неприятный запах в салоне |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
zae1 На форуме 13 лет
|
при включении печки появляется запах то-ли тухлого, то-ли сероводорода, то-ли, пардон, пердежа. ![]() ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Поиск ничего не дал. |
||
|
|||
![]() |
|||
Див На форуме 14 лет
|
Та же фигня ... ![]() ![]() ... теперь даже не знаю что думать ... у меня недавно странным образом начал куда-то девается тосол (за месяц долил почти литр) - на сервис заехать нет времени ... вот и думаю не связанны ли эти два события ... :-( |
||
|
|||
![]() |
|||
S@M![]() На форуме 14 лет
|
Это бензин, мужики. Обилие серы дожигается в катализаторе и преобразуется в сероводород. Если из "штанов" подтравливает, то все прет в салон. Я это особо ощущаю, когда открываю дверь и выхожу из авто (запах - как будто по навозу ездил). Можно попробовать поиграться заправками. _________________ XAP.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
musicman![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Див На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
zae1 На форуме 13 лет
|
у меня катализатор, но вариант с серой не проходит. ![]() Еще мнения? |
||
|
|||
![]() |
|||
Primaxis99 На форуме 13 лет
|
У меня дружбан одесский с такой проблемой недели две мучался и с каждым днем все хуже и хуже, вонище стояло в салоне дай боже! Думал жена что забыла мясо закатилось, молоки или еще что-то! Вообщем дошло до абсурда, весь салон выкинул - сухо, ничего нет! Дай думает он пороюсь в подкапотном пространстве, минут через 40 поиска находит крысу сдохшую, застряла между крылом и АКБ, говорит серенькая такая сразу и не заметил! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
se93 На форуме 14 лет
|
Народ вот тоже мучается: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=1101 _________________ Лучше с умным найти, чем с дураком потерять. |
||
|
|||
![]() |
|||
Kirill111 дэф мотанcпорт ![]() На форуме 13 лет
|
Эта вонь картерными газами зовется... У меня было одно время, когда трубку вентиляции картерных газов скинули. Проверь эту магистраль - если трубка снята - надо купить другую, длинную и вывести под днище куда-нибудь. Удачи! 8-) _________________ Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. |
||
|
|||
![]() |
|||
Див На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
se93 На форуме 14 лет
|
...и вонять картерными газами будет - "мама не горюй" ![]() _________________ Лучше с умным найти, чем с дураком потерять. |
||
|
|||
![]() |
|||
DidJ![]() На форуме 13 лет
|
Если трубка снята, её надо одеть. Если она снята, чтобы не засирать воздушный фильтр, то надо чистить систему вентиляции картера и вообще за движком следить. По запаху и уходу тосола есть идея, что ето 3.14здец радиатору печки. Пока печка не работает, он потихотьку сочится, когда включаешь, тосол испаряется и воняет, а как весь вытекший испарится, перестает. |
||
|
|||
![]() |
|||
Kirill111 дэф мотанcпорт ![]() На форуме 13 лет
|
У меня если трубку одеть на место - прощай холостой ход. Это особенность лично моей машины и всех GMовских инжекторов. Трубка вентиляции картерных газов там идет не в патрубок воздушный, а непосредственно во впускной коллектор, сразу за дроссельным узлом. Через нее подсасывается воздух и умирает ХХ. ![]() _________________ Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. |
||
|
|||
![]() |
|||
Сеня На форуме 13 лет
|
блин, у меня тоже вонет. так как надо бороться с этой хренью... а то я уж сам думаю, что подпердываю и не замечаю... :) у меня запах идет не из центральных сопел, а из под ног. я вот думал может он из туннеля, который теплый воздух задним пассажирам передает? выкинуть его и дело с концом? или еще это из-за осеннихз листьев, которые гнить начали или еще что? а тосол разве сероводородом пахнет когда испараетчся????? ![]() короче говоря, помогите! _________________ 21093 i 02г. ура!!! |
||
|
|||
![]() |
|||
Сеня На форуме 13 лет
|
блин, у меня тоже вонет. так как надо бороться с этой хренью... а то я уж сам думаю, что подпердываю и не замечаю... :) у меня запах идет не из центральных сопел, а из под ног. я вот думал может он из туннеля, который теплый воздух задним пассажирам передает? выкинуть его и дело с концом? или еще это из-за осеннихз листьев, которые гнить начали или еще что? а тосол разве сероводородом пахнет когда испараетчся????? ![]() короче говоря, помогите! _________________ 21093 i 02г. ура!!! |
||
|
|||
![]() |
|||
DidJ![]() На форуме 13 лет
|
Попробуй заглянуть под обивку пола. Я там однажды болото нашел. Запах еще в салон пойти не успел, но под ковриком уже попахивато. Так что печка может тут и не причем. Она может просто подогревать коврик, который начинает пахнуть. |
||
|
|||
![]() |
|||
Сеня На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Sergey_2115 На форуме 15 лет
|
Тоже с этим сталкивался. ШИ, котора непосредственно на полу лежит гнить начала. Со стороны водителя слегка попахивало, т.к. постоянно то снег, то вода. Со стороны пассажира просто было мокро, не пахло. Еще может в печке что-то воляется с осени. Сейчас потеплело вот оно и начинает гнить. Слегка продует гниль вот она пахнуть и перестает. |
||
|
|||
![]() |
|||
rover Ушлый вангер ![]() На форуме 14 лет
|
Не знаю, как у других, но еще по глубокой осени я, выгребал из под кожуха вентилятора, не снимая его, горстей пять сухих листьев, пару чеков на мойку и этикетку от сока(!). А недавно основательно перетряхивал салон и полез опять в вентилятор, чтоб поставить фильтра на кожух и непосредственно на сам вент., и опять выгреб из тоннеля и вокруг горстей 5-6 листьев, пару окурков(???, видать еще при сборке на заводе забыли) и вертолетики от клена. Когда пылесосил тоннель, создалось впечатление, что пылесос зажрется и заглохнет из-за обилия мелкого мусора. Я по жаре часто включаю печку как вентилятор, типа кондишен, воздух теперь из воздуховодов прет чисто озоновый, окна даже можно не открывать, прохладно и свежо. Во как. |
||
|
|||
![]() |
|||
u313 На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|