|
|
Автор |
Сообщение |
Front
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 08 Марта 2005 01:45
Люди подскажите плиз!! Ваз 21124 новый, пробег 60км . Заводится нормально, без посторонних звуков, через 2-3 мин. постепенно появляется и усиливается дребезжащий звук из под днища. сегодня загнал на яму -звук идет от глушителя в районе двигла до места подсоединения 2мя болтами с пружинами. это видимо катализатор? попробовал подтянуть -не лечится , звук из нутри, как будто чтото там болтается. Обьястните в чем дело.?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЖ

На форуме 14 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
v00d00

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 08 Марта 2005 06:54
front писал(а): | Люди подскажите плиз!! Ваз 21124 новый, пробег 60км . Заводится нормально, без посторонних звуков, через 2-3 мин. постепенно появляется и усиливается дребезжащий звук из под днища. сегодня загнал на яму -звук идет от глушителя в районе двигла до места подсоединения 2мя болтами с пружинами. это видимо катализатор? попробовал подтянуть -не лечится , звук из нутри, как будто чтото там болтается. Обьястните в чем дело.? |
3.14здец нейтрализу, выкидывай его нафиг и ставь трубу
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwwerty
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 08 Марта 2005 09:37
Ну насоветовали!
А у человека может просто экран катализатора дребезжит - вечная проблема на новых машинах. Сварка не держит. Решается либо отрыванием экрана, либо (что лучше) надеваются на экран и катализатор 2 хомута, которые и прижимают экран. _________________ Все, мной здесь написанное - ИМХО!
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAN3
На форуме 15 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey02rus
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 08 Марта 2005 20:39
qwwerty писал(а): | Ну насоветовали!
А у человека может просто экран катализатора дребезжит - вечная проблема на новых машинах. Сварка не держит. Решается либо отрыванием экрана, либо (что лучше) надеваются на экран и катализатор 2 хомута, которые и прижимают экран. |
Абсолютно согласен с автором. У меня теже симптомы были. Заехал в сервис, там мне просто оторвали экран и все, больше не беспокоит.
|
Вернуться к началу |
|
 |
? SaNeK ?
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 08 Марта 2005 23:09
Я тож согласен абсолютно енто ж у них болезнь, все говорят в т.ч. мне тоже сказал и продавец в салоне, я когда свою покупал (2114) заметил этот звук тоже. Мне потом на сервисе поставили асбестовую прокладку между экраном и катализатором, все пришло в норму.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vli50
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 09 Марта 2005 00:06
Интересно читать, господа. Чуть что, сразу ломать, менять , выкидывать..
Вы хоть читать умееете? Человек же ясно пишет, что пробег 60 км!
Если у вас лохматки, так что ж... не у всех же.
Однозначно - тепловой экран нейтрализатора оторвался в месте точечной сварки. Если гарантийщики не захотят приварить, то и фиг с ними. Едете в любой сервис, где глушители ремонтируют и там при вас недорого приварят точечной сваркой . Всего-то надо 1-3 точки приварить. Какое-то время послужит, а потом может быть потребуется повторить процедуру. Хомуты - это тоже хороший вариант.
Только не надо поддаваться на провокацию и отрывать экран. Эта штука полезная - защищает от возможного пожара.
Ну и тем более не обращайте внимание на глупости, типа "выбить" внутренности. Мне такое даже гарантийщики, придурки, хотели сделать. Отнял у них машину и уехал до первого гаражного сервиса, где за 100 рублей и 20 минут все сделали.
Удачи!
|
Вернуться к началу |
|
 |
vli50
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 09 Марта 2005 00:07
Интересно читать, господа. Чуть что, сразу ломать, менять , выкидывать..
Вы хоть читать умееете? Человек же ясно пишет, что пробег 60 км!
Если у вас лохматки, так что ж... не у всех же.
Однозначно - тепловой экран нейтрализатора оторвался в месте точечной сварки. Если гарантийщики не захотят приварить, то и фиг с ними. Едете в любой сервис, где глушители ремонтируют и там при вас недорого приварят точечной сваркой . Всего-то надо 1-3 точки приварить. Какое-то время послужит, а потом может быть потребуется повторить процедуру. Хомуты - это тоже хороший вариант.
Только не надо поддаваться на провокацию и отрывать экран. Эта штука полезная - защищает от возможного пожара.
Ну и тем более не обращайте внимание на глупости, типа "выбить" внутренности. Мне такое даже гарантийщики, придурки, хотели сделать. Отнял у них машину и уехал до первого гаражного сервиса, где за 100 рублей и 20 минут все сделали.
Удачи!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоха Купчинский

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 11:47
У меня тоже дребезжит (ВАЗ-21124), причем тоже только при прогреве. Хотя может и находу, просто не слышно.. _________________ - Ваше политическое кредо?
- Всегда! (с)
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJID
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:22
У меня похожая штука: заводишь - первые 5 минут все гуд, но вот потом при оборотах 2000-2100 появляется звеняще-пищащий звук, поначалу думал гена со совими подшипниками, но прислушавшись при открытой водительской двери понял, что звук в районе катализатора... дорые люди в форуме сказали, что эти обороты-его резонансная частота... и его экрана... Надо бы заехать на эстакаду да хомутики поставить, но вот пока руки не доходят...
|
Вернуться к началу |
|
 |
mak
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:28
Извините, мож вопрос не совсем в тему, с какой стороны этот экран (между катализатором и днищем или землей). На моей машине направлен к днищу, а у брата на машине к земле. Вот и думаю, у кого поставили наооборот.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegD
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:31
У меня хомуты на катализаторе стояли сновья. Я думал теперь все машины идут с хомутами, которые экран держат. Кстати ничего естественно не дребезжит и не дребезжало. Так что одевай хомуты на катализатор и проблем не будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegD
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:33
mak писал(а): | Извините, мож вопрос не совсем в тему, с какой стороны этот экран (между катализатором и днищем или землей). На моей машине направлен к днищу, а у брата на машине к земле. Вот и думаю, у кого поставили наооборот. |
У меня тоже был направлен к земле. Слышал, что как раз так и должен быть, чтобы не поджигать траву под собой может и ошибаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mak
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:41
OlegD писал(а): | mak писал(а): | Извините, мож вопрос не совсем в тему, с какой стороны этот экран (между катализатором и днищем или землей). На моей машине направлен к днищу, а у брата на машине к земле. Вот и думаю, у кого поставили наооборот. |
У меня тоже был направлен к земле. Слышал, что как раз так и должен быть, чтобы не поджигать траву под собой может и ошибаюсь. |
Тоже думаю, что по уму к земле. Хоть какая-то доп защита. С каждым разом удивляюсь качеству сызраньской сборки. :cool:
А че теперь делать. Перевенуть катализатор, или оторвать экран, он почти уже сгнил. Пробег 70 тыс. Да и дребезг на 2000 оборотах есть под днищем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegD
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:45
mak писал(а): | OlegD писал(а): | mak писал(а): | Извините, мож вопрос не совсем в тему, с какой стороны этот экран (между катализатором и днищем или землей). На моей машине направлен к днищу, а у брата на машине к земле. Вот и думаю, у кого поставили наооборот. |
У меня тоже был направлен к земле. Слышал, что как раз так и должен быть, чтобы не поджигать траву под собой может и ошибаюсь. |
Тоже думаю, что по уму к земле. Хоть какая-то доп защита. С каждым разом удивляюсь качеству сызраньской сборки. :cool:
А че теперь делать. Перевенуть катализатор, или оторвать экран, он почти уже сгнил. Пробег 70 тыс. Да и дребезг на 2000 оборотах есть под днищем. |
Если сгнил, то сам отвалится :-D зачем отрывать? Если мешает дребезг, то купи хомут большой и им прижми. Смысла отрывать для переворота не вижу раз машина уже 70тыс пробежала и проблем не было.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mak
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 15 Марта 2005 18:54
ОК, подожду, сам отвалится. А в принципе может и на 100 тыс поменять катализатор.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|