Пальцы не стучат! А звенящая песня - это детонация. Если ее не убрать , то в скором времени мотору кирдык. Самая распространенная причина детонации - раннее зажигание.
А карбюратор если работает нормально, то нечего в него и лезть.
Выставили мне как то в сервисе зажигание минус 10 градусов, кое как метров 50 от сервиса отъехал, да сам заново выставил и машинка помчалась. Им нельзя доверять.
У меня вот такое :
две недели назад вернулся с черноморского побережья (есс-но на машине). ДорОгой только LUKOIL заправлял. Прекрасно, никакой детонации. Топил без оглядки.
Домой приехал, заправил нашего СИБНЕФТЬ и звон начался. Как раньше-то ездил?
МЗ не корректировал. Одни говорят "бензин г..но", другие - "смесь бедная"
Как отличить?
... ДорОгой только LUKOIL заправлял. Прекрасно, никакой детонации. Топил без оглядки.
Домой приехал, заправил нашего СИБНЕФТЬ и звон начался.
МЗ не корректировал. Одни говорят "бензин г..но", другие - "смесь бедная"
Как отличить?
Не в вере дело
Как отличить карб или МЗ ?
Я свою машинку ВСЕГДА заправляю на одной и той же заправке, благо расположена она прямо напротив дома, но та самая детонация то есть ну очень сильная, то так себе...
Обычное дело, сегодня бензин завезли одного качества, а завтра другого. Вот и получаешь - то машина не тянет, то пальцы стучат. Обычное дело. Я заправляюсь вообще на Sнelle по 14,3 за лит. или Neste, но и там такие же чудеса бывают. Спасает Октан корректор. Однажды заправился Лукойлом, после этого машина пришла в норму только после двух заправок нормального бензина на Neste. Если машина вдруг перестала тянуть или застучала пальцами, не надо сразу лезть в карб, лучше подумать сначала про то чем заправился.
При тех проблемах, о которых пишет Сергей лучше ехать на "профилактику карбюратора и системы зажигания".
У нас в Питере это стоит 400 - 450 р. Включает в себя полную переборку карба с промывкой, заменой неисправных деталей и регулировкой, проверку свечей и регулировку зазоров, проверку системы зажигания на стенде и установку УОЗ. Иногда сюда же может входить диагностика бензонасоса.
А если не секрет - где есть такое с адресами?