Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Включение габаритов и появление шумов в радио.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Включение габаритов и появление шумов в радио. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kusnetzov.k



На форуме 1 год
Сообщения: 19
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2015 18:52
Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема с радио при включении габаритов?
Антенна бош на лобовом стекле. на заглушенном или заведенном двигателе радио работает чисто без помех, как только включу габариты сразу появляются помехи.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен.
Вернуться к началу
kusnetzov.k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v258



На форуме 4 года
Сообщения: 386
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21110, 1,5 8V, 2001 г.в., Я-5.1.1, J5v13i02
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2015 19:16
Ответить с цитатой

видимо, с габаритами включается какой-то источник помех, просто лампочки фонить не могут
_________________
Вернуться к началу
v258 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4K6RMA



На форуме 9 лет
Сообщения: 922
Откуда: Баку
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2015 19:59
Ответить с цитатой

надо послушать помеху, вместе с шумом полезный сигнал тоже усиливается? то возможно питание активной антенны взято от подсветки приборов, и вообще в ФАКэ в разделе электрика есть тема правильного подключения автомагнитолы и активной антенны.
_________________
спасибо форуму! едем дальше ))
Вернуться к началу
4K6RMA сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v258



На форуме 4 года
Сообщения: 386
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21110, 1,5 8V, 2001 г.в., Я-5.1.1, J5v13i02
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2015 20:09
Ответить с цитатой

4K6RMA писал(а):
возможно питание активной антенны взято от подсветки приборов

ну при выключенных габаритах-то у него радио тоже работает

_________________
Вернуться к началу
v258 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4K6RMA



На форуме 9 лет
Сообщения: 922
Откуда: Баку
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2015 21:21
Ответить с цитатой

v258 писал(а):
4K6RMA писал(а):
возможно питание активной антенны взято от подсветки приборов

ну при выключенных габаритах-то у него радио тоже работает

такое бывает, в городе

_________________
спасибо форуму! едем дальше ))
Вернуться к началу
4K6RMA сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v258



На форуме 4 года
Сообщения: 386
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21110, 1,5 8V, 2001 г.в., Я-5.1.1, J5v13i02
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2015 23:05
Ответить с цитатой

4K6RMA писал(а):
такое бывает, в городе

это да, но автор утверждает, что при выключенных габаритах все работает нормально, помехи начинаются при включении габаритов, а это значит, что а) питание антенны взято не с подсветки приборов, и б) скорее всего у него на цепь габаритов подключена какая-то фигня, которая помехи и наводит

_________________
Вернуться к началу
v258 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2770
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 00:47
Ответить с цитатой

а питание антенны , случаем , не берётся ли магнитолы с синего проводка, который предназначен для этого?
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kusnetzov.k



На форуме 1 год
Сообщения: 19
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 04:00
Ответить с цитатой

alex-7 писал(а):
а питание антенны , случаем , не берётся ли магнитолы с синего проводка, который предназначен для этого?

Именно от туда антенна и запитана.
На габаритах лишнего ничего не запитано. Все штатно.
Вернуться к началу
kusnetzov.k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 7 лет
Сообщения: 5597
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 10:11
Ответить с цитатой

kusnetzov.k
Точно только при включении габаритов? А если ближний/дальний, повороты, тормоз нажать? Шумит?
В габаритах что за лампули стоЯт? Не поленись, вынь из патронов все лампы, включи габариты и магнитолу. Не шумит? Теперь вставляй по одной... Мысль понятна?
Если шумит и без лампочек, то значит с включением габаритов у тебя включается какой-то "генератор" помех. Например, может бортовик, если у него есть "напоминалка" о не выключенных габаритах, БСК.
Ещё может реле контроля исправности ламп чудить, оно, кстати, может "зашуметь" и с лампами.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 12:59
Ответить с цитатой

У меня при включении противотуманок шумело, когда там светодионые лампы стояли. На обычных все должно быть норм
_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 14:31
Ответить с цитатой

С габаритами включается и подсветка панели и например БК, возможно источник помехи там.
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 15:10
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
С габаритами включается и подсветка панели и например БК, возможно источник помехи там.

С габаритами может включаться и подсветка самой магнитолы

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2015 19:17
Ответить с цитатой

ТС, после чего шуметь то начало??
_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 7 лет
Сообщения: 5597
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2015 10:37
Ответить с цитатой

Да пофигу ему на все Ваши советы... он слился в тину. ROFL
_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2015 11:57
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
!Lnur писал(а):
С габаритами включается и подсветка панели и например БК, возможно источник помехи там.

С габаритами может включаться и подсветка самой магнитолы

А без габаритов подсветка магнитолы не горит? pst

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kusnetzov.k



На форуме 1 год
Сообщения: 19
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2015 16:17
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Да пофигу ему на все Ваши советы... он слился в тину. ROFL


С этим я очень сомневаюсь.
Устраиваюсь на новую работу, да погода не айс дождь со снегом идет не останавливаясь, а гаража нет.
когда машину купил магнитолы не было, купил потом майфун пионер, приклеил антенну, настроил радио, все было хорошо. А вот когда поехал было не айс. Сначала думал это ксенон так влияет, потому как ходовых огней нет, ездил со светом, но потом оказалось, что и при габаритах идут помехи.
Вернуться к началу
kusnetzov.k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2015 19:32
Ответить с цитатой

От ксена помехи (у меня были), от св.диодов тоже помехи.
Или фильтр перед магнитолой ставь на "+"

_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gans397



На форуме 6 лет
Сообщения: 368
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ2111 2001г. 1,5 8клоп.
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2015 20:28
Ответить с цитатой

Регистратор есть? Тоже фонят, некоторые.
_________________
желаю, что бы все!
Вернуться к началу
gans397 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2015 00:59
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
kotmu писал(а):
!Lnur писал(а):
С габаритами включается и подсветка панели и например БК, возможно источник помехи там.

С габаритами может включаться и подсветка самой магнитолы

А без габаритов подсветка магнитолы не горит? pst

На многих магнитолах нет.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kusnetzov.k



На форуме 1 год
Сообщения: 19
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2015 03:59
Ответить с цитатой

Doctor_NO_ писал(а):
Или фильтр перед магнитолой ставь на "+"


Можно поинтересоваться, что за фильтр?
Вернуться к началу
kusnetzov.k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2015 20:09
Ответить с цитатой

Дроссель на феррите это если по одному проводу подключается, есть то же + конденсаторы, там по 2 проводам уже.
Мне от шума регистратора помогли ферритовые колечки (около регика и около его БП) через которые пропустил его питающий шнур и сделал по 2-3 витка на каждом.
А вот от свдиодных лампочек в туманках ничего не помогало, пока не выкинул их Smile

_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2770
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2015 20:12
Ответить с цитатой

у меня в блоке питания на регик уже стоит фильтр(фер. кольцо и кондёры)
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2015 20:14
Ответить с цитатой

alex-7 писал(а):
у меня в блоке питания на регик уже стоит фильтр(фер. кольцо и кондёры)

У меня шумел безбожно, разобрал а там простейшая схемка без фильтров. Но обошелся малой кровью, так считаю

_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2015 15:03
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
!Lnur писал(а):
kotmu писал(а):
С габаритами может включаться и подсветка самой магнитолы

А без габаритов подсветка магнитолы не горит?

На многих магнитолах нет.

Не путаем со штатными балалайками иномарок?
А как например пионЭр узнает что водитель габариты включил? По соседним лампочкам в кнопках панели? 63

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2015 15:57
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
kotmu писал(а):
!Lnur писал(а):
kotmu писал(а):
С габаритами может включаться и подсветка самой магнитолы

А без габаритов подсветка магнитолы не горит?

На многих магнитолах нет.

Не путаем со штатными балалайками иномарок?
А как например пионЭр узнает что водитель габариты включил? По соседним лампочкам в кнопках панели? 63

Нет не путаю.
На память - это был оранжевый провод - иллюминасион -кажется.
Потом пошли устройства просто с подсветкой. Потом появились с датчиком уровня освещения.
По факту - я ведь не знаю какого года у автора голова.
Я двенарика продал пару лет назад с Кларионом. Там подсветка была от габаритов отдельным проводом. Аппарат 8 линейки. Сд Голова макинтош. Т.е. Не самый дешёвый. Сколько таких аппаратов ещё ездят? Думаю много. И пионеры в том числе.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы