Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите! Проверил все, но ошибка 0340 горит!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите! Проверил все, но ошибка 0340 горит! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndreyZA



На форуме 13 лет
Сообщения: 17
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 10:01
Ответить с цитатой

Купил 28.12.03г. в автограде ВАЗ 21113 (новую). Как выехал за ворота фирмы сразу загорелась "СЕ" с ошибкой 0340 (ошибка датчика фаз). Заведешь двигатель через минуту-две загорится лампочка "СЕ".
Редко бывало что и не загоралась при прогреве, но с началом движения снова вспыхивала ярким "противным" для души оранживым цветом. Один раз проехал 150 км и она не горела. С подключенным датчиком на 1 и 2 передаче есть подергивания двигателя, с отключенным датчиком все нормально. Расход от 5,6 до 8,2 литров на 100 км по бортовом компу (штатному). В чем собака зарыта?
1. ставил новый датчик - не помогло.
2. проверил его подключение, питание, сопротивление сигнального провода - все в норме.
3. поставил заведомо исправный ЭБУ - не помогло
4. смотрел шкив распредвала - прорезь для датчика в норме, биения нет, но вот размеры прорези мне не удалось не где найти, может тут собака зарыта!
5. провода с датчика фаз от высоковольтных обкладывал даже резиновых шлангом - не помогло!

Помогите советом, что еще посмотреть, а то в сервис на гарантию боюсь ставить, руки там у них не понятные (печальный опыт других владельцев)

Да при диагностики все параметры в норме! Только код 0340 _ ошибка датчика фаз!

С уважением Андрей З.
Вернуться к началу
AndreyZA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
STAS-114



На форуме 13 лет
Сообщения: 55
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 10:19
Ответить с цитатой

У меня такая же проблема. Но я заметил следующее, когда мой пробег не большой, 3-5 км, и двигатель прогревается до 90 град., то все нормально. Как только еду 1 км до дачи на 1-2й скорости и Т растет к 96-100 град то загорается ошибка 0340, сбросить с компа ее не удается. Постояв определенное время до момента остывания движка ошибка сбрасывается и все начинается заново. Конечно мои наблюдения субъективны, но как знать. Недавно в форуме кто то писал про эту проблему и причину связывал с диском, как будто существуют разные диски и разные датчики, т е. к определенному диску должен ставиться определенный датчик. Прошу того форумчанина разъяснить по подробней, что имелось ввиду.
Вернуться к началу
STAS-114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyZA



На форуме 13 лет
Сообщения: 17
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 11:19
Ответить с цитатой

Недавно в форуме кто то писал про эту проблему и причину связывал с диском, как будто существуют разные диски и разные датчики, т е. к определенному диску должен ставиться определенный датчик. Прошу того форумчанина разъяснить по подробней, что имелось ввиду.

Очень интересная информация. Кто нибудь может рассказать по подробней или дать ссылку где про это почитать.
Вернуться к началу
AndreyZA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы