5. как проверить на герметичность клапана? Знаю, что на все клапана надо налить керосина и посмотреть текут ли они. Но у меня некоторые клапана не закрыты, как их закрыть?
Выставил 1 поршень в ВМТ, выкрутил свечи и дал воздуха. Из рессивера, соседних свечных колодцев шло сильное шипение воздуха.
На 2 и 3 цилиндре не доконца закрыты клапана, не знаю как их различают (впускные или выпускные).
krendel
Камушком бы пройтись по плоскости блока и головы.
Но у меня некоторые клапана не закрыты, как их закрыть?
Рассухаривай всё чисть камеру сгорания. Вытаскивай чисть м притирай клапана. Смотри чтобы в направляйках клапана не болтались. Только клапана подпиши от куда какой. ставить обратно в те же места. Сколько пробег у мотора? Судя по поршням-или направляйкам звезда или сальникам или поршневой. компрессию перед разбором меряли?
Но у меня некоторые клапана не закрыты, как их закрыть?
судя по прокладке очевидно что газы между вторым и третьим. так же налет белый о тосоле говорит. 1 и 4-м.
такое впечатление что головку затягивали от фени.
автор расскажи как головку затягивал. мне кажется что без динамомометра.
krendel
1) Из блока из резьбы болтов ГБЦ остатки тосола удалил ?
2) Сами болты ГБЦ смазал по феншую ?
Вот тебе два фактора, могущие привести к незатягу ГБЦ, и прогару прокладки.
ахренеть, вот это совет!! Срочно в самый лучший анекдот о ремонте авто!!
,,Да, круг. Или обломок большого круга. Не нужно ГБЦ никуда таскать. Положить плоскостью вверх и камнем вышлифовывать в разных направлениях с добавление на камень моторного масла. Для выравнивания плоскости. Особенно в зоне болтов,, - ахренеть, вот это совет!! Срочно в самый лучший анекдот о ремонте авто!!
такое впечатление что головку затягивали от фени.
автор расскажи как головку затягивал. мне кажется что без динамомометра.
После всей разборки ГБЦ, как я понимаю, надо регулировать еще и клапана?
krendel
ты убедился в достаточном обьеме камеры сгорания.???
и что значит пробег в семьдесят тысячь. машина в расцвете сил должна быть. клапана на пролив держут не хрен лезть.