, просмотрел кучу видео, и... не нашел ниче внятного и доказательного.
8. Грунтовка -чем?
9. покраска. А что с этим делать дальше?
10. Лак. Как это?
Гаража нет, все будет делаться во дворе.
сразу, правильно и хорошо

У офдилеров вообще не из того места руки растут. Медицинский факт.
ЮБА
Для покраски нужна камера без пыли. Совсем. Ну и на улице, без гаража, банально краскопульт с компрессором запитать неоткуда. Баллончиком красить всю машину - офигенное удовольствие и источник смеха для соседей. 
У офдилеров вообще не из того места руки растут. Медицинский факт.
А хочется сразу, правильно и хорошо.
Несовместимые вещи имхо. Советую смотреть в сторону злых технических красок и грунтов "по ржавчине" ибо любые "технологии" покраски обычными материалами применимы к нержавому металлу в условиях спецмастерских.
Металл чистый.
поры и швы ты никак не очистишь, разве что "выварив" весь кузов в химрастворе. Насчет оцинковки - если в самом деле удастся оцинковать металл, то чем покрашено особого значения иметь уже не будет, главное чтобы не образовывало трескающейся корки с полостями под влагу.
Блин, завтра, если по времени получится. Вопрос серьезный на самом деле. Опыта не очень много, но что знаю постараюсь донести. Только что ржу травил, еще думал фотки по результатам сделать, да поленился. Завтра.
Металл чистый.
поры и швы ты никак не очистишь, разве что "выварив" весь кузов в химрастворе. Насчет оцинковки - если в самом деле удастся оцинковать металл, то чем покрашено особого значения иметь уже не будет, главное чтобы не образовывало трескающейся корки с полостями под влагу.

1. Удаление старой краски (Б-52(куплено) - не знаю, не пробовал),
1. Удаление старой краски (Б-52(куплено) - не знаю, не пробовал),
Но мое имхо, раз собрался делать, то делай с заморочками исключительно не сьемные элементы, все остальное чисто косметически, ибо дешевле выйдет купить в южке это остальное уже крашеное в цвет, по мере полного загибания.
и покрасили мне за 1000р всю машину, это было в 2005г.
Найди на ютубе видеоуроки Олега Нестерова из Бреста. Он практик и работает в гараже. Много толковых вещей рассказывает.В том числе о грунтах, их типах и применении, приемах покраски, подготовки поверхности и пр. Многовато , конечно бла-бла, но дельных советов есть.
Именно оттуда и удалять, где ржа. Затем, чтобы минимизировать мех воздействие на металл при зачистке.
Менять, например, дверь, из-за коррозии внизу?
Цинкование при ржавлении изнутри мертвому припарка.
С ржой внутри мы ничего сделать не можем.
Мне тоже интересно как бороть ржавчину "правильно".
надо пороги менять..
Пробовал несколько видов цинксодержащих средств. По моему ерунда все это. Помогает разрыхлить но не более того. Т.е. Все равно чистить механически, мазать, ждать пока прореагирует и опять чистить. На чистый метал действительно дает белый налет. Но сколько толщина той пленки получается? Да взять те же оцинкованные изделия, в разы толще слой а все равно ржавеют. А сфоткать хотел именно низ и угол двери. Дырявое я не задумываясь вырезал, а живое но ржавое залил вот таким средством.
Каково же было мое удивление, когда из под ржавчины местами появился металл. САМО очистилось до блеска.
Не, ясен пень там еще шоркать и шоркать, но ни одно другое средство даже такого эффекта не давало. Ладно поехали по пунктам. Гравер ерунда. Нужно электричество, дрель, болгарка, щетки, круги.
6. выравнивание эпоксидным пластилином,
7. шпаклевка - Чем?
8. Грунтовка -чем?
вначале грунтовка. На чистый металл кислотник, потом 2к акриловым грунтом перекрыть. Лично для себя, вычищаю до метала, в место двух кладу 2к эпоксидный грунт. Аргументирую. Слой одного состава. Ложится на любую заматованную поверхность без риска несовместимости. На высохший тоже ложится что угодно без последствий. Эпоксидник сам по себе разделитель, и плюс не реагирует с растворителями. Единственно что. Там где красота не нужна, можно и кистью нанести, а если лицевая сторона ну хотябы аэрограф нужен. Или мини пулик. Возвращаемся к вопросу по электричеству
7. шпаклевка - Чем?
Попробуй почитать
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=d3241f7a8db9c7495a730f389172e7c3&board=2.0
Я это уже месяц читаю, результат, 1. я нифига не знаю и не умею. 2. По мере прочтения материала, его не уменьшается, а только растет количество закладок на темы, которые тоже нужно прочесть.
9. покраска. А что с этим делать дальше?
10. Лак. Как это?
И при этом я ещё и ездил на машине которую готовил к покраске, каждый день.
Влага
если надо и зачищаешь шпаклевку грубой шкуркой (не старайся ее вывести в идеал)
4) грунтуешь все это дело несколькими слоями
5) выводишь грунтовку окончательно шкуркой ( начиная с 600 и заканчивая 1500) с водой
Покупая любую жижку для молярных работ очень желательно ознакомится с техничкой на данный материал. Там хотяб вкратце есть основное. Как подготавливать, (зерно наждачки) Пропорции, температуры, время, толщина слоя, (сильно толсто тож ни чего хорошего). Например я не знал, что существуют наждачки по мокрому и по сухом. Что зерно при подготовке сухое-мокрое, чуть ли не в два раза отличается. И в ручную или на машинке большая разница. Правило 100!!! Что шпакли отличаются только наполнителем, я подозревал, но почему так
В двух словах, как понял, если вру не пинать сильно.
У любого производителя есть линейки шпаклевок. Названия разные, но суть примерно одна. Со стекловолокном, карбоном и иже. На места где есть физическая нагрузка, типа армирование получается. Шкурится плохо, требует перекрытия другой шпаклей. Софт. Ващще не понял нафига такая. Вроде средняя, слой можно делать чуть толще, но все равно перекрывать. Алюминька, ну типа наполнитель близок по расширению к металлу, на нагретых поверхностях трескаться не должна. Легкие, наполнитель типа органика, гранулы легче, проще обрабатываются, устойчивее к температурам. Кстати, у того же новала их два вида. Не очень понятно в чем разница, но тож похоже под разную толщину. Финишки, более эластичные, но дающие большую усадку при большом слое. Еще есть поронаполнительный, (зачем не понял, если можно и финишкой) и жидкие, (отдельная песня +-). Пока все,
пиво кончилось, а лень одолела. Потом допишу.