Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ЦЗ и спидометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ЦЗ и спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 27 Май 2004 23:23
Ответить с цитатой

У меня ЦЗ на две двери, почему-то сначала через раз стала закрываться/открываться пассажирская дверь, потом совсем умерла, где смотреть? Водительская в порядке!
Вопрос номер 2:
Еду я себе спокойно, никого не трогаю и тут бах и стрелка на спидометре падает Confused Ну ладно, ставлю машину на стоянку, на сл. день вроде всё наормал, проехал несколько км и опять! И так и скачет - то работает, то нет. Чё делать???
Пытался найти датчик скорости (думал, мож провода отходят), так и не нашёл Sad - ГДЕ ОН???

_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 10:13
Ответить с цитатой

По моему у тебя его нету,а есть тросик....
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей 2112



На форуме 13 лет
Сообщения: 237
Откуда: г. Москва
Авто: Ваз 21114.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 10:30
Ответить с цитатой

a1 писал(а):
У меня ЦЗ на две двери, почему-то сначала через раз стала закрываться/открываться пассажирская дверь, потом совсем умерла, где смотреть? Водительская в порядке!
Вопрос номер 2:
Еду я себе спокойно, никого не трогаю и тут бах и стрелка на спидометре падает Confused Ну ладно, ставлю машину на стоянку, на сл. день вроде всё наормал, проехал несколько км и опять! И так и скачет - то работает, то нет. Чё делать???
Пытался найти датчик скорости (думал, мож провода отходят), так и не нашёл Sad - ГДЕ ОН???

Если моторчик привода ЦЗ работает, но кнопка не убирается, сними обивку и отрегулируй тяги. Если моторчик при закрытии-открытии воет, то кирдык моторчику. Если вообще тишина, то смотри может разъем моторчика не контачит.
Датчик находиться на коробке, левее щупа. Так у тебя нет датчика - у тебя тросик, он входит в коробку, там где у впрысковых датчик скорости. Проверь крепление тросика на коробке и на прибороной панели. Возможно он плохо прикручен и выходит из зацепления.
Вернуться к началу
Алексей 2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:18
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
По моему у тебя его нету,а есть тросик....

Да вроде нету у меня тросика - я панель разбирал и к приборке только две большие колодки с проводами подведены. Confused

_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:22
Ответить с цитатой

Алексей 2112 писал(а):
Если моторчик привода ЦЗ работает, но кнопка не убирается, сними обивку и отрегулируй тяги. Если моторчик при закрытии-открытии воет, то кирдык моторчику. Если вообще тишина, то смотри может разъем моторчика не контачит.

У меня замка центрального как такогого нет, просто когда на сингн. машину ставишь, две двери закрываются - нету такого, что если рукой водительскую дверь закрыл, то и пассажирская закрывается.
Сколько примерно моторчик стоит? Наверное он приказал долго жить, т.к. из двери никаких звуков не издается.

_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadM



На форуме 15 лет
Сообщения: 204
Откуда: раньше 02 RUS, а теперь 52 RUS
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:56
Ответить с цитатой

моторчик 70-100 руб стоит
Вернуться к началу
MadM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей 2112



На форуме 13 лет
Сообщения: 237
Откуда: г. Москва
Авто: Ваз 21114.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:57
Ответить с цитатой

a1 писал(а):
Алексей 2112 писал(а):
Если моторчик привода ЦЗ работает, но кнопка не убирается, сними обивку и отрегулируй тяги. Если моторчик при закрытии-открытии воет, то кирдык моторчику. Если вообще тишина, то смотри может разъем моторчика не контачит.

У меня замка центрального как такогого нет, просто когда на сингн. машину ставишь, две двери закрываются - нету такого, что если рукой водительскую дверь закрыл, то и пассажирская закрывается.
Сколько примерно моторчик стоит? Наверное он приказал долго жить, т.к. из двери никаких звуков не издается.

Подожди менять моторчик. Сними обивку, отсоедини разъем от моторчика, воткни туда тестер или лампочку и пощелкай брелком если напруга есть - смотри моторчик, если напруги нет - звони проводку. Моторчик бери импортный - он надежнее, стоит ок. 150 руб.
Вернуться к началу
Алексей 2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 22:30
Ответить с цитатой

С ЦЗ понятно, а чё со спидометром делать-то? Тоже тестером протестить?
_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Finikus



На форуме 12 лет
Сообщения: 57
Откуда: г.Камышин Волгоградская обл.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 23:03
Ответить с цитатой

a1 писал(а):
Еду я себе спокойно, никого не трогаю и тут бах и стрелка на спидометре падает Confused Ну ладно, ставлю машину на стоянку, на сл. день вроде всё наормал, проехал несколько км и опять! И так и скачет - то работает, то нет. Чё делать???
Пытался найти датчик скорости (думал, мож провода отходят), так и не нашёл Sad - ГДЕ ОН???


У меня с такими же симптомами накрылись 2 датчика скорости. Первый после 10 тык. ("мучался" в смысле датчик в течении недели), второй после 50тык. ("отошёл в мир иной" за два дня). Посмотрим на сколько хватит третьего. Если у тебя нет тросика, то датчик сто пудово есть. Расположен на КПП, там где раньше прикручивался тросик привода спидометра. Удачи
Вернуться к началу
Finikus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 10:35
Ответить с цитатой

Блиин... Посмотрел я на коробку - слева от щупа 2 заглушки каких-то - датчика скорости я так и не нашёл Sad Чё делать, где тросик искать?
_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LD_ex2112



На форуме 15 лет
Сообщения: 391
Откуда: г. Москва, ВАО
Авто: Рено Меган II, 2007
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 11:19
Ответить с цитатой

a1 писал(а):
Блиин... Посмотрел я на коробку - слева от щупа 2 заглушки каких-то - датчика скорости я так и не нашёл Sad Чё делать, где тросик искать?

Да не бывает десяток с тросиками, даже если панель приборов с механическим (внешне) одометром!
Смотри на коробку сверху. Единственные провода, которые к ней идут, и заканчиваются датчиком скорости.
Удачи!
Вернуться к началу
LD_ex2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 14:11
Ответить с цитатой

Ладно, буду смотреть. У меня возле коробки что-то болтается - провода туда входят и выходят, что это? Датчик прямо в саму коробку вкручен? Слева от щупа?
_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 14:30
Ответить с цитатой

LD_2112 писал(а):
Да не бывает десяток с тросиками, даже если панель приборов с механическим (внешне) одометром!
Смотри на коробку сверху. Единственные провода, которые к ней идут, и заканчиваются датчиком скорости.
Удачи!
Отнюдь. Бывают. Именно у машинок с механическим одометром. Если она при этом впрысковая, есть и ДС и тросик.
А остальное верно. Нужно искать. Датчик достаточно далеко от щупа. Сверху слева (если смотреть со стороны радиатора) на коробке.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 14:33
Ответить с цитатой

a1 писал(а):
Ладно, буду смотреть. У меня возле коробки что-то болтается - провода туда входят и выходят, что это? Датчик прямо в саму коробку вкручен? Слева от щупа?
Да, прямо вкручен. Может у тебя с ДС колодка слетела и болтается рядом? Хотя, это маловероятно. Колодка на защёлках, просто так не отвалится.
_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 15:04
Ответить с цитатой

Так в том-то и дело! Спидометр то работает, то нет! Сёдня ещё попробую поискать:)
Еслит не получится, то сфотаю коробку - мож знатоки определят:)
Так есть у меня тросик или нет? Говорю же, когда приборку разбирал, то к ней самой только две колодки подходят, нету тросико каких-либо!

_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 15:55
Ответить с цитатой

Если приборная панель с ЖК дислеями (хоть одним) -- тросика у тебя нет. На кой ляд он тогда нужен, чего крутить?
Ищи ДС, снимай с него разъём, брызгай WD-шкой, одевай обратно.
Описанная тобою фигня бывает от плохого контакта в колодке на ДС. И у меня было. Просто снял-одел колодку пару раз и всё до сих пор работает.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2004 22:48
Ответить с цитатой

Спасиб за совет, я все-таки нашёл этот дурацкий датчик. А приборка механическая у меня - завтра пшикать буду:)
_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 07:42
Ответить с цитатой

О как!
Любопытно.
А расскажи подробнее, а то не приходилось видеть.
Приборка механическая, но одометр приводится не тросиком? Так получается? Иначе зачем ДС на карбовой машинке?

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LD_ex2112



На форуме 15 лет
Сообщения: 391
Откуда: г. Москва, ВАО
Авто: Рено Меган II, 2007
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 11:07
Ответить с цитатой

a1 писал(а):
Спасиб за совет, я все-таки нашёл этот дурацкий датчик. А приборка механическая у меня - завтра пшикать буду:)

Не пшикай - она механическая только наполовину - одометры крутятся моторчиком, который управляется от датчика скорости. Никакого троса.
Вернуться к началу
LD_ex2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 11:38
Ответить с цитатой

Да я ему в разъём ДС посоветовал WD-шкой пшикнуть и передёрнуть.

Млин, "механические" приборки на матрёхах с приводом от тросика видел, а "механические" с "электроприводом" не приходилось.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1



На форуме 13 лет
Сообщения: 50
Откуда: г.Омск
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 11:47
Ответить с цитатой

Ну тросика у меня 100 пудофф нет, т.к. к приборке только 2 колдки с проводами подходят!
А сам датчик так долго искал, потому что он у меня очень грязный весь.

_________________
ВАЗ-21100, 8кл., карб.
Вернуться к началу
a1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы