Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с установкой маршрутного компьютера БК-12
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с установкой маршрутного компьютера БК-12 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 15:30
Ответить с цитатой

ВАЗ-21110, 8 кл, BOSCH M1.5.4.
Купил маршрутный компьютер БК-12. Установил, думаю, правильно - проверял другой человек, имеющий опыт установки.
Работает подсветка экрана и звуковое сопровождение нажатия кнопок. Ничего не отображается на дисплее. Идея только одна: несоответствие распайки разъемов. Может кто сталкивался, в чем проблема?
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Адам2112



На форуме 13 лет
Сообщения: 209
Откуда: Волгоград
Авто: Пежо 308 1,6 АТ, Хюндай Туксан 2.0 АТ GLS CRDI AWD
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 16:04
Ответить с цитатой

зачем так глубоко копать? может просто БК бракованый?
Вернуться к началу
Адам2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 16:12
Ответить с цитатой

Думаешь или правильно?опиши процесс установки хоть,что подключил и куда.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 16:18
Ответить с цитатой

Вчера говорили о Штаб
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=39603
Думаю всеже ошибка вподключении
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GENA



На форуме 13 лет
Сообщения: 1375
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Раритетный "сарайчик"
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 17:01
Ответить с цитатой

Вставил БК-12 без проблем. Стандартный разъем (лежал за часами) + подключение к k-line. Может информационный провод к-lin воткнул не правильно 8-)
_________________
"В добыче полезных ископаемых очень много инновационного" А.Кудрин
Вернуться к началу
GENA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 17:11
Ответить с цитатой

Еще раз повторюсь,иммо-есть и активирован,ничего не надо,-нет-перемычка 9 и 18 контакта.Повторяюсь раз 15.
"Уж сколько раз твердили миру..."(с) Поиск.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 18:12
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Еще раз повторюсь,иммо-есть и активирован,ничего не надо,-нет-перемычка 9 и 18 контакта.Повторяюсь раз 15.
"Уж сколько раз твердили миру..."(с) Поиск.


Скорее всего это производственный брак наверное контролер на дисплее скорел или там внутри где контак отошел его однозначно менять надо!

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 18:15
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Думаешь или правильно?опиши процесс установки хоть,что подключил и куда.


Сразу уточню, устанавливали отец с братом, я не присутствовал, проверял посторонний человек. Не думаю, что они где-то напутали, но все возможно.
Итак: прилагаемый провод одним концом вставили в разъем компьютера, другим в гнездо М. Разъем воткнули в БК. Иммобилайзер не активирован, отключили разъем и поставили перемычку между 9 и 18 контактами.
Разъем комъпьютера никто до этого не трогал (лично смотрел до покупки)..
У мужика, который проверял подключение, контакты не соответствовали и его ШТАТ заработал только после переборки этого разъема.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 18:19
Ответить с цитатой

tenerife писал(а):
Скорее всего это производственный брак наверное контролер на дисплее скорел или там внутри где контак отошел его однозначно менять надо!

Такое возможно? Сам проверю подключение, если все правильно, то поеду менять.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 18:24
Ответить с цитатой

Sergei_H писал(а):
Maestro писал(а):
Думаешь или правильно?опиши процесс установки хоть,что подключил и куда.


Сразу уточню, устанавливали отец с братом, я не присутствовал, проверял посторонний человек. Не думаю, что они где-то напутали, но все возможно.
Итак: прилагаемый провод одним концом вставили в разъем компьютера, другим в гнездо М. Разъем воткнули в БК. Иммобилайзер не активирован, отключили разъем и поставили перемычку между 9 и 18 контактами.
Разъем комъпьютера никто до этого не трогал (лично смотрел до покупки)..
У мужика, который проверял подключение, контакты не соответствовали и его ШТАТ заработал только после переборки этого разъема.


1. Для БК12 все равно активирован или не иммо самое главное чтобы он присутствовал в системе и был рабочим(не сломанным)
:cool: 2. Вы же сами писали что подсветка горит , звук от клавиш идет а изображения нет , следовательно причина в ЖК дисплее как я писал ранее либо сгорел контролер гдето отошёл контак внутри скорее всего просто брак и его надо поменять в магазине!


Пока набивал Вы уже ответили! Very Happy

_________________
Едем потихонечку!

Последний раз редактировалось: tenerife (12 Августа 2004 18:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 18:28
Ответить с цитатой

tenerife писал(а):


Спасибо.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexabez



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Самарская обл.
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2004 21:26
Ответить с цитатой

Если иммо не активен - в режиме диагностики БК-12 будет выдавать ошибку "нет связи с иммобилайзером", а работать будет.
У меня первый БК работал, за исключением часов. Отписался, отправил брак назад, быстро прислали другой. Этот работает хорошо, за исключением некоторых мелких глюков. В целом, я доволен.

_________________
Нужность вещи определяется частотой обращения к ней.
Вернуться к началу
lexabez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2004 08:08
Ответить с цитатой

Говорю же обсуждался уже вопрос
Точно такие пробламы со штаб
Неправильно подключил к К-линии (гнездо М на диагностической колодке) Уверен на 100% , что не рассматривал маркировку на разъеме, а подключил наугад к одному из крауних контактов.
Я например угадал с 4 попытки
Посмотри http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=39603
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2004 10:41
Ответить с цитатой

lexabez писал(а):
Если иммо не активен - в режиме диагностики БК-12 будет выдавать ошибку "нет связи с иммобилайзером", а работать будет.
У меня первый БК работал, за исключением часов. Отписался, отправил брак назад, быстро прислали другой. Этот работает хорошо, за исключением некоторых мелких глюков. В целом, я доволен.


У меня иммо неактивен и все работает!
если посмотреть схему то видно что нет связи между активен/не активен и К-линеей

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2004 15:29
Ответить с цитатой

nCh писал(а):
Говорю же обсуждался уже вопрос
Точно такие пробламы со штаб
Неправильно подключил к К-линии (гнездо М на диагностической колодке) Уверен на 100% , что не рассматривал маркировку на разъеме, а подключил наугад к одному из крауних контактов.
Я например угадал с 4 попытки
Посмотри http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=39603


Сегодня посмотрел сам. Как всегда, дело было не в бабине. Подключено все провильно.
Забегая вперед скажу, что подключение К-линии абсолютно никак не влияет на работоспособность, проверял, подключая и отключая вообще от разъема, после того как заставил работать БК.
Ситуация такая: при включении, на долю секанды мелькают часы, а затем рабочая область (весь экран за вычетом окантовки в 4 мм с каждой стороны) закрашивается сеткой из точек. Случайно, при угле зрения, практически совпадающем с плоскостью экрана, увидел меню. Сразу подумал о настройках. Дошел до контрастности. Установка была "1". Увеличил значение и все проявилось.
Значит подключение было правильным, а по самому БК остались сомнения.

Поэтому вопросы к владельцам. Я так понял, что снижение контрастности достигается прорисовкой сетки из темных точек и регулировкой их яркости. Полностью сетка (при просмотре под углом 90 градусов) пропадает при значении контрастности "20" из "30", но при этом начинает появляться мерцание, которое к "30" видно уже сильно. Вопросы такие:
1. У всех регулировка контростности осуществляется таким образом?
2. При значениях 13-15 с водительского места все видно комфортно. На каких значениях Вы остановились?
3. При включении при установленной контрастности "1" часы на долю секунды видно хорошо, а потом все гаснет. Это нормально?
4. Пока я копался с контрастностью, экран вдруг загорелся ярче и даже при "1" все было видно. После выключения-включения все пропало и больше такого не было.

Нормально ли все описанное или компьютер бракованный?
Менять или установить контрастность на "15" и забыть?
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2004 15:53
Ответить с цитатой

Забавно.
У меня вообще-то Sigma какая-то
Яркость меняется от 1 до 10 На 1 конкчно ничего не видно
На вашем возможно необходимо сохранять настройки, у меня автоматически
А насчет К-линии несогласен, вся информация от контроллера идет
Будут конечно часы, остаток топлива в баке, пожалуй и все.
Перемычка в разъем иммо точно не нужна если он в наличии (независимо от активизации) и исправен
Удачи
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2004 00:01
Ответить с цитатой

nCh писал(а):
Забавно.
У меня вообще-то Sigma какая-то
Яркость меняется от 1 до 10 На 1 конкчно ничего не видно
На вашем возможно необходимо сохранять настройки, у меня автоматически
А насчет К-линии несогласен, вся информация от контроллера идет
Будут конечно часы, остаток топлива в баке, пожалуй и все.
Перемычка в разъем иммо точно не нужна если он в наличии (независимо от активизации) и исправен
Удачи


Я имел ввиду, что наличие или отсутствие К-линии никак не влияло на отсутствие всей индикации на дисплее.
Настройки сохраняются автоматически.
Странно, что заводская установка была на минимуме. Я случайно взглянул под нужным углом и разглядел меню. До этого 3 человека не смогли ничего увидеть. Может быть все-таки брак? Есть владельцы БК-12?
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexabez



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Самарская обл.
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2004 22:24
Ответить с цитатой

Sergei_H
Я выставил максимальную контрастность, видно под любым углом. Больше этим не заморачивался. Завтра посмотрю, как при разной контрастности выглядит. Но, по-моему, у тебя дефектный комп. Созванивайся с Генкой и требуй замены.

_________________
Нужность вещи определяется частотой обращения к ней.
Вернуться к началу
lexabez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2004 23:41
Ответить с цитатой

lexabez
Жду результатов. Все равно раньше, чем через неделю поехать менять нет возможности.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2004 19:03
Ответить с цитатой

lexabez
Какие результаты?

Если есть еще владельцы БК-12, ответьте, пожалуйста, на вопросы с первой страницы.

Кстати, как уже писали, для БК-12 вопрос иммобилайзера не важен. У меня он не активирован, разъем вставлен в иммо, перемычки нет. Все работает.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexabez



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Самарская обл.
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2004 21:06
Ответить с цитатой

Sergei_H
Извини, задержка вышла. Контрастность выставлена у меня на 1. На 10 практически ничего не видно - так, бледные тени. Более-менее начинается с 4 и ниже. От угла зрения практически ничего не зависит - изображение теряется на углах, близких к 90. Смотрел при дневном освещении, вечером, наверное лучьше видно.

_________________
Нужность вещи определяется частотой обращения к ней.
Вернуться к началу
lexabez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2004 22:15
Ответить с цитатой

lexabez
Возможно стали делать по-другому. У меня регулировка контрастности от 1 до 30. Давно покупал?
У меня все остальное работает. Больше глюков не было, поэтому менять, скорее всего, не буду.
Может быть для статистики кто-нибудь еще ответит и решу окончательно.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexabez



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Самарская обл.
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 13:24
Ответить с цитатой

Sergei_H
Сабж у меня июньский. Контрастность там(Настройкакомпьютерконтрастность) от 1 до 10, причем изображение бледнеет от 1 к 10, а не наоборот, что было бы логичнее. Короче, выставил максимальную контрастность, тем и пользуюсь.

_________________
Нужность вещи определяется частотой обращения к ней.
Вернуться к началу
lexabez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sumgin



На форуме 14 лет
Сообщения: 68
Откуда: Уфа
Авто: 2112, Hyundai Santa Fe
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 14:51
Ответить с цитатой

Sergei_H писал(а):
ВАЗ-21110, 8 кл, BOSCH M1.5.4.
Купил маршрутный компьютер БК-12. Установил, думаю, правильно - проверял другой человек, имеющий опыт установки.
Работает подсветка экрана и звуковое сопровождение нажатия кнопок. Ничего не отображается на дисплее. Идея только одна: несоответствие распайки разъемов. Может кто сталкивался, в чем проблема?

Есть еще вероятность того, что слетела контрастность дисплея. У меня так было, сейчас все в норме. Выручила служба тех. поддержки, звони туда.
Вернуться к началу
sumgin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_H



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 22:32
Ответить с цитатой

lexabez
У меня по паспорту сделан в июне или июле, точно не помню. Странно, что так сильно различается настройка контрастности. Меню там же, но при увеличении с 1 до 30 наоборот повышается яркость (я ощущаю именно яркость, а не контрастность).

sumgin
Похоже так и было, но сам увидел меню под нулевым углом и повысил контрастность.
Вернуться к началу
Sergei_H сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы