Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена ДПДЗ Вопрос

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена ДПДЗ Вопрос вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romulus



На форуме 12 лет
Сообщения: 156
Откуда: МО, Мытищи
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 12:19
Ответить с цитатой

Комп начал показывать 0123 ошибку. сначала раз, а потом постоянно сразу после сброса ошибки. Ну думаю поехал я в магазин. Купил за 165 р арзамаский датчик. Вкрутил ошибка пропала. Менял вечером. Сегодня утром еду смотрю обороты 1500 (после вкл.выкл зажигания обороты упали до 1040). Смотрю открытие дросселя по компу - 44 % при том что педаль отпущена. Приехал на работу вообще снял датчик с дроссельного узла - он 21 % показывает, старый 00. Вопрос:
Правильно ли я думаю что надо заставить мозги перечитать напряжение соответствующее 0-вому положению дроссельной заслонки??
или просто датчик бракованный
Вернуться к началу
Romulus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
n796



На форуме 15 лет
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Авто: уже MAZDA6
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 12:38
Ответить с цитатой

Romulus писал(а):
Комп начал показывать 0123 ошибку. сначала раз, а потом постоянно сразу после сброса ошибки. Ну думаю поехал я в магазин. Купил за 165 р арзамаский датчик. Вкрутил ошибка пропала. Менял вечером. Сегодня утром еду смотрю обороты 1500 (после вкл.выкл зажигания обороты упали до 1040). Смотрю открытие дросселя по компу - 44 % при том что педаль отпущена. Приехал на работу вообще снял датчик с дроссельного узла - он 21 % показывает, старый 00. Вопрос:
Правильно ли я думаю что надо заставить мозги перечитать напряжение соответствующее 0-вому положению дроссельной заслонки??
или просто датчик бракованный



Я менял раза четыре и все нормально. А мозг сам найдет" О" при отпущеной педали .Газа ессссно.
Может где закусило трос?
Вернуться к началу
n796 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igmi



На форуме 12 лет
Сообщения: 20
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 12:39
Ответить с цитатой

возможно сам датчик неправильно поставил. Попробуй его на 90 градусов перевернуть, когда вставляешь на выступ управления ДПДЗ.
_________________
---
21099i, евросалон
...чтобы у наших детей были богатые родители!
Вернуться к началу
igmi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n796



На форуме 15 лет
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Авто: уже MAZDA6
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 12:45
Ответить с цитатой

igmi писал(а):
возможно сам датчик неправильно поставил. Попробуй его на 90 градусов перевернуть, когда вставляешь на выступ управления ДПДЗ.



О. Или подключи к неприкрученному, и плоской отверткой покрути :cool:
Вернуться к началу
n796 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romulus



На форуме 12 лет
Сообщения: 156
Откуда: МО, Мытищи
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 13:02
Ответить с цитатой

Всем спасибо!
уже все сделал.
Естественно трос у меня не закусило как и поставил я его правильно Smile))
надо было действительно отключить аккумулятор минут на 5, чтобы контроллер забыл установки. После чего он перечитал датчики и выставил мне 0.
Двух одинаковых датчиков не может быть в принципе. У всех немного разное сопротивление 0 положения. Может просто все меняют датчик снимая массу и не замечают этого, либо мне попался датчик с хорошим разбросом от стандартного сопротивления (либо прошлый был такой).

Вообщем то тема закрыта.
Вернуться к началу
Romulus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vdm113



На форуме 14 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 17:14
Ответить с цитатой

Менял датчик, аккум не отключал, все нормально прошло. Мозги по-моему мерят при включении зажигания напряжение на датчике, и если лежит в заданных пределах, то принимает его за 0%.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 23:10
Ответить с цитатой

при каждой заводке 0% выставляется, вроде так
_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы