Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ШТАБ 5110 Вопрос по установке
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ШТАБ 5110 Вопрос по установке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 13:49
Ответить с цитатой

Знаю, что этот вопрос не раз сдесь обсуждался, но ничего не могу поделать с установкой.
Итак, приобрел на днях Штаб 5110 прогрессор, установил согласно схемы, т.е. подсоеденил к штатному разъему компьютера кабель, который был в коплекте (гнездо ?6 крайнее снизу, смотреть на разъем острый край в право), другой конец в гнездо диагностики. Обрадованный, что всё собрано - включаю. Результат - горит подсветка дисплея (голубенькая такая) и более ничего, то есть ни часов ни других надписей. Далее, предпологая, что в магазине впарили лажу мчусь туда, меняю свой Штаб на другой и .... тоже самое. Начинаю соображать, что дело здесь не в БК а в проводке. Видно предыдущие электрики что-то на куралесили в штатном разъеме. Отсюда вопрос - что делать??? может кто сталкивался с такой батвой, хотелось разобраться самому, а то как то жалко нести в сервис 300 не зеленых руб(1/3 всей цены Штаба) Shocked
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jers21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 579
Откуда: Саратов
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 14:06
Ответить с цитатой

Если ставил в стандартную колодку для БК то проверь наличие там проводов питания БК. Некоторые умельцы при установке музыки или сигналки забирают провода питания из колодки БК (типа не понядобятся)...
Если действительно нет питающих проводов (как у меня было) - перетащи 2 провода из колодки часов. Часы то тебе теперь не нужны будут. Какие провода тянуть - можно по схеме посмотреть, на память не помню.

_________________
Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится "пиво"
Вернуться к началу
jers21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 14:22
Ответить с цитатой

Всё понятно, но если питания нет, то почему светится подсветка дисплея?? :ooo:
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jers21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 579
Откуда: Саратов
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 14:49
Ответить с цитатой

А фиг его знает. У меня тоже светилась только очень бледно.
_________________
Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится "пиво"
Вернуться к началу
jers21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 15:12
Ответить с цитатой

Спасибо за совет, если сдерну с работы вовремя то сегодня вечером разберусь.
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 15:35
Ответить с цитатой

Vasilick писал(а):
Итак, приобрел на днях Штаб 5110 прогрессор, установил согласно схемы, т.е. подсоеденил к штатному разъему компьютера кабель, который был в коплекте (гнездо ?6 крайнее снизу, смотреть на разъем острый край в право), другой конец в гнездо диагностики.


наверно всетаки ШТАТ ?

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 15:42
Ответить с цитатой

Vasilick писал(а):
Всё понятно, но если питания нет, то почему светится подсветка дисплея?? :ooo:


На подсветку идет свой "+" Поэтому и горела
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 15:42
Ответить с цитатой

Vasilick писал(а):
Всё понятно, но если питания нет, то почему светится подсветка дисплея?? :ooo:


На подсветку идет свой "+" Поэтому и горела.
А когда колодку подсоединял ШТАТ пищал?
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 15:48
Ответить с цитатой

Не-а. Именно Штаб 5110 прогрессор (вот такое скромное название), а если интересно то есть ссылка www.stabb.ru
У меня должна бытьтипа с желтой подсветкой, да ещё в коплекте типа презента - датчик температуры (тока не понятно какую мереет толи в двигле, толи за бортом - описание функций расходятся с описанием режимов). Вобщем если седня заработает, завтра выложу свои впечатления. Да, цена в магазине 850руб, насайте он почемуто выложен дороже.
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 15:51
Ответить с цитатой

По поводу писка при подключении - не слыхал
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей.



На форуме 14 лет
Сообщения: 1634
Откуда: самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 16:15
Ответить с цитатой

тольятинский штат зарагистрировал новую торговую марку ШТАБ

и + у них появилась новая модель ПРОГРЕССОР

вот тока никак не добьюсь что в ней нового ????

_________________
Smile
Вернуться к началу
Сергей. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 16:21
Ответить с цитатой

Не знаю как раньше, а щас есть доп.режем "прогрессор" - дополнительно к числовой, индикация параметров в виде линейных графических шкал(запас топлива в баке, мгновенный расход топлива, скор авто, полож дрос заслонки, ит.д) - если цитировать инструкцию
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dixie



На форуме 12 лет
Сообщения: 953
Откуда: Саратов
Авто: 2111 8V Амулет 2004 г.
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 19:25
Ответить с цитатой

В разъеме ВСЕ контакты должны быть с проводами, и они не обрезаны около магнитолы Very Happy , установщики в самом деле могли почумится, я свою колодку еле нашел когда ставил, у подсветки свое питание по моему, надо смотреть, а датчик температуры показывает температуру где находится, у меня на переднем бампере внутри, около противотуманки, показывает температуру за бортом Very Happy
Вернуться к началу
dixie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dixie



На форуме 12 лет
Сообщения: 953
Откуда: Саратов
Авто: 2111 8V Амулет 2004 г.
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2004 19:28
Ответить с цитатой

В разъеме ВСЕ контакты должны быть с проводами, и они не обрезаны около магнитолы Very Happy , установщики в самом деле могли почумится, я свою колодку еле нашел когда ставил, у подсветки свое питание по моему, надо смотреть, а датчик температуры показывает температуру где находится, у меня на переднем бампере внутри, около противотуманки, показывает температуру за бортом Very Happy
Вернуться к началу
dixie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 08:28
Ответить с цитатой

Народ!!! Новая замрочка Штаба.
Значит так: действительно в разъем не хватало двух проводов(черный и белый с красным), после не хитрой комбинации с проводами - чудо Laughing загорелся экран с надписями. Но радость была не полной:
1. не возможна корректировка в режиме ЗАПАС, ОБЩИЙ(в других режимах СКОР - корректировка порога скорости выполняется)
2. Самое главное - НЕТ НИ КАКИХ ДАННЫХ Mad т.е. кроме показывается только Д.УРОВ.ТОПЛИВА значение 1,6в. Еще кажет(постоянно) одно и тоже Uбортовое 11,2в.
Да вот, что еще подметил: датчик уровня охл.жидкости горел, хотя уровень тосола всегда был в норме. А после эстановки этой заморочки (Штаб)- лампа потухла.
В инструкции по установке что-то по поводу перемычки в имобилизаторе.
Вобщем сижу и думаю, что придется мне топать в сервис. Может кто знает в Самаре нормальный сервис по установке БК
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 08:38
Ответить с цитатой

Vasilick писал(а):
Вобщем сижу и думаю, что придется мне топать в сервис. Может кто знает в Самаре нормальный сервис по установке БК


у них же на сайте написано

Тюнинг-центр "СТАЛ"
г. Самара, ул. Партизанская 15, Московское шоссе 127А
т.(8462)16-55-38; 16-55-39;16-51-21

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 08:38
Ответить с цитатой

Скорее всего нет + с зажигания
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 08:45
Ответить с цитатой

nCh писал(а):
Скорее всего нет + с зажигания

Какого цвета провод не помниш?
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 08:50
Ответить с цитатой

Тюнинг-центр "СТАЛ"
г. Самара, ул. Партизанская 15, Московское шоссе 127А
т.(8462)16-55-38; 16-55-39;16-51-21[/quote]
Нечего не выйдет пойду сегодня, тем более он в двух шагах.
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 09:09
Ответить с цитатой

Помоему красный с черной (белой?) полосой Посмотри в мануле
Кстани про перемычку в разъеме ИММО Если ИММО неиспавен или отсутствует - перемычка обязательна. Разъем находится у бороды со стороны водителя.
Стоит также проверить подключение к К-линии. Я попал в гнездо М с четвертой попытки
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 09:45
Ответить с цитатой

А может где есть ссылка о штатном разъеме БК (?разъема, цвет).
У меня на схеме электрической разресованы только цвета проводов???
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 11:09
Ответить с цитатой

Разъем иммо валяется у ног пассажира,слева за пластивым кожухом,перемычка между 9 и 18 контактом,колодка диагностики может быть поставлена вверх-ногами,следовательно в разьем М ты не попадаешь,думая что попал,отсутствие данных о кол-ве бензина и его тарировке ведет к отсутствию контакта в штатной колодке(вероятно,но не 100%).Не знаю что еще...спрашивайте.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilick



На форуме 12 лет
Сообщения: 32
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 12:02
Ответить с цитатой

Сходил посмотрел.
нашел причину (самому смешно как всё просто Laughing Laughing Laughing )
Всем спасибо за советы.
Последний вопрос - куда датчик температуры закрепить(хочу знать Т за бортом) ?
Вернуться к началу
Vasilick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 12:15
Ответить с цитатой

Что нашел-то?в чем причина была?Датчик тащи через педаль сцепления,далее по правой стороне за расширительным,вниз к противотуманкам,далее по усмотрению.У меня посередине,на решеточке между туманками.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2004 12:16
Ответить с цитатой

Датчик Т рекомендуют устанавливать под бамер или в арку под плстмассовую деталь (не помню как называется) Есть там саморез.
А вообще в любое место. Главное для достоверности показаний чтобы внешние нагревы были сведенены к минимуму.
Провода можно проложить через резиновое уплотнение троса сцепления.
А в чем всеже была причина?
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы