Страница 1 из 2
[Fred]
Интересует правильная методология, т.к физика процесса сложная и зависит от множества составляющих. По умолчанию яйца куриные с птицефабрики и размер С0 в посуде 1л, вода при нулевых условиях.
Лежандр
Какая тебе методология... как закипели, держишь две минуты и в холодную воду, примерно попадаешь.. Если яйца крупные, ну добавь 23 секунды.. Good Читоб не вытекли если лопнут воду можно изрядно посолить.
STAS152005
Яйца пашот: классический рецепт
Цитата:


Воду (1 л) вскипятить, добавить в нее соль (1 ч. ложка) и уксус (1 ст. ложка), размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 2 − 4 минуты, вынуть шумовкой.

Good
Прикольная темка....
kolhoznik
4 минуты и верняк supercool
Ёхан Палыч
Не пойму, их разбивать надо или нет?
STAS152005
Ёхан Палыч
Если про Яйца Пашот то да....там в воду выливают содержимое яйца..И обязательно надо воду в кастрюле закручивать в водоворот...
Гомер Симпсон
Ёхан Палыч писал(а):

Не пойму, их разбивать надо или нет?

ты путаешь с яйцами "пашот".
в "мешочек" - ровно 4 минуты с момента закипания воды.
Но есть одно НО: Нужно быть уверенным, что пицефабрика выполняет все нормы СЭС, чтобы не получить букет проблем от недоваренного яйца supercool
Ёхан Палыч
Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.
LambadA
Ёхан Палыч писал(а):

Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.



В детстве яйца небось деревенские были, свежие. Мне мама всегда на завтрак делала в такой прикольной подставочке Smile

Andrey163
Гомер Симпсон
Ёхан Палыч
LambadA
я сам частенько на завтрак пару яиц в "мешочек" варю. Но только не от птицефабрики. Брат двоюродный держит на ферме куриц, присылает иногда по сотне яиц. Вот их и употребляю. А фабричные брезгую так кушать
Гомер Симпсон
Прикольный ведущий, частенько его просматриваю
https://www.youtube.com/watch?v=LT8SztDxcXs
Sergol
Обычно когда питаешься в отелях на отдыхе - там написано "яйца вареные 3-х минутные" и "яйца вареные 5-ти минутные".
Солярко
У нас это называется всмятку.
Лежандр
Солярко писал(а):

У нас это называется всмятку.



Не. я так понимаю: всмятку - внутри все полужидкое, в мешочек - белок твердый желток жидкий, вкрутую - все затвердело.. facepalm
Бермадей
ффу блеа, блевотня. Никогда не понимал полусырых яиц.
Серый110
Бермадей, чёт тебя тошнит во всех темах. Даю наводящий вопрос: на солёненькое не тянет? hehe
Бермадей
Серый110
А ты как предлагаешь слушать свиномову и закусывать сопливыми яйцами??
Серый110
Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?
Лежандр
Серый110 писал(а):

Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?



Я как-то раз попробовал яйцо в кипяток разбить - вышло нечто невразумительное по форме и малосьедобное на вкус.. facepalm Но воронку не закручивал. Pardon hehe
Kuba
Серый110 писал(а):

Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?

свежее яйцо сваренное в скорлупе ккуй потом почистишь нормально.вот и извращается народ hehe hehe .яйцо варенное оно и в африке яйцо Pardon
Серый110
Лежандр, по видео в ютупе, мало аппетитно получается.
Лежандр
chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow
Серый110
chykas писал(а):

Серый110 писал(а):

Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?

свежее яйцо сваренное в скорлупе ккуй потом почистишь нормально.вот и извращается народ hehe hehe .яйцо варенное оно и в африке яйцо Pardon


А в водичку холодную кинуть? А разбить верхушку, и чайной ложкой вычерпать содержимое?
Kuba
Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы