Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
У кого сколько проработал родной аккумулятор?
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> У кого сколько проработал родной аккумулятор? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 14:47
Ответить с цитатой

Что-то меня терзают смутные сомнения, что мой акк (АккТех)сдувается. В сентябре он пару раз садился за два часа слушания музыки, а сегодня в -3 с утра крутил заметно неохотнее... А что будет в -20?
Итого: 7 месяцев... Пробег - 10500 км. Думаю, зимой точно сдуется совсем.
Недозаряда точно нет, с электрикой всё в порядке.
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 1165
Откуда: Пофигинское
Авто: 1.4TSI & 1.4iDSI
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 14:51
Ответить с цитатой

Чего-то маловато.... Мой, Днепропетровский, слава Богу, работает уже 4-й год...
_________________
Vivat, Crescat, Floreat!

"Кроилово ведет к попадалову" (с) panzer35.ru
Вернуться к началу
Andrey2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gvk1



На форуме 12 лет
Сообщения: 552
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 14:51
Ответить с цитатой

antoshkin2115 писал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения, что мой акк (АккТех)сдувается. В сентябре он пару раз садился за два часа слушания музыки, а сегодня в -3 с утра крутил заметно неохотнее... А что будет в -20?
Итого: 7 месяцев... Пробег - 10500 км. Думаю, зимой точно сдуется совсем.
Недозаряда точно нет, с электрикой всё в порядке.


3 недели и потёк, замена по гарантии на АКОМ
Вернуться к началу
gvk1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
)I(EKA



На форуме 13 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 14:54
Ответить с цитатой

Мой, непомню какой, на предыдущей машине проработал 3года 70 тыков
дальше продал машину с ним, проблем небыло.
Вернуться к началу
)I(EKA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
se93



На форуме 12 лет
Сообщения: 1069
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 15:03
Ответить с цитатой

Смотря что понимать под "проработал" Smile . Родной, был по моему FIAMM работал летом 7 лет, но к зиме "стухал", приходилось ставить другой. ИМХО, если хочешь зимой в -25С стабильно заводиться - даже супер-пупер аккумулятор надо через 3 года менять (были и VARTA, и ВOSCH)
Вернуться к началу
se93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARoman



На форуме 13 лет
Сообщения: 738
Откуда: РФ, Москва
Авто: Chrysler
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 17:02
Ответить с цитатой

3 мес - умер, поставил TUDOR Millennium 60Ah
_________________
zap4cars.ru | proav.ru
Вернуться к началу
ARoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 17:30
Ответить с цитатой

ARoman писал(а):
3 мес - умер, поставил TUDOR Millennium 60Ah

А какой был-то?
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 17:49
Ответить с цитатой

Поставленный вазом в 97-ом обычный Tudor проработал 6 лет. Заменен был по причине вялого зимнего пуска. Все шесть лет прожил на улице и заряжался с зарядника только 1 раз. Вот такие бывают чудеса.
Проверь на всякий случай утечку в режиме покоя. Кстати на новой 14-той в этом году мною был отловлен глюкавый регулятор напряжения. Он как нагревался начинал сосать около 2 ампер в покое и явился причиной разрядки нового акб в ноль. Нашел случайно - он при этом свистел.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARoman



На форуме 13 лет
Сообщения: 738
Откуда: РФ, Москва
Авто: Chrysler
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 18:01
Ответить с цитатой

antoshkin2115 писал(а):
А какой был-то?

Востсибаккумулятор (ВСА) - 55Ah, КЗ второй банки

_________________
zap4cars.ru | proav.ru
Вернуться к началу
ARoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
снусмумрик



На форуме 12 лет
Сообщения: 91
Откуда: Великий Новгород
Авто: 21091, 92 г.в. 4КПП
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 18:19
Ответить с цитатой

не наю у меня Тюдор на 2106 98 выпуска у родителей проработал аж до прошлого года и так и продали, ренжим эксплуатации -> гордской, сами удивлялись на скока его хватит
Вернуться к началу
снусмумрик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 18:30
Ответить с цитатой

Украинский Istа 55А, выпуск 04.04.2000 как на заводе поставили так я машинку с ним в сентябре и продал.
_________________
Сушим весла, шатаем лодку, дергаем скрепы, не дорого!
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Восьмеркин



На форуме 12 лет
Сообщения: 1204
Откуда: Москва
Авто: 21083i,2002г.(546 т.км, шустрый тазик-марафонец +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 18:31
Ответить с цитатой

Эх, а у меня немецкий какой-то стоял, хорошо работал...а потом взбрело прикрутить к его корпусу музышный предохранитель саморезами...а АКМ то - необслуживаемая. короче повыкипал он у меня когда саморезы кислотой разъело :-D
_________________
Поголовная детская вакцинация - одно из преступлений власти против народа.
Вернуться к началу
Восьмеркин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARoman



На форуме 13 лет
Сообщения: 738
Откуда: РФ, Москва
Авто: Chrysler
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2004 19:12
Ответить с цитатой

Восьмеркин писал(а):
Эх, а у меня немецкий какой-то стоял, хорошо работал...а потом взбрело прикрутить к его корпусу музышный предохранитель саморезами...а АКМ то - необслуживаемая. короче повыкипал он у меня когда саморезы кислотой разъело :-D


Confused

_________________
zap4cars.ru | proav.ru
Вернуться к началу
ARoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
илюхин



На форуме 12 лет
Сообщения: 1874
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2004 01:17
Ответить с цитатой

55 ВСА 3 года сейчас поставил 60 саратовский "Электроисточник" с серебром посмотрим как будет работать. гарантию на него дали аж 3 года!
Вернуться к началу
илюхин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Driver_23Rus



На форуме 12 лет
Сообщения: 271
Откуда: Краснодарский край
Авто: MMC Outlander XL, ВАЗ-21214
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2004 01:05
Ответить с цитатой

А/м 2115, аккумуль с завода стоял ВСА - умер чуть больше чем через год при пробеге 25 тыков (правда я его высосал один раз до 8 вольт, а он потом падла больше заряжаться не захотел (в смысле до конца - зарядное устройство в норме и не таких поднимали). Аккумуляторщики все в один голос сказали, что можно, конечно сделать аккумуль ещё хуже, но хуже чем ВСА уже не сделашь. Сейчас Иста стоит - всё ОК.
А помниться на семёре стоял у меня с завода Tudor, 4 года на нём проездил, 85 тыков, как только его не убивл, а он всё как новый был крутил в любую погоду и время суток!
Хотя по моим наблюдениям (это только личные наблюдения, может я и ошибаюсь, но факт остаётся фактом), что-то народ на 14-15 уж очень часто жалуется, что у них аккумуляторы помирают раньше времени.
А не кроетя ли причина в схеме электрооборудования???
Вернуться к началу
Driver_23Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARoman



На форуме 13 лет
Сообщения: 738
Откуда: РФ, Москва
Авто: Chrysler
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2004 10:40
Ответить с цитатой

Driver_23_2115 писал(а):
А не кроетя ли причина в схеме электрооборудования???


Нет, это кроется в том, что ВАЗ ставит в свои тазики некондицию...
Да и ещё сервисный центр заявляет, что гарантия на аккумуляторы не распространяется! ВАЗ просто сливает нам всякое г...о по дешевке...

_________________
zap4cars.ru | proav.ru
Вернуться к началу
ARoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2004 11:20
Ответить с цитатой

Ток потребления в покое вчера померил, что-то около 0.02 А. Недозаряда мне кажется нету, потому как недавно снимал его и ставил на зарядку, так, погонять на всякий случай. Так вот заряд он брал конечно, но через 10 минут уже перестал. Плотность померил - всё супер.
Да и сам аккумулятор, мне кажется, дешевле уже некуда. Сходил на сайт АккТеха, такого акка у них не нашел. У них они красивые, с ручкой, с цветными закрывашками клемм. А мой - без ручки, какой-то невзрачный. Но год выпуска на нем выбит - 2004. Видимо для ВАЗа Акктех выпускает отдельно батарейки. Smile Из втор-сырья. Smile
А был у меня москвич, там правда не родной был аккумулятор. Тюменский. Еще со старым логотипом, не таким как сейчас. Так тот вообще проработал 7 лет. И еще бы работал, если б в нем дырку не пробили...
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Deep~2114



На форуме 12 лет
Сообщения: 145
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2004 13:19
Ответить с цитатой

У отца на Акценте полетел заводской тутже, поменяли на бош работает без проблем 5 лет. На предыдущей машине поставил Tudor нареканий нет. Тут вобщем как повезет могут на заводе нормальный поставить, а могут г@$но.
Вернуться к началу
~Deep~2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greengo



На форуме 12 лет
Сообщения: 77
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2004 07:07
Ответить с цитатой

В прошлом году Актех сдох на второй день покупки машины - обрыв внутри аккумулятора.
Второй российсикий название не помню проработал всего год. В одной из банок упала плотность, пластины пошли волнами (визуально).

Сейчас взял импортный, посмотри сколько он протянет.
Вернуться к началу
Greengo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kadet



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2004 11:24
Ответить с цитатой

купил машину2114 в июле там АКТЕХ стоял в начале октября потек надо меняь Sad
Вернуться к началу
kadet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2004 11:30
Ответить с цитатой

У меня ИСТА 55 а/ч Днепропетровский завод(Украина) .
Произведен 09.11.01 ,то есть работает уже почти 3 года.
Я только в него дистилированную воду доливал,чтобы все пластины были в электролите. И подзаряжал полностью 2 раза.
2 недели у него держится нормальный заряд,потом медленно умирает.
В остальном претензий нет.
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2004 12:26
Ответить с цитатой

Ну короче уволился сегодня мой АккТех в запас. А вместо него встал Тюменский, дубовый, 16кг. Единственное отличие от старых собратьев кроме наклейки - ручка для переноски. Smile
Хотел сначала Варту Сильвер взять, но потом подумал, зачем платить больше, если не видно разницы... А больше - это в 2.5 раза... Да и мало ли, на подделку нарвусь, нормальных магазинов фирменных у нас нет. А генеральный дилер Тюмени - есть. С год назад ходили слухи, что тюмень испортилась, но я что-то этому не очень верю. Дам последний шанс. Если и этот через полгода-год сдуется, буду брать импорт.
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kadet



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2004 12:37
Ответить с цитатой

А акб можно ли поменять по гарантии или самому хорошую батарейку купить и не мучится???
Вернуться к началу
kadet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talar



На форуме 12 лет
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2004 14:02
Ответить с цитатой

АКТЕХ cдох через неделю Confused Сейчас Tudor на 60 ампер, пока нареканий нет, тьфу, тфу, тьфу.
Вернуться к началу
Talar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2004 14:54
Ответить с цитатой

kadet писал(а):
А акб можно ли поменять по гарантии или самому хорошую батарейку купить и не мучится???

Ну если он у тебя сдох совсем, наверно поменяют по гарантии.
А у меня-то он вроде как хороший, но как я им объясню, что мне не нравится, что садится он быстро...
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы