Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электричество панели приборов и мафона

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Электричество панели приборов и мафона вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2004 16:13
Ответить с цитатой

Вопрос такой. С недавних пор с моей машиной стал происходить некий казус. Переодически, даже не понял при каких условиях, панель приборов (панель с VDO 2 окошка) умирает вместе с магнитолой (магнитола подключена к прикуривателю). Всё отключается... Подключается всё при условии открытия панели с предохранителями (постучать и всё включится ). Просмотрел все предохранители, провода глянул с другой стороны - всё вроде в норме. А, и если всё рботает, мафон если погромче включить - он начинает "заикаться", как будто слабый аккумулятор, тише сделаешь - норма. Но опять же не всегда
Что это может быть ?

_________________
Век живи, век учись...
Вернуться к началу
Bахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marble Wolf



На форуме 12 лет
Сообщения: 266
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2004 16:58
Ответить с цитатой

Bахтанг писал(а):
Вопрос такой. С недавних пор с моей машиной стал происходить некий казус. Переодически, даже не понял при каких условиях, панель приборов (панель с VDO 2 окошка) умирает вместе с магнитолой (магнитола подключена к прикуривателю). Всё отключается... Подключается всё при условии открытия панели с предохранителями (постучать и всё включится ). Просмотрел все предохранители, провода глянул с другой стороны - всё вроде в норме. А, и если всё рботает, мафон если погромче включить - он начинает "заикаться", как будто слабый аккумулятор, тише сделаешь - норма. Но опять же не всегда
Что это может быть ?

Блин Ну что за умники подключают мафоны через прикуриватель, а???
Недавно с другом точно с такой же проблеммой воевал!
Мафон теобхозимо подключать по приложенной схеме, Если очень ВЛОМ, то можно напрямую!!!
Грамотеи Mad
Вот у тебя контакты и подгорели ПОЗДРАВЛЯЮ! А магнитола ллючит потаму как нехватает напряжения из за подгоревших контактов!
Вернуться к началу
Marble Wolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2004 17:33
Ответить с цитатой

Согласен, что сглупил. Хотел изначально отдельнло - да времени не хватило. Чтож, согласен - "отвеччать". Тогда встречный вопрос:
1. Что значит по приложенной схеме ?
2. Где подгорели контакты ? Где их искать ? Поподробнее если можно ?

marble wolf - уж выручай неуча-"грамотея"... Confused

_________________
Век живи, век учись...
Вернуться к началу
Bахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 08:45
Ответить с цитатой

Кстати, сегодня с утра новый "глюк". Тепереча мафон не работает если машина не заведена, так заикается - ужас. Машину заведёшь, начинает работать, правда только до определённой громкости.
_________________
Век живи, век учись...
Вернуться к началу
Bахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marble Wolf



На форуме 12 лет
Сообщения: 266
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 09:20
Ответить с цитатой

Bахтанг писал(а):
Кстати, сегодня с утра новый "глюк". Тепереча мафон не работает если машина не заведена, так заикается - ужас. Машину заведёшь, начинает работать, правда только до определённой громкости.

Я же тебе говорю!
Нехватает напряжения, а где они подгорели я сам долго не мог найти, так в принципи и ненашёл!!!
Тебе самый оптимальный вариант подключить магнитолу на прямую, а по поводу схемы там всё просто, у могнитолы есть три провода
1 замля
2 соответственно плюс
3 идет на катушку зажегания
Я подключал напрямую замыкая 2и3 провода и пускал через небольшой стабилизатор для магнитол(продаётся во многиз автомагах)!
Теперь я бы сказал что выбора у тебя нет!
Почему глючит? Нехватает напряжения.
Почему не глючит при заведёной машине пока не зделаешь громче?
При повышение громкости возрастает потребляемый ток, в результате не хватает того самого.
А по поводу глюков панели!
Для начала подключи правельно магнитолу!
Если глюки не пройдут, то ройся по всем "фишкам" начиная двигаться по проводам от прикуривателя (они там гдето пересикаются)!
Удачи!!!
Вернуться к началу
Marble Wolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 09:32
Ответить с цитатой

В продолжении разговора. Смотри - напрямую значит от самого аккумулятора, это ясно. Взять провод с большим сечением и вперёд.. Так ?
Теперь вот что хочется узнать:
В будущем я хочу сделать достойную музыку, известный факт - придётся тянуть провод от аккумулятора. И так, есть ли коробка - типа распредлелительная, дабы я смог бы туда завести провод и для мафона, и для уселка и т.д. и т.п. ?

_________________
Век живи, век учись...
Вернуться к началу
Bахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOT



На форуме 14 лет
Сообщения: 44
Откуда: Ярославль
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 11:55
Ответить с цитатой

Bахтанг писал(а):
В продолжении разговора. Смотри - напрямую значит от самого аккумулятора, это ясно. Взять провод с большим сечением и вперёд.. Так ?
Теперь вот что хочется узнать:
В будущем я хочу сделать достойную музыку, известный факт - придётся тянуть провод от аккумулятора. И так, есть ли коробка - типа распредлелительная, дабы я смог бы туда завести провод и для мафона, и для уселка и т.д. и т.п. ?


Вообще если будет усилитель, потребуется только один провод питания до места его установки (обычно багажник), голова запитывается непосредственно от усил.
Вернуться к началу
KOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marble Wolf



На форуме 12 лет
Сообщения: 266
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 13:05
Ответить с цитатой

KOT писал(а):
Вообще если будет усилитель, потребуется только один провод питания до места его установки (обычно багажник), голова запитывается непосредственно от усил..

Верно :cool:
У меня например стоит хорошая музыка, и я прокладовал провод от акоммулятора к магнитоле правда сразу и +и- просто мне так было более удобно.
1 провода припаевал специальной кислотой сразу к клеммам!
2 удобнее было ставить стабилезатор
3 мельше стыков
Вернуться к началу
Marble Wolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOT



На форуме 14 лет
Сообщения: 44
Откуда: Ярославль
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 14:08
Ответить с цитатой

marble wolf писал(а):
KOT писал(а):
Вообще если будет усилитель, потребуется только один провод питания до места его установки (обычно багажник), голова запитывается непосредственно от усил..

Верно :cool:
У меня например стоит хорошая музыка, и я прокладовал провод от акоммулятора к магнитоле правда сразу и +и- просто мне так было более удобно.
1 провода припаевал специальной кислотой сразу к клеммам!
2 удобнее было ставить стабилезатор
3 мельше стыков

"Минус" правильнее крепить на ближайшее кузовное железо.
Вернуться к началу
KOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 15:37
Ответить с цитатой

KOT писал(а):
Bахтанг писал(а):
В продолжении разговора. Смотри - напрямую значит от самого аккумулятора, это ясно. Взять провод с большим сечением и вперёд.. Так ?
Теперь вот что хочется узнать:
В будущем я хочу сделать достойную музыку, известный факт - придётся тянуть провод от аккумулятора. И так, есть ли коробка - типа распредлелительная, дабы я смог бы туда завести провод и для мафона, и для уселка и т.д. и т.п. ?


Вообще если будет усилитель, потребуется только один провод питания до места его установки (обычно багажник), голова запитывается непосредственно от усил.


Ну вот, 1 + на мафон, другой на усилок. Не тащить же от аккумулятора. Вот я и хочу сделать какую либо распаячную коробку иль может готовые есть...

_________________
Век живи, век учись...
Вернуться к началу
Bахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕЖ



На форуме 12 лет
Сообщения: 1884
Откуда: Под Moscow
Авто: 21103-М, AUDI A6, Табуретка Stels
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 16:12
Ответить с цитатой

Купи обычный клемник
стоит 20-30 рублев
и нет проблем

а также
я его резал по два (использовал для распиновки акустики)
сейчас стоит саб, усь 5 канальник,

только не забудь поставить
предохранитель возле АКБ(и только там)
а то если что замкнешь машина сгорит за 10 мин. и спасти не успеешь
так как провод не будет обесточен

_________________
Ёж с похмелья становился просто противотанковым:D
Вернуться к началу
ЕЖ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 16:37
Ответить с цитатой

И вот ещё, насколько я знаю тянуть нужно по общему маршруту, где и все провода идут - типа через монтажный блок и крыло авто, но сколько я не пытался - вообще никак. Противотуманки пропихивал: монтажный блок и далее через отверстие для регулировки фар. У меня 103М-ка. Хотелось бы конечно как положено а то по внутренней стороне стакана всё тянется - некультурно однако.
Мож-ж-ж секрет какой есть по проталкиванию ? Чёнить кто подскажет ? А то дело уже до "плюсов" дошло а провода как у ребёнка висят - на "соплях". Surprised

_________________
Век живи, век учись...
Вернуться к началу
Bахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы