, другими словами...
Я прекрасно знаю как выглядит и работает климат на фв или хонде, лучше себя пожалей, ущерб facepalm

_________________
Производство металлоконструкций и ёмкостей.
Вернуться к началу
tapanow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alex_xxxx



На форуме 15 лет
Сообщения: 172
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 18 Май 2013 08:47
Ответить с цитатой

Mr. Hankey писал(а):
Стырино с грантофорума
[QUOTE=kepheer;194587]В грантовском (калиновском) климате автоматически регулируется воздушная заслонка горячего/холодного потока в зависимости от выбранной температуры. Скорость потока регулируется ручкой. И еще - климат автоматически отключает кондиционер, когда он не нужен. - так у меня работало на калине.
В гранте стоит тот же блок управления климатом - САУКУ.

В комплектации, где просто указан "кондиционер", нет блока САУКУ и, соответственно, никакой автоматики тоже - все регулируется вручную. - Включил кондиционер и он будет работать пока тебе холодно не станет или пока сам не отключишь. Соответственно в холодное время года температуру нужно будет вручную регулировать по мере прогрева двигателя - не особо удобно постоянно дергать ручку регулировки.

В общем климат-контроль гранты - это однозонный климат-контроль полуавтомат.


Давно уже не было срача от иномарочников
- "в ТАЗу нет климат системы, там лишь кондиционер с электронной заслонкой и темп. датчиком, а у нас полноценная климатическая система; либо сломано уже у них все и не работает от старости,"

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

alex_xxxx писал(а):
включил режим авто, поставил нужную темп и забыл про это.

Включил кнопку "со снежикой", выставил нужную и комфортную для тебя скорость потока и нужную температуру, и забыл. bboyan[/quote]
Ну наконец то слава богу, хоть один нормальный ответ дан, теперь мне все ясно.....спасибо Good

_________________
Александр
г.Новосибирск
Вернуться к началу
alex_xxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы