Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
указатель топлива врет

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> указатель топлива врет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 21:01
Ответить с цитатой

При полном баке показывает 2/3 бака
Машина 2109i пробег 88000
Подскажите ход проверки
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DL



На форуме 12 лет
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 08:55
Ответить с цитатой

Указатель топлива на высокой панели - полное ...., советское оно и есть советское. Если есть охота страдать фигней разбери комбинацию и поменяй, стоит рублей 100. Результат не предсказуем.
Вернуться к началу
DL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anti_KilleR



На форуме 12 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 09:17
Ответить с цитатой

у меня такая проблемма решилась заменой датчика (не указателя а именно датчика) уровня топлива
_________________
http://shurikauto.nm.ru
Вернуться к началу
Anti_KilleR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 14 лет
Сообщения: 6476
Откуда: 61 регион
Авто: Sonata 2.7
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 13:36
Ответить с цитатой

Вынь датчик уровня из бензобака. Занули его. Включай зажигание и смотри, можно ли поворотом поплавка полного бака на приборке добится. Если можно - то подгибай.
А вообще правлиьно заметили - забей. Точность там никакая.
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2004 12:44
Ответить с цитатой

Еще вопрс
Датчики для высокой панели (джи эм, бош) различных производителей совместимы или нет
Точность показаний была конечно не ахти какая, но стало еще хуже
Не на мотоцикле же ездим
Тем более люблю чтобы все работало
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2115



На форуме 15 лет
Сообщения: 1165
Откуда: Пофигинское
Авто: 1.4TSI & 1.4iDSI
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2004 14:28
Ответить с цитатой

Почти аналогичная проблема - появилась две недели назад...

Стрелка уровня топлива в баке падает примерно на 10 литров. При полном баке, при заводке машины поднимается и там стоит некоторое время, потом постепенно начинает падать вниз, на 10 литров (примерно) ниже того уровня, что есть в баке. При этом комп показывает верное количество топлива. Приборку как-то менять не хотца.. А чтобы вынуть датчик - надо снимать бак... Че делать?
Европанель.

_________________
Vivat, Crescat, Floreat!

"Кроилово ведет к попадалову" (с) panzer35.ru
Вернуться к началу
Andrey2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2004 18:39
Ответить с цитатой

Пока наиболее толково ответил dezruptor
А про датчики кто может разъяснить ситуацию
Высокая низкая панель и тд.
Если не удастся подгибанием какой покупать
А для вынимания придется вырезать в за рулем писали какЁ заодно там почистить фильтр надо будет
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люся
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 3395
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ 2113
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2004 19:08
Ответить с цитатой

У меня только 2 претензии к заводу- изготовителю:
1) скрипяще-гремящий пластик салона и задняя полочка в Самарах (Не знаю, устранено ли это при выпуске "евросалона"
и

2) мне неясно, сколько у меня топлива в баке. :-( Бортового компа нет, датчик как Я понимаю механический
Вернуться к началу
Люся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 14 лет
Сообщения: 6476
Откуда: 61 регион
Авто: Sonata 2.7
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 17:11
Ответить с цитатой

Люся писал(а):
У меня только 2 претензии к заводу- изготовителю:
1) скрипяще-гремящий пластик салона и задняя полочка в Самарах (Не знаю, устранено ли это при выпуске "евросалона"
и

2) мне неясно, сколько у меня топлива в баке. :-( Бортового компа нет, датчик как Я понимаю механический

А толку от бортового компа? Тарировать - замучаешься, а так он сам берет с того же датчика, что и панель приборов уровень. Т.е. и там качество показаний ерундовое.
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anti_KilleR



На форуме 12 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 17:22
Ответить с цитатой

dezruptor писал(а):
Люся писал(а):
У меня только 2 претензии к заводу- изготовителю:
1) скрипяще-гремящий пластик салона и задняя полочка в Самарах (Не знаю, устранено ли это при выпуске "евросалона"
и

2) мне неясно, сколько у меня топлива в баке. :-( Бортового компа нет, датчик как Я понимаю механический

А толку от бортового компа? Тарировать - замучаешься, а так он сам берет с того же датчика, что и панель приборов уровень. Т.е. и там качество показаний ерундовое.


А вот тут не прав точнее не совсем прав. Прав ты в том что замучаешься. мне самому впадлу таррировать. Но!
У меня комп Pilot K9 у него таррировка следующая заливаешь в пустой бак по 3 литра топлива и даешь ему каждый раз отсечки - он запоминает сопротивление датчика. Так что очень даже точно получается.

_________________
http://shurikauto.nm.ru
Вернуться к началу
Anti_KilleR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 14 лет
Сообщения: 6476
Откуда: 61 регион
Авто: Sonata 2.7
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 17:32
Ответить с цитатой

Anti_KilleR писал(а):
dezruptor писал(а):
Люся писал(а):
У меня только 2 претензии к заводу- изготовителю:
1) скрипяще-гремящий пластик салона и задняя полочка в Самарах (Не знаю, устранено ли это при выпуске "евросалона"
и

2) мне неясно, сколько у меня топлива в баке. :-( Бортового компа нет, датчик как Я понимаю механический

А толку от бортового компа? Тарировать - замучаешься, а так он сам берет с того же датчика, что и панель приборов уровень. Т.е. и там качество показаний ерундовое.


А вот тут не прав точнее не совсем прав. Прав ты в том что замучаешься. мне самому впадлу таррировать. Но!
У меня комп Pilot K9 у него таррировка следующая заливаешь в пустой бак по 3 литра топлива и даешь ему каждый раз отсечки - он запоминает сопротивление датчика. Так что очень даже точно получается.


Мда, комп компу рознь. И не знал, что другие бортовые такое умеют...
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 18:31
Ответить с цитатой

Anti_KilleR писал(а):
dezruptor писал(а):
Люся писал(а):
У меня только 2 претензии к заводу- изготовителю:
1) скрипяще-гремящий пластик салона и задняя полочка в Самарах (Не знаю, устранено ли это при выпуске "евросалона"
и

2) мне неясно, сколько у меня топлива в баке. :-( Бортового компа нет, датчик как Я понимаю механический

А толку от бортового компа? Тарировать - замучаешься, а так он сам берет с того же датчика, что и панель приборов уровень. Т.е. и там качество показаний ерундовое.


А вот тут не прав точнее не совсем прав. Прав ты в том что замучаешься. мне самому впадлу таррировать. Но!
У меня комп Pilot K9 у него таррировка следующая заливаешь в пустой бак по 3 литра топлива и даешь ему каждый раз отсечки - он запоминает сопротивление датчика. Так что очень даже точно получается.

Такая тарировка сродни онанизму. Компы последних моделей тарируются иначе (например ШТАБ). Заливаешь полный бак под горловину выставляешь на приборе 45 л. Ездишь пока не спалишь (по компу) 2 литра - вводишь 43, далее выезжаешь еще 40л и фиксируешь 3л. Все комп оттарирован.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 19:44
Ответить с цитатой

Все было бы зашибись
только к моему Январь - 4 компов не делают
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2004 20:33
Ответить с цитатой

Залез я в бензобак вытащил насос
Переменный резистор на нем видны следы износа посередине где ходит ползунок поэтому похоже и врет

Вопрос кто знает отдельно эти потенциометры продают или нет

Кстати на фильтре никакой особо большой грязи небыло так чуть чуть
но всеравно промыл фильтрик
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы