Катался я на девяносто девятой, которую брал в автосалоне в далеком 2007 году. Машинка украинской сборки, салон и приборка 2115, двигатель 1,6 8V. Машинку обожал, обслуживал с пристрастием и она меня ни разу не подвела.
Но появилась возможность обновиться. С супругой (а она поддержала, в т.ч. и финансово) решили по традиции брать новьё. За имеющиеся 14к$ выбор пал на Renault Sandero Stepway. Ну вот захотелось что-то приподнятое пятидверное небольшое. Из двух двигателей: трехцилиндровой 0,9л турбобензинки и старого доброго 1,5л дизелька К9К, остановился на последнем, т.к. сомнения были по алюминиевому турбосвистку (может быть и зря, не знаю). Комплектация аскетичная: ABS, ESP, 2 подушки, кондей, разные мелочи. Автомата с дизелем в Украине нет, с бензинкой есть убогий робот, от которого все плюются. Сборка румынская (Dacia жи...)))
В июне прошлого года заказал, в июле забрал. Привыкал после 13-ти лет на 99-й долго. Подвеска, управляемость, посадка, обзор, свет... всё другое, плюс дизель после бензинки. Старею...)
Прошел год, машинка пробежала 10ткм. И вот что понравилось:
- Первое и самое главное - новая машина есть новая машина.
- Расход. Максимум, что зафиксировал, - 6,2л зимой при коротких "холодных" городских пробегах. Минимум - 4,4л, это в основном трасса 90-105км/ч без кондея при обкатке.
- Кондей и салонный фильтр. Окна почти никогда не открываю, пыли в салоне на прядок меньше.
- Сидения. Для меня удобны, спина не болит. Правда за раз более 400км еще не проезжал, но для моей спины и это показатель. Задний ряд складывается раздельно.
- Дорожный просвет почти 20 см. Учитывая наши реалии это неслабый плюс.
- Рулимость. Объезжать внезапно замеченные препятствия/ямы на скорости проще.
- Разгон. Со старта как-то не очень охотно, а вот на третьей нравится, и на четвертой тоже ничего.
- Поведение на скорости. Стабильнее, безопаснее чем у 99-й. И "гофру" на асфальте проходит спокойнее.
- Тормоза. Несмотря на то, что сзади барабаны, тормозит очень хорошо. Есть Brake Assist.
- Шумоизоляция. Далеко не премиум, но гораздо лучше чем на 99-й без доработок.
- Внешний вид. Просто нравится. И мне и супруге.
Теперь о недостатках:
- Свет. На 99-й он был лучше. Поставил перекалки и в ближний, и в дальний. Чуть приподнял фары (выставлял по светоприбору) стало более-менее. Противотуманки вообще ни о чем, для вида разве что. Задний ход слабенький, выручили светодиоды.
- Вибрация на ХХ. Она не нервирует, но есть.
- При включении задней передачи, если включены (или включались!) передние дворники, автоматически включается задний дворник. Чтобы отключить эту фичу нужно лезть в мозги. Устранено.
- Летом ремень безопасности "муляет" шею. Регулировки по высоте в моей комплектации нет.
- Нет подсветки бардачка, замка зажигания, нет сигнализатора отказа ламп и индикации температуры ОЖ.
- Двери на 99-й закрывались с меньшим усилием.
- Музыка никакая, под замену и ГУ, и акустику. Всё куплено, скоро буду ставить.
- Ну и главное - нет нормального форума с технически грамотными участниками, такими как на Autolada.ru!
В итоге... А в итоге и я не разочарован, и супруга довольна!
Всем надежной техники и хороших дорог!
Только пригнал.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
510.2 KB |
Просмотрено: |
189 раз(а) |
|