Привет всем!
ВАЗ 21093i (2003г) Движок-2111. После ночи на морозе невозможно завсти машину (~-20). Началось всё неделю назад. Крутил пока батарейка не сдохла. Зарядил. Свечи черные и мокрые. Завели с толкача. Приехал домой сразу же поменял свечи (поставил NGK). Дней пять не знал проблем. Сейчас та же история ,новые свечи уже чернющие. Когда стартер крутишь иногда пропукивает черным дымком. Топливо - хорошее, ДМРВ вроде в норме.
Помогите толковым советом!
Спасибо.
[Единственное, что я не понял, как устранить эту проблему, а не обойти ее..
РХХ проверяется если нажата педаль газа то машина заводится и если отпускаеш то глохнет, а тут при нажатой педали машина все равно глохнет, приходится играть педалью чтобы она не глохла при заводке
Помогите советом:
периодически после морозной ночи (-18макс) не могу завести машину
ВАЗ 21093i 2002г.в., пробег 38тыс - стоит на стоянке- выяснили проблема не в аккумуляторе, не в генераторе, режим эксплуатации - супер щадящий (до работы и обратно в маленьком подмосковном городе)
свечи засераются за месяц - ставлю новые свечи разумеется заводится, но это же неправильно!!! - менять свечи через месяц и 1тыс км
может это ДМРВ? - тогда подскажите какие должны быть его характеристики и как определить неисправность самостоятельно...
АКБ проверяли каким-то хитрым приборчиком - показывает 12V
Помогите советом:
ВАЗ 21093i 2002г.в., пробег 38тыс - стоит на стоянке- выяснили проблема не в аккумуляторе, не в генераторе, режим эксплуатации - супер щадящий (до работы и обратно в маленьком подмосковном городе)
свечи засераются за месяц - ставлю новые свечи разумеется заводится, но это же неправильно!!! - менять свечи через месяц и 1тыс км
может это ДМРВ? - тогда подскажите какие должны быть его характеристики и как определить неисправность самостоятельно...
Помогите советом:
У старых блоков управления есть такой баг, при котором при минус 18 и около того. Машина не заводится. Устраняется перепрошивкой. Судя по году выпуска, вполне может быть проблема в этом. Проверить можно, подключив прогретый датчик температуры или просто скинув с него провод.
Если СЕ не горит, то датчики в порядке, это может быть от некачественного бензина, что привело к загрязнению форсунок (если GM стоят, то они вообще под наш бензин не расчитаны)...