Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите в выборе БК

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите в выборе БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 14:53
Ответить с цитатой

По поиску ничего интересного.Интересует-какой маршрутник будет хорошо дружить с Бош1.5.4 вроде.Или не имеет значения?Знаю несколько марок-
БК
Штат
МК
Сигма
Навигатор
Вроде такие.Что взять,как подключить и что почем,если не затруднит.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 14 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 15:13
Ответить с цитатой

Несочти за неуважение- в теме "Опросы и мнения" был опрос "Кто каким МК пользуется"... ну или что то вроде того. Там народ долго описывал + и - разных моделей.

У самого стоит ШТАТ-5110. Стоил 1400 руб. Приятный жёлтый цвет подсветки. Ничего лишего- коды ошибок, датчики...

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 15:15
Ответить с цитатой

Спасибо,просто в той ветке не был ни разу....
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 16:33
Ответить с цитатой

Так как с Бошом маршрутники не глючат? а то нифига найти не могу
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 14 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 16:49
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Так как с Бошом маршрутники не глючат? а то нифига найти не могу

Да вроде нет... Есть только какие то ограничения с Бош 7,0, кажется...
Глянь у производителей:
Например: От МИКРОЛАЙН: http://www.microline.ru/auto_product.php
и такой как у меня: http://www.stabb.ru/ver_5110.html

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marble Wolf



На форуме 13 лет
Сообщения: 266
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 16:55
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Maestro писал(а):
Так как с Бошом маршрутники не глючат? а то нифига найти не могу

Да вроде нет... Есть только какие то ограничения с Бош 7,0, кажется...
Глянь у производителей:
Например: От МИКРОЛАЙН: http://www.microline.ru/auto_product.php
и такой как у меня: http://www.stabb.ru/ver_5110.html

А как его подключать, и не будет ли он врать про количество бензина есле на понели приборов показания нестабильны???
Вернуться к началу
Marble Wolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aupl



На форуме 14 лет
Сообщения: 54
Откуда: Мурманская обл.
Авто: 21103 2002г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:00
Ответить с цитатой

Смотря чего хочеш от него? Сколько готов отдать рублёв? Куда хочеш вмонтировать?
Поконкретнее.
Вернуться к началу
aupl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 14 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:00
Ответить с цитатой

marble wolf писал(а):
А как его подключать, и не будет ли он врать про количество бензина есле на понели приборов показания нестабильны???

Подключается- в штатный разъём для маршрутного копьютера (он на косе висит, где то за часами обычно валяется) + один проводник от диагностического разъёма. На сайте производителей глянте инструкцию- там всё подробно описано.
Насчёт показаний уровня бензина хз... Остаток в баке подвирает конечно немного т к берёт показания от тогоже датчика, что и панель. Другое дело что его от тарарировать можно и более или менее прикидывать сколько потратил...

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Астрахань



На форуме 14 лет
Сообщения: 223
Откуда: Астрахань
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:07
Ответить с цитатой

На днях задумался, а нафих мне БК? Только что бы видетть мнгновенный расход, и то причем с враньем 5 литров на бак Smile Дык вот, недавно спаял диагностический шнурок для связи ЭБУ с PC, накачал из инету различного софту. И задумался-неплохо бы ноут приобресть для таких нужд.И о счастье-знакомый продает прямиком из Владивостока ноуты БУ по дешевке. Что имею в итоге-персональный ноут пенек 133Мгц(в очень хорошем состоянии) за 3500ре (соизмерим со стоимость БК), связь его с ЭБУ моей ласточки и кучу различного диагонисческого и настроечного софта. Так что БК я не хочу, а он есть с завода Smile
Вернуться к началу
Астрахань сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marble Wolf



На форуме 13 лет
Сообщения: 266
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:09
Ответить с цитатой

aupl писал(а):
Смотря чего хочеш от него? Сколько готов отдать рублёв? Куда хочеш вмонтировать?
Поконкретнее.

Поставить хочу вместо часиков, а по деньгам не более200$
Вернуться к началу
Marble Wolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aupl



На форуме 14 лет
Сообщения: 54
Откуда: Мурманская обл.
Авто: 21103 2002г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:17
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
marble wolf писал(а):
А как его подключать, и не будет ли он врать про количество бензина есле на понели приборов показания нестабильны???

Подключается- в штатный разъём для маршрутного копьютера (он на косе висит, где то за часами обычно валяется) + один проводник от диагностического разъёма. На сайте производителей глянте инструкцию- там всё подробно описано.
Насчёт показаний уровня бензина хз... Остаток в баке подвирает конечно немного т к берёт показания от тогоже датчика, что и панель. Другое дело что его от тарарировать можно и более или менее прикидывать сколько потратил...

Почему спросил куда втыкать будеш? Да просто кроме замены штатных часов есть вариант вместо неиспользуемой кнопки.
А своё мнение я уже высказывал:
АМК 2110000.
Нравится: всем, особенно диагностическими возможностями, простотой управления, легкостью установки, работает со всеми видами контр.
Недостатки: вывод на дисплей одного параметра, отсутствие подсветки кнопок, великовата цена.(Конкретно у меня врет показания топлива: до 15л. + 5л., а ниже -45л., и после тарировки не запоминает результат!?)
БК - 10 (www.orionspb.ru)
Нравится: большой дисплей, поясняющие подписи к информации, развитые пользовательские функции, красивый внешн. вид, цена (в два раза ниже АМК), работает со всеми видами контр. сам определяется.
Недостатки: некачественные разъемы, затрудненное подключение, нет диагностических возможностей (не показывает работу датчиков), отсутствие подсветки кнопок.
А есть и с INTEL процессором и графикой аля Виндоуз там всё ОК миллион наворотов. Так стоит он 5800р. Чьё производство незнаю но русифицирован, стоял в Баргузине из Москвы.
Вернуться к началу
aupl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:18
Ответить с цитатой

200 Shocked да не более полтиника!хочу тоже вместо часов,чтоб показывал остаток в баке,да причем автоатически-чтоб не вводить каждый раз,расход,время,диагностика ошибок само-собой,скорость,ну как во всех,чтоб обидно не было.И без глюков желательно-при установке и эксплуатации......
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 14 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:21
Ответить с цитатой

marble wolf писал(а):
aupl писал(а):
Смотря чего хочеш от него? Сколько готов отдать рублёв? Куда хочеш вмонтировать?
Поконкретнее.

Поставить хочу вместо часиков, а по деньгам не более200$

Smile Ну насколько я знаю от микролайн самый дорогой и навороченный и стоит около 100UER... до 200 недотянет (если конечно покупать не перепродавцов) Так что выбирай, думай... По функциям - это кому то больше подходит, кому то возможность регулировки холостого, отключния обмоток МЗ (микролайн), кому то писк на 60 км/ч (АМК), кому то приятный цвт дисплея и ничего лишнего (штаб-5110)Wink

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:26
Ответить с цитатой

Склоняюсь на данный момент к Вираж ЭкономV10,-1550рэ,Штат 5110-1400рэ,БК Штат 112 Сигма-1330 рэ.
А почему БК-10 труден в подключении,точнее в чем?А остальные не так трудны?А инструкция в комплекте по подключению есть?
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marble Wolf



На форуме 13 лет
Сообщения: 266
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:30
Ответить с цитатой

Я просто видел бортовые компы в "Кэмпе" Пишут текстом неисправности и всякие другие приблуды, но стоят они огогогооо Surprised !!!
Вот и хочется и колится, мне кажется 50%функций просто не будут работать! Sad
Вернуться к началу
Marble Wolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aupl



На форуме 14 лет
Сообщения: 54
Откуда: Мурманская обл.
Авто: 21103 2002г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:39
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Склоняюсь на данный момент к Вираж ЭкономV10,-1550рэ,Штат 5110-1400рэ,БК Штат 112 Сигма-1330 рэ.
А почему БК-10 труден в подключении,точнее в чем?А остальные не так трудны?А инструкция в комплекте по подключению есть?

БК - 10 (www.orionspb.ru) Трудность в том что АМК в родной разъем и один проводок к колодке диагностики, все - и штатно при вкл зажигания включается подсветка и рабочий режим, при выкл. переход в спящий и при нажатии на любую кнопку- подсветка и часы, а БК подключается спаянным на коленке разъемом к колодке часов и для организации такого же логичного поведения разъем нужно расшивать и подключать в колодку для компьтера. Короче геморой на полчаса. Заро потом лафа, топливо замерил точно, кода читает и за 1200р. Короче зайди на сайт там про характеристики -всё.
Вернуться к началу
aupl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 14 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2004 17:40
Ответить с цитатой

Кстати Сигма особо от ШТАТа не отличается по функциям, т к раньше это было одна фирма. Развечто к Сигме идёт в комплекте датчик внешней температуры, а для ШТАТа надо дополнительно 200 руб докупать.
_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2004 10:48
Ответить с цитатой

Ну купил вчера...новый топ делать не буду,здесь напишу.
Вобщем за 1610рэ Гамма Интелект 112,умеет всё,с датчиком температуры в комплекте.Красивая голубая подсветка,с оранжевенкими буквами,подсветка даже регулируется.Но это все баловство.Проблема в том,что я не могу его заставить работать.Еле-еле нашел штатный разьем для БК,здесь и заключается вся проблема.
Во-первых перестали гареть лампочки Чек Енжин и аккумулятора,даже после отключения БК.Лампа тормозов(ручника?)горит,подсветка приборов работает.Воткнул в К-линию,к БК,как на рисунке.Ничего кроме часов и датчика температуры не работает(нету пунктов меню диагностики ошибок,текущих параметров.)Штатная колодка занимает клеммы 1-2-3-4-5-6-7-8-9,причем К-линия должна подключаться к 2 клемме,а в штатной колодке зтот разьем уже занят,зато свободен 3,т.е. провода там нет.Подключал и во 2 и 3 разьем-эффект 0.ТОлько часо и температура.Помогите,нет никаких соображений,а обидно очень-очень....Мой контороллер Бк поддерживает.

Последний раз редактировалось: Maestro (17 Июня 2004 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антипод



На форуме 14 лет
Сообщения: 9
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2004 11:08
Ответить с цитатой

А я себе подобрал МАРШРУТНЫЙ КОМПЬЮТЕР TC-2112v3.0. Есть все функции + Диагностика инжектора + Дополнительная инормация по авто.
Вернуться к началу
Антипод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2004 12:46
Ответить с цитатой

Блин рисунок не работает...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yorik



На форуме 14 лет
Сообщения: 241
Откуда: Нефтеюганск
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2004 13:32
Ответить с цитатой

Кстати о ШТАТе. Может кто в курсе, что у них с сайтом. Раньше хоть работал, а теперь они обложку поменяли и "вопрос-ответ" не работает. Или это только у меня? Shocked
Если у кого выход на них, дык подскажите вы им.
Виктор.

_________________
Тише едешь, дОльше будешь.
Вернуться к началу
Yorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы