Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблема - подключить сигнал в районе руля

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> проблема - подключить сигнал в районе руля вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
владимир милехов



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 6
Откуда: северодонецк,луганская обл,ua
Авто: ваз 21081
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 00:26
Ответить с цитатой

короче купил машину без гудка.купил в силу обстоятельств,чтоб ездить недорого(на пропане) и ремонтировать по возможности самому. у прежнего хозяина гудка вообще небыло(владел ей три года,удивительно). ну руль не родной,поэтому я начал с обратной стороны - поставил гудок, поставил реле,предохранители. проверил по оставшимся двум проводам реле - всё оке,гудит. но не пойму как их подключить к рулю. на руле есть рабочая кнопка(забыл зафоткать,но точно рабочая,с двумя никуда не подключёнными проводами), есть "папа",один. есть так же папа на этой круглой медного цвета штуковине. ну и естественно всё это делать хочу в обход чёрного ящика.то есть у меня есть 2 свободных провода с реле. что туда тянуть с руля + или - , и как это сделать? печаль в том,что на руле вообще ни в каком месте минуса нету. если чего не дописал - сорри. освоюсь - буду грамотнее излагать...


pic003.JPG
 Описание:
 Размер файла:  227,63 KB
 Просмотрено:  29 раз(а)

pic003.JPG



pic005.JPG
 Описание:
 Размер файла:  137,14 KB
 Просмотрено:  28 раз(а)

pic005.JPG



pic002.JPG
 Описание:
 Размер файла:  92,06 KB
 Просмотрено:  33 раз(а)

pic002.JPG


Вернуться к началу
владимир милехов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 01:21
Ответить с цитатой

владимир милехов

На подрулевом есть два штыревых подпружиненых контакта https://media2.24aul.ru/imgs/538fed0f1252080e8c1be498 .
К ним с обратной стороны подключены провода ... на сколько могу судить по фото - два красных .
На штатном руле (со стороны подрулевого) два контактных кольца , которые должны касаться штырей (каждый своего) .
А кнопка просто перемыкает контактные кольца .

Проверь совпадают ли контактные кольца с контактами на подрулевом .

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимир милехов



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 6
Откуда: северодонецк,луганская обл,ua
Авто: ваз 21081
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 01:58
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
владимир милехов

На подрулевом есть два штыревых подпруж....

сразу отмечу - я ток учусь в электрике. принцип вроде понял, плохо,что время позднее,и не могу щас пойти посмотреть точно.так то - если там всё рабочее,то один провод от кнопки на руль,второй на кольцо? красные провода насколько я понял идут в чёрный ящик, выкинуть их,и пустить на реле? что лучше перемыкать кнопкой - плюс или минус?
Вернуться к началу
владимир милехов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 02:21
Ответить с цитатой

Ты, на время экспериментов, чтобы не пугать окружающих, вместо дуделки подцепи лампочку на 12V 21W (как в стоп-сигналах).\
Вот так должно получиться:



би-би.jpg
 Описание:
Схема клаксона.
 Размер файла:  77,58 KB
 Просмотрено:  41 раз(а)

би-би.jpg


Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимир милехов



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 6
Откуда: северодонецк,луганская обл,ua
Авто: ваз 21081
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 11:33
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
Ты, на время экспер...
да вчера всё сделал уже, в лес выезжал) даже схему твою понял, щас пойду через руль пущу минус и отведу на реле. единственное - не вижу смысла на реле тащить плюс и ставить предохранитель(который 5а), если туда уже подходит силовой плюс(через пред 15а). хочу просто там сделать перемычку ,да и всё,чтоб меньше проводов было. не думаю же,что это будет критично?
Вернуться к началу
владимир милехов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30187
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 16:03
Ответить с цитатой

владимир милехов писал(а):
- не вижу смысла на реле тащить плюс и ставить предохранитель(который 5а), если туда уже подходит силовой плюс(через пред 15а). хочу просто там сделать перемычку ,да и всё,чтоб меньше проводов было. не думаю же,что это будет критично?

Правильно мыслишь! Good
А еще важно не перепутать местами два провода,идущие на кнопку руля,
иначе загудит не только от кнопки,но и когда ключ зажигания из замка вытащишь. Smile

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 16:23
Ответить с цитатой

владимир милехов писал(а):
ну и естественно всё это делать хочу в обход чёрного ящика.
Зачем? Почему нельзя восстановить просто штатную схему? Чем не устраивает?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30187
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 16:46
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Чем не устраивает?

ЧЯ боится. wwow

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 16:49
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
ЧЯ боится.
СкрипачЧЯ не нужен. Достаточно покопаться под рулем и найдутся провода нужного цвета. Маловероятно, что кто-то их отцепал от ЧЯ, удалял релюшку и т.д.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимир милехов



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 6
Откуда: северодонецк,луганская обл,ua
Авто: ваз 21081
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 20:41
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Сохатый писал(а):
Чем не устраивает?

ЧЯ боится. wwow


совершенно верно. как по мне - дурацкая коробка,у меня мимо ней уже пущены фары(оба ксенона),карлсон и теперь сигнал. а всем спс,со всем разобрался,гудок гудит) а эти штуки подрулевого , что на пружинках контактируют были стёрты вхлам,пришлось купить новый узел,ну то недорого. всё оке)
Вернуться к началу
владимир милехов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30187
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 20:52
Ответить с цитатой

владимир милехов писал(а):
как по мне - дурацкая коробка

Кому как.
У меня ЧЯ ни на Самаре,ни на 41-м за 25 лет никаких проблем не создавали,причем оба старого образца 17-й серии с круглыми предами.
владимир милехов писал(а):
у меня мимо ней уже пущены ....

А у меня наоборот - через резервные цепи ЧЯ из салона под капот пропущены цепи сиги на подкапотный концевик и доп.сирену.
Основная сирена глубоко под торпедой смонтирована.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
владимир милехов



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 6
Откуда: северодонецк,луганская обл,ua
Авто: ваз 21081
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 21:13
Ответить с цитатой

т808 писал(а):

Кому как.


ну не знаю,я когда машину купил,выкинул родной, с длинными предами,это вообще ужас. купил бушный,вроде норм. но бесит даже то,что эти все штекера пока воткнёшь,прикрутишь - фигак - повороты не работают - недовоткнул,опять,снял,довоткнул - ещё чо то не работает. жмуты проводов,какой то может отойти , отпасть,перегнуться.... короче когда встал вопрос по сигналу, даже не раздумывал,как его пускать
Вернуться к началу
владимир милехов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30187
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 21:20
Ответить с цитатой

владимир милехов писал(а):
- недовоткнул

Ну так довтыкать нужно.
владимир милехов писал(а):
я когда машину купил,

Видимо там ДО ТЕБЯ чужие шаловливые ручки поблудили,вот ты и вынужден расхлебывать.
владимир милехов писал(а):
даже не раздумывал,как его пускать

Хозяин - барин!
Кому как удобнее. Pardon Главное надежность и долговечность.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
владимир милехов



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 6
Откуда: северодонецк,луганская обл,ua
Авто: ваз 21081
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2016 16:37
Ответить с цитатой

блин, пищит сигнал сам. при поворотах. с проводами всё оке. менять круг этот,что принимает?
Вернуться к началу
владимир милехов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2016 16:50
Ответить с цитатой

Поменяй для начала провода местами.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13654
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2016 17:04
Ответить с цитатой

владимир милехов писал(а):
оба ксенона

facepalm facepalm facepalm

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30187
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2016 18:56
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Поменяй для начала провода местами.

В данном случае скорее всего не поможет. nea
владимир милехов писал(а):
менять круг этот,что принимает?

Не менять,а выровнять этот относительно центра оси руля.
Твой китайский руль кривым оказался.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы