Что-то гудит в диапазоне 80-110 км/ч ??? |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
DUSER![]() На форуме 14 лет
|
Не так давно при движении появился гудящий звук спереди справа, такое ощущение что была установлена покрышка с высоким протектором. Звук явно доносился справа и еле уловимы вибрации чувствовались на руле. При этом звук нарастал при повороте налево. Я поменял правый ступичный подшипник, гул не исчез... колеса вывешивал - крутил руками, проверял на люфт - не нашел. Может ли это быть что-то другое??? Или как уже многие здесь писали, правый задний ступичный подшипник??? _________________ Лучшее средство - горiлка украiнська медова з перцем |
||
|
|||
![]() |
|||
Anatol_2115 На форуме 14 лет
|
Буквально неделю назад, гудело слева, оказался задний левый. Попроси друга порулить, а сам на заднем сидении с открытой форточкой послушай, лучше конечно будет слышно из багажника, но там сидеть не удобно. _________________ Анатолий ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 => ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131) |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Спасибо за совет, дружище, была бы в восьмере задняя форточка, а так ничерта не понять, потом уже начинает казаться, что вообще под сиденьем гудит... А как объясняется то, что при повороте налево звук усиливается??? _________________ Лучшее средство - горiлка украiнська медова з перцем |
||
|
|||
![]() |
|||
Anatol_2115 На форуме 14 лет
|
Центр тяжести драндулета смещается к внешней стороне поворота, т. е нагрузка на (в твоем случае) правые колеса увеличивается. _________________ Анатолий ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 => ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131) |
||
|
|||
![]() |
|||
Andy Gone На форуме 13 лет
|
21083 Была подобная фигня. Проблема в том, что звук хорошо распространяется по салону, так что понять, слева или справа, невозможно :-( В моем случае была внутренняя граната, причем с противоположной стороны, чем я думал. Как ты понимаешь, я разобрал обе гранаты с другой стороны, пока не одбрался до этой :sad: PS Кстати, я как-то в какую-то канаву въехал, чуть помялся диск, так тоже появился подобный эффект. Если диск чуть яйцеобразный, меняй срочно (грозит переборка рулевой рейки) |
||
|
|||
![]() |
|||
SilverMan На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
У меня диски с вылетом, наружные ШРУСы уже заменил, мастер сказал что могут возникнуть проблемы со внутренними ШРУСами, типа износ. А сложно их менять и дорого ли??? А, забыл совсем сказать-то! При повороте направо гул почти исчезает!!! Разве внутренние ШРУСЫ могут переставать гудеть??? _________________ Лучшее средство - горiлка украiнська медова з перцем |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Гранаты и ШРУСы - одно и то же. По моему опыту -- могут переставать гудеть! Внутренние ШРУСЫ работают в вертикальной плоскости, но при повороте машину немного наклоняет, поэтому угол изменяется и во внутренних ШРУСах. Попробуй найти прямой участок дороги со спуском и подъемом и проехаться на достаточной скорости. Послушай, не исчезает/появляется ли звук, когда машина просаживается в самой нижней точке спуска и когда приподнимается в самой высшей точке "горки". Если да, то похоже на внутренний ШРУС. По цене замены - не подскажу, т.к. я из Киева ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Докладываю! Объехал три сервиса, сделал за 120 рублей диагностику, разогнав мафынку до 110 кмч на подъемнике. Все мастера говорили, что ШРУСЫ НЕ ВОЮТ, так и оказалось - выл зараза левый подшипник ступицы. При этом сделал для себя еще один вывод, что подшипник переставал выть при нагрузке, т.е. когда я поворачивал направо, на левый подшипник создавалась нагрузка и он затыкался. Вместе с ним заодно поменял и колодки. Всем огромное спасибо за помощь!!! _________________ Лучшее средство - горiлка украiнська медова з перцем |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Dimas (Sapfir) На форуме 15 лет
|
У меня на зубилке гудела резина летняя Россава стояла. Зимой на Бридже такого небыло. Может и у тебя резина резонирует? Поставь запаску и проверь _________________ www.21093.nm.ru - Мой сайт про ВАЗ |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|