Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
21102. Не крутит стартер и не работает насос.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> 21102. Не крутит стартер и не работает насос. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanz34rus



На форуме 3 года
Сообщения: 70
Авто: 21102, 1.5л, 8 кл.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 17:25
Ответить с цитатой

Сейчас пытался завести машину, щелчок под капотом и тишина...стартер не крутит, бензонасос не работает. Стоит бк, штат х1. Проверяю напряжение в сети - по нулям. Хватаю мультиметр и под капот...напряжение на акклеме - 12.9. Пытаюсь завести еще раз - тот же результат. Печка работает, приборка, фары и прочее тоже. Бк только не видит мозги. Все показания по нулям. Есть кнопка, принудительного включения вентилятора...щелкаю, включается зажигание О_О. Я в недоумении...лезу смотреть 3 предохранителя и реле под ногами пассажира - всё целое. Вчера весь день шел ливень, но вода врятли могла попасть внутрь...вывод, я спалил эбу? К-линия то молчит.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:

Пытался отверткой каротить втягивающий...тишина. Хотя напряжение на него подается. 11 с чем-то вольт.

Добавлено спустя 50 секунд:

А красная лампочка на приборке "(!)" при попытке завести загорается.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

И на блоке индикации всё высвечивается. Чек 5 секунд при повороте ключа по стандарту мигает и тухнет.
Вернуться к началу
Wanz34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:17
Ответить с цитатой

проверяй мультиметром при включеном зажигании ,-приходит ли плюс на предохранитель мозгов. возможно реле на питание эбу накрылосль
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:22
Ответить с цитатой

Wanz34rus
Похоже как будто клеммы акб окислены или ослабли, зачисти и затяни, заодно проверь все дополнительные провода на обоих клеммах.
Может массы на двигателе нет, в общем мелочь какая то похоже.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanz34rus



На форуме 3 года
Сообщения: 70
Авто: 21102, 1.5л, 8 кл.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:27
Ответить с цитатой

DJ0nny писал(а):
проверяй мультиметром при включеном зажигании ,-приходит ли плюс на предохранитель мозгов. возможно реле на питание эбу накрылосль
Одна из тех 3х реле? Которая в ногах? Я все поменял.
Вернуться к началу
Wanz34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:30
Ответить с цитатой

Wanz34rus писал(а):
Одна из тех 3х реле? Которая в ногах? Я все поменял.


да , тогда смотри есть ли там плюс. до них после них, на предохранителях эбу
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wanz34rus



На форуме 3 года
Сообщения: 70
Авто: 21102, 1.5л, 8 кл.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:31
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
Wanz34rus
Похоже как будто клеммы акб окислены или ослабли, зачисти и затяни, заодно проверь все дополнительные провода на обоих клеммах.
Может массы на двигателе нет, в общем мелочь какая то похоже.
массы впорядке, клеммы чистые. Черт. А может быть дело в замке зажигания? Обгорел контакт например?
Вернуться к началу
Wanz34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:40
Ответить с цитатой

Wanz34rus писал(а):
А может быть дело в замке зажигания?
Может и в замке, проще на месте проверить, чем что то посоветовать.

При установке сигнализации обычно делают защиту от запуска, разрывая провода на бензонасос и на стартер - пускают эти провода через контакты реле сигналки. При снятии с охраны реле сигналки замыкает (восстанавливает) эти цепи своими контактами.
Проверь реле сигналки, контакты почисть/замени, расположена может быть где угодно, начни искать в торпеде.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanz34rus



На форуме 3 года
Сообщения: 70
Авто: 21102, 1.5л, 8 кл.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 18:49
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
Проверь реле сигналки, контакты почисть/замени

сигналки нет. Стояла раньше видимо, так как нашел датчик удара в ворохе проводов. Над эбу вроде стоит иммо, увидел черную коробку где-то 5 на 10 см от которой идет куча проводов. Но, его видимо отключили. В общем прозвонил...выдергивал реле, на 2 контакта подается напряжение в 12.4 кажется вольта. Вставил реле, выдернул предохранители - вставлял в их разъемы щупы мультиметра - по нулям.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

DJ0nny писал(а):
до них после них, на предохранителях эбу

черт, это Вам надо было про реле писать.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

DJ0nny писал(а):

да , тогда смотри есть ли там плюс. до них после них, на предохранителях эбу

Так, поправка. Проверил все реле, замыкал 2 паралельных друг другу контакта через аккамулятор - реле щелкали. Проверил преды - сопротивление очень мало. Рабочие. Стал прозванивать на напряжение те разьемы, на которые подается напряжение для замыкания реле...везде по нулям. Стал прозванивать на сопротивление и напряжение разьемы под преды. Сопротивление и напряжение (около 5.4 вольт) было только на предохранителе вентилятора. Остальное по нулям напряжение и бесконечно высокое сопротивление.
Вернуться к началу
Wanz34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 19:50
Ответить с цитатой

ищи скрутку . ту которую оставили убрав сигналку
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wanz34rus



На форуме 3 года
Сообщения: 70
Авто: 21102, 1.5л, 8 кл.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 20:14
Ответить с цитатой

DJ0nny писал(а):
ищи скрутку . ту которую оставили убрав сигналку

я знаю, есть проводка, есть штекер для подключения к сигнализации.....но они тут при чем?
Вернуться к началу
Wanz34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dikding



На форуме 3 года
Сообщения: 24
Откуда: г. КАРТАЛЫ
Авто: ВАЗ 21124 2005 г.в., ВАЗ 213100 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 20:28
Ответить с цитатой

Стартер, должен работать даже при отключенном зажигании при замыкании отверткой втягивающего реле, если не работает проблема во втягивающем, может и щелкает, да контакта нет. Пластина, котрая замыкает контакты во втягивающем может быть замаслена. Сними втягивающее со стартера и почисти контакты.
Вернуться к началу
dikding сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanz34rus



На форуме 3 года
Сообщения: 70
Авто: 21102, 1.5л, 8 кл.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 20:32
Ответить с цитатой

dikding писал(а):
Стартер, должен работать даже при отключенном з

В общем стянул я с иммобилайзера разъем, вставил перемычку между 9 и 18 контактами...поворот ключа...и она заводится. wwow мистика какая-то. Или совпадение?

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:

Теперь же из интереса одел всё назад...завелась. Хм. Бред, ну да ладно. Всё равно, всем спасибо что откликнулись!
Вернуться к началу
Wanz34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2013 14:49
Ответить с цитатой

Поскольку:
Wanz34rus писал(а):
Пытался отверткой каротить втягивающий...тишина.

Значит проблема в стартере (втягивающее или щетки, масса минусовых щеток) , трабл может повториться.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван Geist



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2014 21:38
Ответить с цитатой

Wanz34rus писал(а):
Сейчас пытался завести машину, щелчок под капотом и тишина...стартер не крутит, бензонасос не работает. Стоит бк, штат х1. Проверяю напряжение в сети - по нулям. Хватаю мультиметр и под капот...напряжение на акклеме - 12.9. Пытаюсь завести еще раз - тот же результат. Печка работает, приборка, фары и прочее тоже. Бк только не видит мозги. Все показания по нулям. Есть кнопка, принудительного включения вентилятора...щелкаю, включается зажигание О_О. Я в недоумении...лезу смотреть 3 предохранителя и реле под ногами пассажира - всё целое. Вчера весь день шел ливень, но вода врятли могла попасть внутрь...вывод, я спалил эбу? К-линия то молчит.

у меня такая же проблема на ваз 21140 2004г., только у меня не сразу так стало а постепенно сначала редко не заводилась обычно с третьего оборота ключа все норм двиг запускался, но терь вообще не заводится, показал электрикам местным они сначала сказали блок управление вальтанулся, потом я придложил принудительно бензо насос включить они подключили комп к машине диагностика показала что неисправен иммобилайзер не видет расположение ни черного ни красного ключа, красный спрятан гдет в салоне походу, потому что авто запуск работал, они предположили что имобилайзер слител из за разряженного акумулятора, теперь мне предстоит искать красный ключь, что бы они могли мне хоть чем то помочь, эт печально так то.... после я решил всех обмануть включил зажигание снял клейму, и одел обратно, и о чудо насос заработал поварачиваю ключь до конца завелась, и работает без нареканий, но стоит выключить зажигание, все тишина, теперь приходится каждый раз что б завести сдергивать клейму включать зажигание и слушать бензо насос, иногда бывает что сброс клеймы не сразу помагает только по работе насоса определяю заведется или нет,.... так вот к чему я может это не иммобилайзер а замок зажигания срабатывает только при замыкании, либо гдет реально провотка замыкает и дает сбой иммобиайзеру, подскажите умные люди тупому автовладельцу)))))
Вернуться к началу
иван Geist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2014 22:02
Ответить с цитатой

иван Geist писал(а):
подскажите умные люди тупому автовладельцу

Тут надо подсказывать тупым диагностам, а не владелтьцу. Можно тупо стереть иммобайзер и забыть про него как старшный сон. А если он так уж нужен - по новой переобучить. Короче, меняй диагностов.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
иван Geist



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2014 22:42
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Можно тупо стереть иммобайзер и забыть про него как старшный сон

я ж говорю что не факт по моему что в иммобилайзере может похожая проблема из за замка зажигания быть, и других в районе 300 км нет я чет очкую так далеко с поломкой ехть

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

и еще проблема что красный ключь надо найти это пол салона разбирать
Вернуться к началу
иван Geist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2014 17:30
Ответить с цитатой

У контроллера есть функция обхода иммобилайзера - на старых контроллерах её нет (кроме последних версий ПО Я5.1). Первый запуск двигателя после накидывания клеммы АКБ и первого поворота ключа замка зажигания запуск возможен без ключей иммобилайзера и его разрешения. На моей с Я5.1 (ПО на базе N35) такая функция есть, со старым ПО на базе J5V13I02 даже с первым запуском если иммо не дал кода контроллеру запуск невозможен.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы