Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
У кого блок САуо" Микротек"?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> У кого блок САуо" Микротек"? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Савкин М.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 12:16
Ответить с цитатой

Поставил данный девайс себе на машиу. И не могу понять - всеравно не дует холодный воздух. Я его покупал из-за того, что штатный оже либо дул холодным и не перключался, либо горячим.
Как он всетаки должен работать?

_________________
Вернуться к началу
Савкин М.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 12:45
Ответить с цитатой

Нажми клавишу Cold и все дела.
Если будет дуть горячий, а на Hot наоборот холодный, надо поменять местами два провода в колодке, не помню какие, но в мануале написано, не в основном тексте, а вкладка такая маленькая

_________________
Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе на дам...
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1103



На форуме 12 лет
Сообщения: 44
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 14:05
Ответить с цитатой

Нужно поменять местами,насколько я помню,2 и 8 провод,иначе у меня,например,работало все наоборот.А вобще,кроме пяти скоростей вентилятора и показания тем-ры в салоне,достоинств у этого устройства нет.Да и работает грубовато.Штатный блок нравился больше.
Вернуться к началу
serg1103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 14:18
Ответить с цитатой

serg1103 писал(а):
Нужно поменять местами,насколько я помню,2 и 8 провод,иначе у меня,например,работало все наоборот.А вобще,кроме пяти скоростей вентилятора и показания тем-ры в салоне,достоинств у этого устройства нет.Да и работает грубовато.Штатный блок нравился больше.

Мне нравится. Конечно не весть что, но температуру держит четко.

_________________
Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе на дам...
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость



Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 14:21
Ответить с цитатой

Господин nch кнопочка cold используется для включения кондиционера. Не надо людям пудрить мозги.
Вернуться к началу
Devy



На форуме 12 лет
Сообщения: 86
Откуда: г.Тамбов
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 14:31
Ответить с цитатой

Bjheslabobih писал(а):
Я его покупал из-за того, что штатный тоже либо дул холодным и не перключался, либо горячим.


Отстань от блока - косяк в другом. Я прошел уже тем же самым путем. Проверь заслонку и датчик температуры. У меня кстати еще и жгут в 13-ти контактной колодке был перепутан (удивляюсь как работал штатный блок). Я писал "Микротеку" и они выслали схему Read подключения по которой был разработан их блок, сравнил со своим и офигел... :cool:

Ищи - истина где-то рядом... Wink

_________________
Водитель - самый опасный узел машины!
Вернуться к началу
Devy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 15:07
Ответить с цитатой

Ruggieri писал(а):
Господин nch кнопочка cold используется для включения кондиционера. Не надо людям пудрить мозги.

Советую Вам не пудрить мозги. Кнопочка cold используется именнно для того, о чем шла речь. Вы бы хотя попробовали прежде чем писать (если конечно сей девайс в Вашем авто присутствует. Если есть кондей можно ее использовать, но здесь уже был разговор, что результат бывает не важный.

_________________
Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе на дам...
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савкин М.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 18:49
Ответить с цитатой

Устанавливаю на блоке т. равную 15 гр.- дует горяченный воздух. Устанавливаю на 30 гр.- дует горяченный. В промежутках тоже самое.
На страом ручном блоке лечил выключением зажигания и превода ручки вхолодное положение. Потом заводил и заслонка начинала двигться.
Если это не в блоке дело- тогда в чем?
Где находится хрень которая двигает заслонку и как ее проверить?

_________________
Вернуться к началу
Савкин М.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость



Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 19:50
Ответить с цитатой

nch... вы или очень бестолковый или не хотите понять очевидных вещей.
Во-первых у меня машина с кондиционером, а во-вторых чтобы дул холодный воздух досаточно не включать режим авто или печку, а включить любую скорость вентилятора. Во-вторых у меня блок одной из первых версий и если нет кондиционра кнопка hold не функционирует. А господину создавшему тему прежде чем менять блок следовало проверить проводу, заслонку и работоспособность датчика температуры.
Вернуться к началу
Devy



На форуме 12 лет
Сообщения: 86
Откуда: г.Тамбов
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 09:33
Ответить с цитатой

Bjheslabobih писал(а):
Если это не в блоке дело- тогда в чем?
Где находится хрень которая двигает заслонку и как ее проверить?


1. Проверь уровень тосола в расширительном бачке и пощупай шланги радиатора печки (те что уходят из под капота в салон).
2. Отключи салонный датчик температуры - блок должен работать только в положениях "COLD" и "HOT".
3. Вывернув 2 самореза сними с центральной консоли "сопла", поставь рычажок направления потока "в харю" и загляни вглубь - увидишь заслонку. Поиграйся задатчиком температуры и последи как ведет себя заслонка. Логика очевидна - не ошибешься!
4. Если заслонка ведет себя неочевидно или совсем никак - то дело как раз в той "хрени" (мотор-редуктор заслонки отопителя). Доставать ее одно удовольсвие (шумка->дворники->жабо->если не достанешь то еще и вакуум). Искать - чуть левее вакуума (если мордой к машине) далеко вглубине почти в салоне...
8-) :cool: 8-) :cool: 8-) :cool:

_________________
Водитель - самый опасный узел машины!
Вернуться к началу
Devy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flying Dutchman



На форуме 13 лет
Сообщения: 482
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ-21103, Шнива
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 09:47
Ответить с цитатой

А где взять такой блок!? Есть ли у кого ссылка на сайт производителя!?
Вернуться к началу
Flying Dutchman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_r



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 10:20
Ответить с цитатой

http://www.microtek.nnov.ru/
Вернуться к началу
alex_r сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_r



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 10:21
Ответить с цитатой

http://www.microtek.nnov.ru/
Вернуться к началу
alex_r сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 11:02
Ответить с цитатой

Ruggieri писал(а):
nch... вы или очень бестолковый или не хотите понять очевидных вещей.
Во-первых у меня машина с кондиционером, а во-вторых чтобы дул холодный воздух досаточно не включать режим авто или печку, а включить любую скорость вентилятора. Во-вторых у меня блок одной из первых версий и если нет кондиционра кнопка hold не функционирует. А господину создавшему тему прежде чем менять блок следовало проверить проводу, заслонку и работоспособность датчика температуры.

Хамить изволите, сударь?
У господина создавшего тему блок явно не из первых версий.
А насчет кондея можно у него и спросить было прежде чем советовать.
Насчет привода заслонки согласен, проверить надо однозначно, но это же очевидно.
И вообще вдальнейшем рекомендую быть покорректней в выражениях

_________________
Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе на дам...
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савкин М.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 11:49
Ответить с цитатой

У меня были подозрения нсчет заслонки. Блок покупал- потому что понравился. Датчик температуры в порядке тосол в норме Smile Всем спасибо! :cool:
_________________
Вернуться к началу
Савкин М.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flying Dutchman



На форуме 13 лет
Сообщения: 482
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ-21103, Шнива
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 16:37
Ответить с цитатой

Красивая штука! Но цена 1600 рублей!! Жалко блин, но хочется!
Вернуться к началу
Flying Dutchman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
050574



На форуме 13 лет
Сообщения: 53
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2005 01:43
Ответить с цитатой

Ну цена везде разная на сей блок. Мне вот с Нижнего привезли за 1900, брали там в магазине, ноне в самом Микротэке. В Москве, насколько я знаю больше 2-х штук стоит.
Мне в нем все нравится, но вот тока он собака дает наводки на мою магнитолу на средних оборотах вращения вентилятора печки, в миним и максимум все ок! Со старым блоком такой проблемы не было! Вот так вот!
Вернуться к началу
050574 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devy



На форуме 12 лет
Сообщения: 86
Откуда: г.Тамбов
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2005 09:07
Ответить с цитатой

050574 писал(а):
Мне в нем все нравится, но вот тока он собака дает наводки на мою магнитолу на средних оборотах вращения вентилятора печки, в миним и максимум все ок! Со старым блоком такой проблемы не было! Вот так вот!


У меня такая же фигня! Это, в принципе, объяснимо! Они плавную регулировку оборотов движка печки реализовали с помощью импульсного изменения питания оного, а помехозащищенность никакая не предусмотрена. Можно в принципе коллективную неудовлетворенность высказать "Микротеку" по этому поводу - пусть устраняют...

Кто ЗА?

_________________
Водитель - самый опасный узел машины!
Вернуться к началу
Devy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flying Dutchman



На форуме 13 лет
Сообщения: 482
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ-21103, Шнива
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2005 11:36
Ответить с цитатой

Devy писал(а):
050574 писал(а):
Мне в нем все нравится, но вот тока он собака дает наводки на мою магнитолу на средних оборотах вращения вентилятора печки, в миним и максимум все ок! Со старым блоком такой проблемы не было! Вот так вот!


У меня такая же фигня! Это, в принципе, объяснимо! Они плавную регулировку оборотов движка печки реализовали с помощью импульсного изменения питания оного, а помехозащищенность никакая не предусмотрена. Можно в принципе коллективную неудовлетворенность высказать "Микротеку" по этому поводу - пусть устраняют...

Кто ЗА?

Умеете вы отговаривать! Теперь точно не куплю!!! Красиво, но дорого и наводит!!! Very Happy
Вернуться к началу
Flying Dutchman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савкин М.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2005 12:18
Ответить с цитатой

У меня ничего не наводит!!! Smile
вчера поменял во дворе моторедуктор заслонки. Нае...... по самое не балуся. Пришлось отопитель располовинить, чтобы вытащить как-то старый моторедуктор и открутить.
Поставил новый- все заработало- и горячий и холодный.
А еще мне понравилась в этом блоке такая фишка, что он вклучается после заводки машины. Бывает забываешь выключить а при заводке сразу же нагрузка идет сильная. ( всегда выключены все приборы когда завожусь).
А тут класно не надо смотреть выключил или нет.
У меня и автосвет и Микротек. Класс.
Теперь бы еще автодождь поставить и на заднее сиденье газету читать! Smile

_________________
Вернуться к началу
Савкин М.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СузТС



На форуме 14 лет
Сообщения: 413
Откуда: Влад. обл.
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2005 19:47
Ответить с цитатой

Bjheslabobih писал(а):
А еще мне понравилась в этом блоке такая фишка, что он вклучается после заводки машины

А в режиме Auto глушить двигатель, а потом заводить пробовал?
У меня блок конца лета. Так вот при пуске на Auto бывает, что стартер крутит, а вентилятор печи уже работает. Неправильно это как-то.
Зато в режиме Hot все оk.
Вернуться к началу
СузТС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fktrcfylh



На форуме 12 лет
Сообщения: 406
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2005 20:48
Ответить с цитатой

Цитата:
кнопочка cold используется для включения кондиционера
а сели нет кондиционера то в салон подаеться просто забортный не нагретый воздух - тоесть то же самое что если бы поставить переключалку еа старом регуляторе на синюю метку
и в Москве сей девайс стоит 1960 рублей я эту тему уже давноо создавал

_________________
kdarkman@mail.ru
Вернуться к началу
fktrcfylh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы