Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Нужна помощь 21099
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Нужна помощь 21099 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2014 23:10
Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Совсем недавно стал обладателем 21099 95-го года выпуска. После покупки хочу заменить масло в движке и КПП, также свечи и охлаждающую жидкость. Подскажите пожалуйста - какие для этого лучше подходят "ингридиенты" и чтобы не очень дорого, но эффективно?

И есть 2 вопросик: ручка переключения передач болтается очень сильно, когда учился ездить на Дэо Ланосе, при сбросы на нейтральную - она становилась как бы в центральном положении, а тут фигас 2, и иногда из-за этого не попадаю на 3 передачу, и все норовлю влупить первую, из-за чего начинается рев и приходится сбросить чуть скорость, потом на 2 и потом аккуратно опять 3. Подскажите что может быть. В инете приблизительно нашел что это или пружинка или лучше поменять шарнир привода КПП от "Калины".

Заранее спасибо за помощь!
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 00:32
Ответить с цитатой

Цитата:
21099 95-го года выпуска.

Не помешало бы это в профиль занести.
Ответы на возникающие вопросы будут быстрее и точнее.
Vancouver писал(а):
хочу заменить масло в движке и КПП, также свечи и охлаждающую жидкость. Подскажите пожалуйста - какие для этого лучше подходят "ингридиенты" и чтобы не очень дорого, но эффективно?

В соответствии с инструкцией по эксплуатации авто.
Vancouver писал(а):
ручка переключения передач болтается очень сильно

Для начала проверить не открутился ли стопорный болт 2108-1703169 карданчика на валу выбора передач КПП
http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-2108/privod-perekljuchenija-peredach#fPic_ac
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 11:12
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
масло в движке и КПП,

http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=12&sid=98ca97296e197b7f3f921ce3e675ed61

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bolt12rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 137
Авто: 21093 92г гбо
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 11:46
Ответить с цитатой

Vancouver, тачку ты купил чтобы ездить? Вот и езди. Масло в таких тачках можно по 20 тысяч не менять, а потом залить любое за 500р-она будет рада что оно хотя бы новое))) Короче топай в магаз по маслам и спроси там чё у них подешевле есть в жигули, типа по акции (если вообще эти акции щас где-то остались). А ручку кпп не трогай, не мешай машине работать. Через недельку у тебя рука сама будет как надо всё переключать, идеально, лучше чем в твоем учебном ланосе. Инфа 146%
_________________

[/URL]
Вернуться к началу
Bolt12rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diman99



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Откуда: Сызрань
Авто: 21099 1998 нп(продан),2114 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 13:57
Ответить с цитатой

Ага, а ещё не надо менять свечи, трамблер, колодки тормозные, развала схождение никчему. Мыть машину вообще трата денег-все равно испачкается, можно и на куске говна рассекать. А потом плодить темы- не заводится, не едет, не тянет.
Автору темы (уверен) хочется ездить на беспроблемном авто, да ещё и разобраться, как оно работает.
А по теме - любую полусинтетику 10W40, жиже не стоит, неизвестно,в каком состоянии двигатель. Если износ хороший, давление масла может быть низкое. Вообще по маслу много обсуждений встречалось на форуме. Удачи.
Вернуться к началу
diman99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 14:11
Ответить с цитатой

diman99 писал(а):
10W40, жиже не стоит

А также 5W40 или 0W40 зависит от климата и кошелька.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11383
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 14:18
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
и чтобы не очень дорого, но эффективно?

тут от пробега планируемого зависит Pardon

_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лысик



На форуме 3 года
Сообщения: 7117
Откуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2014 21:19
Ответить с цитатой

Vancouver,если уж недорого,то в двигатель Лукойл SL 5w-40,или аналогичные ТНК,они около 700р за 4л стоят,интервалы смены 6-8тыс.км,в коробку Лукойл п/с 75w-90 GL4.
Если карб,то свечи безрезисторные НЖК,Денсо,Энгельс,они около 350р комплект 4шт. ВВ провода например Тесла синие или Слон. ОЖ Феликс или Синтек G11,цвет на свой вкус выберешь.
про коробку т808 хорошо ответил,но состояние самого карданчика тоже посмотри,он может еще родной..калиновский дороже 08го на 80р.

_________________
Лучшее - враг хорошего!
Вернуться к началу
Лысик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 15:43
Ответить с цитатой

Мужики спасайте! Прогрел машину, съездил по делам,и тут заметил что датчик температуры на приборке показывает 130 С. Я чуть не помер. Сразу заглушил и боялся пошевелится, потом повернул ключ на аккум и стрелки температуры и топлива взмыли в высь. Также перестал работать спидометр. Поехал к электрику, он сказал что питание по проводам вроде все подается правильно. Помогите пожалуйста, а то мы уже мозг сломали, может у кого было такое или совет какой нибудь! Заранее спасибо!!
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 16:17
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
Поехал к электрику, он сказал что питание по проводам вроде все подается правильно.

А про массу он ничего не сказал?

Рычаг КПП сделал?Не болтается?Что было?
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 17:03
Ответить с цитатой

КПП посмотрели, сказали что-то внутри не то, точно не запомнил, и еще сказали, что конусообразный болт/винт скоро пойдет в мир иной.

Про массу ничего не сказал. Сказал, что все + и - на месте, как в схеме, и он думает, что дело в самом комплекте приборов. Кстати, комплект от 2110, с одним экраном километража
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 18:02
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):

Про массу ничего не сказал. Сказал, что все + и - на месте, как в схеме, и он думает, что дело в самом комплекте приборов. Кстати, комплект от 2110, с одним экраном километража

это боян )
обычно температура уходит в +
когда масса на приборку слабая .

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:


_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 20:10
Ответить с цитатой

А датчик бензина и спидометр? они все вместе погасли, вернее температура и бензин в максимум, а спидометр погас
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 20:18
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
а спидометр погас

Ну так и спидометру тоже масса нужна.
Проверяй сам доходит ли она по ЧЕРНЫМ проводам на разъемы приборки.
Возможно болтик массовых клемм на кронштейне рулевой колонки плохо закручен.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Моаи



На форуме 5 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Свердловск!
Авто: 21099 карб
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 20:37
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
и тут заметил что датчик температуры на приборке показывает 130 С. Я чуть не помер. Сразу заглушил и боялся пошевелится
Так-то хреновое решение. Даже если это приборка глючит. Во первых 130, плохо но не смертельно. Во вторых, если такая фигня, заслонку печки на полную, вентилятор на полную, не глушить, пусть на ХХ работает. Бегом под капот, смотреть что с жижкой. Если есть, дождаться пока печка сбросит, после этого глушить. Pardon Это так, на заметку если что. Smile
Вернуться к началу
Моаи сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 20:56
Ответить с цитатой

в общем электрик позвонил и сказал, что отвез приборку на диагностику, заплатил 500 рубасей за диагностику и там сказали что она померла...
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11383
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 21:10
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
в общем электрик позвонил и сказал, что отвез приборку на диагностику, заплатил 500 рубасей за диагностику и там сказали что она померла...
щикарно работают

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Моаи писал(а):
Vancouver писал(а):
и тут заметил что датчик температуры на приборке показывает 130 С. Я чуть не помер. Сразу заглушил и боялся пошевелится
Так-то хреновое решение. Даже если это приборка глючит. Во первых 130, плохо но не смертельно. Во вторых, если такая фигня, заслонку печки на полную, вентилятор на полную, не глушить, пусть на ХХ работает. Бегом под капот, смотреть что с жижкой. Если есть, дождаться пока печка сбросит, после этого глушить. Pardon Это так, на заметку если что. Smile
и принудительное включение карлосона, и датчик может быть виновным
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 22:46
Ответить с цитатой

да это понятно что могут нае...ть по полной, но мне не вариант проверить самому, мало того, что работа, так еще и машина у электрика.[mod="kazak1102"]
 !  kazak1102:
В моём доме попрошу не виражаться... supercool
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 22:51
Ответить с цитатой

Vancouver писал(а):
могут обмануть по полной

Тогда во первых проверь новую ли тебе приборку поставят,а не снятую у кого-нибудь другого,также как ты разведенного.
Во вторых ОБЯЗАТЕЛЬНО забери свою приборку.
Vancouver писал(а):
мне не вариант проверить самому

Жаль.Проверка МАССЫ не сложная и не затратная по времени.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Лысик



На форуме 3 года
Сообщения: 7117
Откуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 23:16
Ответить с цитатой

т808 писал(а):

Vancouver писал(а):
мне не вариант проверить самому

Жаль.Проверка МАССЫ не сложная и не затратная по времени.

тем более,что приборка сейчас всё равно снята! Smile

_________________
Лучшее - враг хорошего!
Вернуться к началу
Лысик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2014 23:27
Ответить с цитатой

Лысик писал(а):
тем более,что приборка сейчас всё равно снята!

На установленной проверка объективнее.
Добраться к ней не сложно,а сунуть кусочек провода на ЧЕРНЫЕ провода колодок приборки и на массу,тем более просто.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2014 23:42
Ответить с цитатой

в общем мастер отзвонился и подробно описал. Ребята ее перепрошили но ничего не дали, вскрыли а там дорожка уже прогоревшая была, и один из процессоров чего-то там не делал то что надо. Договориличь, ячто подключит и заберу так, пока не куплю новую. Он ее собрал - И ОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАРАБОТАЛА! Правда мастер сказал, чтобы сильно не радовался, это может быть не на долго((
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skik



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: миасс
Авто: ваз 21086.92гв_ваз 211440.13.гв
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2014 09:01
Ответить с цитатой

Лада 21099 1995 г.в.приборка родная? какие там процесоры, прошивки и т д. рупь за сто плохой контакт в раземе приборов чя пошевелил она и заработала.
Вернуться к началу
skik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vancouver



На форуме 2 года
Сообщения: 29
Авто: Лада 2112 2007 г.в. 1.6 8-ми клапанная
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2014 01:46
Ответить с цитатой

Приборка с 2115, приборы с 2110. Все остальное я без понятия. Но опять работает только тахометр(((
Вернуться к началу
Vancouver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skik



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: миасс
Авто: ваз 21086.92гв_ваз 211440.13.гв
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2014 09:41
Ответить с цитатой

попробуйте обжать клемы (мамы раземов иглой )и раз колхоз очень возможно проводку (жгуты )резали после скручивали если есть такое зачистить искрутить поновой а лучше спаять. 80%что косяк в отсутствие контакта.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

http://vsepoedem.com/story/panel-priborov-vaz-2114

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

нет там процесоров и т.д.ит.п
Вернуться к началу
skik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы