Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тракторный генератор на 6-ку
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Тракторный генератор на 6-ку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПолныйБотаник



На форуме 12 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 10:51
Ответить с цитатой

Ездил на машинке, где он установлен - все замечательно, только перезаряд идет такой, что акома чуть не кипит. Вот тут мне такой подарили, а в сервисе ставить не хотят. Я их конечно понимаю, но хочется. Существуют ли какие нибудь "снижатели силы тока"?!

P.S. Ничего кроме ГА-2, 14V, 100W, 01 93 и "Сделано в СССР" на генераторе не нашел.
Вернуться к началу
ПолныйБотаник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leXX



На форуме 14 лет
Сообщения: 792
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 11:09
Ответить с цитатой

ПолныйБотаник писал(а):
Ездил на машинке, где он установлен - все замечательно, только перезаряд идет такой, что акома чуть не кипит. Вот тут мне такой подарили, а в сервисе ставить не хотят. Я их конечно понимаю, но хочется. Существуют ли какие нибудь "снижатели силы тока"?!

P.S. Ничего кроме ГА-2, 14V, 100W, 01 93 и "Сделано в СССР" на генераторе не нашел.


Изврат полный..... еще гусеницы от трактора приманьдяч....
поставь восьмерочный генератор - счас на новую классику ставят на крнвеере такие. они мощнее чем старые классические.

_________________
С уважением, leXX
Вернуться к началу
leXX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПолныйБотаник



На форуме 12 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 11:25
Ответить с цитатой

Изврат не изврат, но старый работает, но его может не хватит, а этот уже есть и покупать ничего не надо. Видел, что стоит такой же, но установщика не найти.
Можно нормально все обьянить или подсказать куда в Питере сунуться?!
Вернуться к началу
ПолныйБотаник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony999io



На форуме 13 лет
Сообщения: 7711
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 11:55
Ответить с цитатой

ПолныйБотаник писал(а):
Изврат не изврат, но старый работает, но его может не хватит, а этот уже есть и покупать ничего не надо. Видел, что стоит такой же, но установщика не найти.
Можно нормально все обьянить или подсказать куда в Питере сунуться?!


если у тебя нет денег на нормальные запчасти то зачем тебе машина?
Вернуться к началу
Tony999io сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realist



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21051 -> Renault 19 Europe -> Volkswagen Passat
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 11:56
Ответить с цитатой

судя по тому, что на гене написано, он выдаёт 14 В, т.е. напряжение такое же, как и от обычного. значит, для тачки разницы между ним и обычным нету никакой. что касается того, что там "идёт перезаряд", так это просто означает, что с этой конкретной геной что-то не так, в результате чего он выдаёт не 14В, а например 16В. вероятно, надо менять реле-регулятор. а "снижатели силы тока" - это круто Smile ток образуется в результате замыкания источника на потребитель, обладающий определённым сопротивлением. если потребителя нет, то и тока нет. САМ генератор не выдаёт никакого тока ВООБЩЕ. а вот если к нему присоединить потребитель, то этот ПОТРЕБИТЕЛЬ будет ПОТРЕБЛЯТЬ ток определённой силы. это не гена его выдаёт, это потребитель его потребляет. если к тому же генератору подсоединить другой потребитель, будет потребляться совершенно ДРУГОЙ ток. ТОК - характеристика потребителя, а не источника. поэтому снижать ничего не надо. если зажигание потребляет 2А, генератор не может выдать 3А, т.к. не он выдаёт эту силу тока, её потребляет потребитель.
Другой вопрос - как его установить в классику так, чтобы он поместился по габаритам, чем прикреплять, к чему крепить, надо сделать так, чтобы ремень на него можно было нацепить с нужным натяжением и т.д.
Вернуться к началу
realist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 12:02
Ответить с цитатой

ПолныйБотаник писал(а):
Ездил на машинке, где он установлен - все замечательно, только перезаряд идет такой, что акома чуть не кипит. Вот тут мне такой подарили, а в сервисе ставить не хотят. Я их конечно понимаю, но хочется. Существуют ли какие нибудь "снижатели силы тока"?!

P.S. Ничего кроме ГА-2, 14V, 100W, 01 93 и "Сделано в СССР" на генераторе не нашел.


Проблема с перезарядом из-за подения напряжения в цепи до РР. В форуме поищи схемку для подключения РР напрямую к АКБ через реле или меняй на 08 генератор.

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanych



На форуме 12 лет
Сообщения: 958
Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
Авто: ВАЗ-21104, графит
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 12:04
Ответить с цитатой

ПолныйБотаник писал(а):
Ездил на машинке, где он установлен - все замечательно, только перезаряд идет такой, что акома чуть не кипит. Вот тут мне такой подарили, а в сервисе ставить не хотят. Я их конечно понимаю, но хочется. Существуют ли какие нибудь "снижатели силы тока"?!

P.S. Ничего кроме ГА-2, 14V, 100W, 01 93 и "Сделано в СССР" на генераторе не нашел.


Судя по всему его мощность 100Вт, и его не хватит, чтобы по нормальнону дальний свет работал (даже просто две лампы дальнего света, без габаритов и системы зажигания).... У трактора то посуществу и потребителей электроэнергии нет.... Ну фары иногда включит, аккумулятор от генератора подзарядится.... и всё... Впринципе если стоит пускач (а не стартер), то трактор может спокойно обходится и без генератора (речь идет про наши трактора) К томуже данное изделие предназначено для работы с низкооборотистыми двигателями - у него номинальные обороты в 5-10 раз ниже, чем у стандартного жигулевского Г-221.... так что пару раз газанешь до 5-6 тыс оборотов и он у тебя рассыпется нахрен!
Вернуться к началу
Ivanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПолныйБотаник



На форуме 12 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 13:11
Ответить с цитатой

С мощностью наврал, там 1 на 7 очень похожа - 700W
Нельзя ключевые слова для поиска схемы подсказать?!
Вернуться к началу
ПолныйБотаник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realist



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21051 -> Renault 19 Europe -> Volkswagen Passat
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 14:46
Ответить с цитатой

700 Вт - это значит где-то 58 А. Как ни странно, практически аналог стандартного гены от классики. так что на практике разницы ВООБЩЕ не будет. хоть он и от трактора. а вот как ты его ставить будешь - вот это вопрос конкретный Smile
Вернуться к началу
realist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanych



На форуме 12 лет
Сообщения: 958
Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
Авто: ВАЗ-21104, графит
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 15:00
Ответить с цитатой

realist писал(а):
700 Вт - это значит где-то 58 А. Как ни странно, практически аналог стандартного гены от классики. так что на практике разницы ВООБЩЕ не будет. хоть он и от трактора. а вот как ты его ставить будешь - вот это вопрос конкретный Smile


а обороты???? У трактора максимум 2000, а у Ваза это ниже средних....
Вернуться к началу
Ivanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 16:59
Ответить с цитатой

realist>"САМ генератор не выдаёт никакого тока ВООБЩЕ. а вот если к нему присоединить потребитель, то этот ПОТРЕБИТЕЛЬ будет ПОТРЕБЛЯТЬ ток определённой силы. это не гена его выдаёт, это потребитель его потребляет"

+Гениально!!! Без комментариев.
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realist



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21051 -> Renault 19 Europe -> Volkswagen Passat
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 17:04
Ответить с цитатой

Niko06 писал(а):
realist>"САМ генератор не выдаёт никакого тока ВООБЩЕ. а вот если к нему присоединить потребитель, то этот ПОТРЕБИТЕЛЬ будет ПОТРЕБЛЯТЬ ток определённой силы. это не гена его выдаёт, это потребитель его потребляет"

+Гениально!!! Без комментариев.
ты ещё скажи, что это не так Smile
Вернуться к началу
realist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realist



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21051 -> Renault 19 Europe -> Volkswagen Passat
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 17:09
Ответить с цитатой

Ivanych2106 писал(а):
realist писал(а):
700 Вт - это значит где-то 58 А. Как ни странно, практически аналог стандартного гены от классики. так что на практике разницы ВООБЩЕ не будет. хоть он и от трактора. а вот как ты его ставить будешь - вот это вопрос конкретный Smile


а обороты???? У трактора максимум 2000, а у Ваза это ниже средних....
согласен, отличие имеет место быть Smile
Вернуться к началу
realist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realist



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21051 -> Renault 19 Europe -> Volkswagen Passat
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 17:25
Ответить с цитатой

NIKO06: ток происходит от слова течь (или наоборот, уж не знаю). короче, ток - это когда что-то течёт. у тебя в розетке что-нибудь течёт? если в неё ничего не включено? так вот, чтобы заряженные частицы "потекли" куда следует, необходим замкнутый контур, т.е. потребитель, вот тогда ток будет течь из источника в потребитель, оттуда обратно в источник и т.д. а пока цепь разомкнута, никакого тока нет вообще. есть разность потенциалов.
Вернуться к началу
realist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 17:28
Ответить с цитатой

Niko06 писал(а):
realist>"САМ генератор не выдаёт никакого тока ВООБЩЕ. а вот если к нему присоединить потребитель, то этот ПОТРЕБИТЕЛЬ будет ПОТРЕБЛЯТЬ ток определённой силы. это не гена его выдаёт, это потребитель его потребляет"

+Гениально!!! Без комментариев.
ты ещё скажи, что это не так

Не так.(Я понимаю что ты хочешь сказать,но ты это облачил в такую форму что смысл исказился совсем )
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 17:44
Ответить с цитатой

realist>"NIKO06: ток происходит от слова течь (или наоборот, уж не знаю). короче, ток - это когда что-то течёт. у тебя в розетке что-нибудь течёт? если в неё ничего не включено? так вот, чтобы заряженные частицы "потекли" куда следует, необходим замкнутый контур, т.е. потребитель, вот тогда ток будет течь из источника в потребитель, оттуда обратно в источник и т.д. а пока цепь разомкнута, никакого тока нет вообще. есть разность потенциалов."
+Для справки. Я профессиональный инженер-электронщик.

А твою изначальную мысль я бы сформулировал так:"гена выдает ток обусловленный сопротивлением потребителя".Коротко и ясно.Твой вывод"это не гена его выдаёт, это потребитель его потребляет" не соответствует действительности ,потому как ток выдаваемый генератором в точности равен току потребляемому потребителем.И выдает его именно гена а не Дух Святой.Более подробно это описано 2-м законом Кирхгофа.
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
realist



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21051 -> Renault 19 Europe -> Volkswagen Passat
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 17:53
Ответить с цитатой

ну хорошо, в первый раз не совсем удачно высказался.
Вернуться к началу
realist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 18:04
Ответить с цитатой

Мир,труд,жвачка Smile
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony999io



На форуме 13 лет
Сообщения: 7711
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2004 21:22
Ответить с цитатой

пиплы в продолжение темы
раз пошла такая пьянка
увидел тут

генератор от тепловоза, вот думаю себе в 4ку вставить, если от трактора ставят то и от тепловоза тоже попробовать стоит

у кого какие мысли
Вернуться к началу
Tony999io сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПолныйБотаник



На форуме 12 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2004 02:00
Ответить с цитатой

"ГА2 это кажется безщеточный гена в 50 ампер мощности, который на самом деле не тракторный, а жигулевский. Кипение АКБ указывает на неисправность регулятора напряжения, который у него встроенный"

Можно ли подключать к штатному РН?!

2Tony999io: Ваш искрометный юмор совершенно бесполезен - не могли бы Вы шутить в специализированых форумах?!
Вернуться к началу
ПолныйБотаник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanych



На форуме 12 лет
Сообщения: 958
Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
Авто: ВАЗ-21104, графит
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2004 10:54
Ответить с цитатой

Tony999io писал(а):
пиплы в продолжение темы
раз пошла такая пьянка
увидел тут

генератор от тепловоза, вот думаю себе в 4ку вставить, если от трактора ставят то и от тепловоза тоже попробовать стоит

у кого какие мысли


попробовать стоит!!! Smile Smile Smile Только его нужно разместить в прицепе (в моторном отсеке не получится, т. к. придется выкинуть двигатель - места обоим маловато будет Smile ). Проблема в приводе данного изделия.... Мощности двигателя Ваза будет недостаточно для привода данного агрегата... Придется ставить в сборе с тепловозным двигуном Smile Smile Smile От такого аппарата можно будет питать небольшой городок и рубить бабосы :mrgreen:

ПолныйБотаник писал(а):


2Tony999io: Ваш искрометный юмор совершенно бесполезен - не могли бы Вы шутить в специализированых форумах?!


блин какие мы все серьезные ....должен же быть хоть один человек в стране (в данном случае в форуме), что бы разбавил "умный" базар своей пошутулькой, а ты его сразу - в специализированный форум..
смех продлевает жизнь , ботаники это должны знать...
Вернуться к началу
Ivanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony999io



На форуме 13 лет
Сообщения: 7711
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2004 11:38
Ответить с цитатой

ПолныйБотаник писал(а):
"ГА2 это кажется безщеточный гена в 50 ампер мощности, который на самом деле не тракторный, а жигулевский. Кипение АКБ указывает на неисправность регулятора напряжения, который у него встроенный"

Можно ли подключать к штатному РН?!

2Tony999io: Ваш искрометный юмор совершенно бесполезен - не могли бы Вы шутить в специализированых форумах?!


Товарищь Ботаник, как мне казалось времена когда выпускались книги "как из водочной пробки сделать 20 вещей для машины" я думал прошли, но вы доказываете обратное
большинство людей на этом форуме при поломках покупают себе нормальные запчасти, в магазинах, а не копаются со всяким Г,
говорят что нахаляву и уксус сладок, но все должно быть в меру
я менял себе генератор 2 или 3 месяца назад, стоит он всего 1600руб те дешево, и поверте у меня и мысли не возникло найти себе генератор от трактора или камаза или другой технике, скажу более того он мне и бесплатно нафиг не нужен
Я Вас уже спрашивал зачем вам машина если вы не можете покупать себе детали, вы проигнорировали мой вопрос.

ps и если над Вами шутят, то надо задуматся, а не обижатся как барышня
Вернуться к началу
Tony999io сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarevadim



На форуме 12 лет
Сообщения: 97
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2004 14:10
Ответить с цитатой

Для Tony999io
Зря ты так, это тебе или мне легко купить гену за 1600, а если человек из глубинке (правда откуда он не понятно, но явно не из москвы, здесь гену от трактора днем с огнем не найдешь Smile) и у него зарплата 2000,а машина в семье с совковых времен. Вот и приходится прикручивать что попало
Вернуться к началу
Sarevadim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
freeraicer-2004



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2004 00:20
Ответить с цитатой

Помоему дело не в деньгах. Он писал что ему мощность нужна не 55 ампер как у стандартного а больше. Путь купит от инжекторной нивы генер. от 90ампер. Сам такой себе буду ставить. Тока крепление к нему другое ставить надо. Крепления я пока не нашел..
Вернуться к началу
freeraicer-2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
freeraicer-2004



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2004 00:20
Ответить с цитатой

Помоему дело не в деньгах. Он писал что ему мощность нужна не 55 ампер как у стандартного а больше. Путь купит от инжекторной нивы генер. от 90ампер. Сам такой себе буду ставить. Тока крепление к нему другое ставить надо. Крепления я пока не нашел..
Вернуться к началу
freeraicer-2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы