Провал при перегазовке На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
pashka2517 На форуме 3 года
|
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16 кл. 2003 год Всем привет, помогите ребят уже незнаю что делать, такая проблема: 1) при резком нажатии на газ идёт провал, машина плохо разгоняется на низах до 3000 оборотов. Иногда при перегазовке хлопок в воздушный фильтр.( до этого вывалился штуцер малой вентиляции кг машина ехала резвее но провал был, штуцер на место поставил она тупее стала) 2) Когда завожу на холодную обороты падают до 500 машина троит, 1-2 минуты потом резко вскидывает обороты и нормально все становится, при этом пахнет бензином выхлоп. 3) почему когда меняю датчик продувки адсорбера загорается чек машина глохнет при скидывании оборотов, ставлю старый не рабочий датчик и все нормально работает. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
алекс спб![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Ситрогон![]() На форуме 1 год
|
pashka2517 Очень даже может быть, что абсорбер там косячит.. Проверь снизу абсорбера - дыхательный штуцер. Этот писюнок должен продуваться. _________________ Ксантия 1.8i, мкп, гидро 6 сфер, 97г. Ситроен - это не только наглая и хитрая морда, но и заботливый тренер в познании тайн ДВС. citroen-club.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
-Viewer-![]() На форуме 11 лет
|
Кажется у "датчика холостого хода" появился серьёзный конкурент:
![]() А серьёзно:
есть два предложения: 1) Сделать замер компрессии. 2) Поменять на заведомо рабочий модуль зажигания. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
1973qwert![]() На форуме 6 лет
|
больше года ездил с болтиком заглушкой (заведомо исправная модель датчика ![]() _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Почему тогда такая шляпа? Может его прописывать в мозгах нужно? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
потому что искать надо в другом месте. клапан абсорбера это электрическая затычка этого шланга. работает по определенному алгоритму, если заклинит в открытом положении то будет постоянный подсос, но устроен он так, что открывается принудительно. заткни шланг любой заглушкой дабы исключить его зависание в открытом положение. ошибка может быть только одна -обрыв цепи, на работу эбу не влияет. _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Знаешь что заметил, сегодня ехал из города в другой город по трассе, чек погас, потом в город заехал, первая остановка и снова загорелся, ошибка датчика адсорбера неисправность. На старом датчике этого нет.... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
pashka2517 Тебе видимо придётся а режиме онлайн снять показания этого дАтчика, а так из пустого в порожнее переливать будем! Езжай к опытному замерщику,лучше к диллеру прямо, так и говори мне нужно показания дАтчика абсорбера замерять. Они там быстро определят в какую сторону отклонения. Не забудь отписаться! Удачи . _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
NAUexx![]() На форуме 9 лет
|
Чтобы исключить влияние косяков адсорбера (вместе с его клапаном), тебе уже предлагали шланг, который идёт от адсорбера к патрубку на ДУ со стороны адсорбера снять и заглушить. Мотор должен работать нормально. Если опять будут провалы, то это уже не адсорбер. Кроме того, какая хоть ошибка то по клапану адсорбера? 1410, 1425 или 1426? _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
pashka2517 Мне тоже пришлось помуздыкаться с этим абсорбером. Кой какой опыт имееца... Значит так! - Старый датчик у тебя нерабочий, клапан закрыт.. И движок работает отлично. Новый датчик - работает и пропускает пары бензина.. Но движок тупит. Я знаю в чём дело, но сначала мне надо знать, проверял ты дыхательный штуцер снизу абсорбера или нет? Я раньше спрашивал, но так и не увидел ответа. Вот мои вопросы: 1. Проверял штуцер? 2. Образуется ли, вакуум в бензобаке при работе движка? _________________ Ксантия 1.8i, мкп, гидро 6 сфер, 97г. Ситроен - это не только наглая и хитрая морда, но и заботливый тренер в познании тайн ДВС. citroen-club.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
1973qwert Так тошно! ![]() У ТС просто лямбда с ума сходит, от .....пока не знаю от чего. Надоть хозяина темы дождаться. _________________ Ксантия 1.8i, мкп, гидро 6 сфер, 97г. Ситроен - это не только наглая и хитрая морда, но и заботливый тренер в познании тайн ДВС. citroen-club.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
А с какого перепугу он должен там образовываться? Если он там образовывается, значит система улавливания паров бензина работает неправильно, т.е. скорей всего туфтит двухходовой клапан в ней.
На ТАЗах этот штуцер не снизу, а сверху. ![]() Вот картинко... _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Делов то... Разъём подцепить (если с проводкой и обмоткой самого клапана всё в порядке) , шланг с ДУ снять и заглушить. Впрочем, про это уже вещали... чел так просто тему создал... потрындеть, а не машин чинить. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А вот, чтоб его проверить, нуна или питание на клапан подать, или крышку бака открыть. Про это забыл сказать? ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
NAUexx Зачем питание? Этот штуцер свободно общается с атмосферой, чтобы через него подсасывался воздух для продувки гранул абсорбера. Так сделаны все бочёнки, хоть на Жиге, а хоть на Крайслере. Везде торчит этот балансировочный писюн ![]() _________________ Ксантия 1.8i, мкп, гидро 6 сфер, 97г. Ситроен - это не только наглая и хитрая морда, но и заботливый тренер в познании тайн ДВС. citroen-club.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Клапан этот блин сообщает тупо атмосферу внутри абсорбера с разряженным рессивером и точка. Пусть там хоть что не работает! Главное что бы всегда открыт не был. Для этого болтик в помощь! _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Есно сообщается... ![]() Расскажи технологию его проверки. Т.е. в него нуна дунуть? Если да, то откуда должен выйти "дунутый" воздух? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А я про что? ![]()
![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
NAUexx Абизатилна! ![]() ![]() _________________ Ксантия 1.8i, мкп, гидро 6 сфер, 97г. Ситроен - это не только наглая и хитрая морда, но и заботливый тренер в познании тайн ДВС. citroen-club.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
![]() Вот я и грю, что хрен он туды пойдёт свободно (скорей у тебя глазья вылезут или "пыжик" даст "течь"), если двухходовик исправен, а крышка бака не открыта. ![]() ЗЫ: кроме того, на ентот ТАЗовский "писюн" весьма проблематично натянуть какой-либо шлангчик... ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|